ID работы: 12772669

Пробуждение

Джен
R
Завершён
23
автор
Jenquil бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Нокс проснулась посреди ночи и так и не смогла снова улечься. Сила словно бы непрерывно лилась в кровь, пытаясь восполнить утраченную энергию, заставляла сердце колотиться, а мозг — работать. Не помогала ни безмятежная атмосфера Марей-Су, ни присутствие спящего Марра, чьё чутьё не проигнорировало бы любую опасность. Она тихонько выскользнула из постели, стянула лежащее на краю покрывало. Забрала свой планшет и, чтобы не тревожить, ушла на террасу. Свежий ветерок окончательно вернул бодрость. Нокс, выбрав кушетку помягче, включила устройство и открыла оставшиеся с вечера рабочие файлы. Копия первичного рапорта Мирвака. Куцая от удалённых блоков информации она не представляла никакого интереса. Требующий авторизации указ о награждении Крестом доблести. Посмертно. Капитан Авейн Доусон, сержанты Шим Придд и Рэлль Яктон, рядовые Нелт, Горин, Уэссел, Ол’анто. Целый отряд. Приказ о транспортировке ученика Коера Энниса Церо на Дромунд-Фелс. Маловероятно, что даже ситхские алхимики смогут ему теперь помочь, но Церо — громкая и влиятельная фамилия. Одиннадцать подопытных объектов из числа выживших в крепости Астре — обреченные на вечное безумие, но ещё способные принести пользу Сфере и Империи. Скучные сводки глав департаментов. Малоприятная, но необходимая часть её работы, поглотившая десятки минут. — Пожалуй, это самое удивительное, что мне довелось увидеть за последние сутки. Ты и дела Пирамиды. Притворно возмутившись, Нокс выключила планшет. В глаза сразу бросилось то, чего она не заметила, когда пришла сюда. Щедро усыпанное звёздами небо, бескрайний чёрный ковёр леса. Обоняние захватил его смолистый запах, ноги покрылись мурашками от холода травяной росы, а в отражении зрачков заплясали мириады светящихся жуков. Воздуха стало больше, чем она была способна вдохнуть, почти до головокружения. Нокс зажмурилась и тряхнула волосами, прогоняя видение. Просто случайный хищник попал в открытое для Силы сознание. Она невольно тронула шею, будто на мгновение ощутила на ней тяжесть металла. — Можно личный вопрос? — повелительница проследила за Марром, опустившимся в кресло неподалёку. Яркая ночь ещё сильнее выделяла его редкие, но глубокие шрамы, однако следы Тёмной стороны казались незаметнее. — В качестве платы за «личную просьбу». — Если уверена, что желаешь услышать ответ. — Жизнь Мирвака кажется… занимательной, — интересующий вопрос Нокс сочла достаточно безобидным, чтобы задать. — Ты когда-нибудь хотел удалиться от будней Совета? Построить крепость на краю галактики, посвятить время Силе, ученикам, может быть, семье. Многие повелители воспитывают неродных детей, некоторые об этом даже знают… Я к тому, что Мирваку ты стал больше, чем учителем. Другие тоже могли бы перенять от тебя что-то. И какая-то часть неё отчаянно завидовала малознакомому чистокровному ситху, всегда имевшему и стимул, и поддержку, и отеческое наставление. Несправедливо, что родителями вечно становились те, кто не имел к этому никаких талантов. Потому Нокс не интересовалась ритуалами, способными помочь ей продолжить династию — такой путь точно был не для неё. Но Марр… открылся ей с новой стороны. И что мешало советнику, он так и не признался. — Нет. — Скупой, неравноценный ответ. — Мирвак был подготовлен точно так же, как и другие ученики, — спокойно пояснил ситх. — Впечатления — его личное дело. Ты не отбираешь командование у капитана корабля, потому что не знаешь, как управлять им. Я не провожу дни в древних храмах, не подозревая, что из обнаруженного представляет ценность. Так и нет смысла взращивать кого-то, не имея понятия, как это делается. Меня отдали ситхам в шесть или семь. Моё единственное, любимое дитя — война. «Или твои цепи». Марр несколько раз провёл ладонями по плечам, пытаясь согреться. Нокс осуждающе фыркнула, удивляясь, куда в бытовом плане порой исчезала вся предусмотрительность. Забралась в его кресло и набросила на обоих покрывало. — Иногда кажется, что столько путей отсечены, — отстранённо произнесла она, заходя с иной стороны. — И меня злит, что со всем своим могуществом я не имею выбора, кроме как идти вперёд, выше. И не ощущаю свободы. — Цель и предназначение не связывают. Оковы — то, что мешает тебе двигаться по выбранному пути. Свобода — право выбирать этот путь. — Марр ласково убрал щекочущую его шею прядь. — Господство, получаемое с Силой позволяет почти всё. С ним нет ничего запретного и недостижимого. Верно? Сухое небо расколола тусклая молния. Следовало пойти внутрь, пока не началась гроза, но никто так и не решился пошевелиться. Нокс лишь закрыла глаза, искренне надеясь, что утро никогда не наступит. — Верно, — подтвердила она. Потому что лгать умела гораздо лучше него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.