ID работы: 127727

Моя любовь(книга 2). Тайный призрак.

Гет
G
Завершён
22
автор
Rina_Hibari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Как ты мог так поступить?.. Нет, я тебе не верю! Скажи, что это не правда! Мужчина разглядел отчаянье в глазах своей жены. - Пойми у меня не было другого выбора… Я сделал это только ради тебя. Только ради тебя. - Меня? – Женщина залилась слезами. – Да лучше бы ты дал мне умереть. Боже, лучше бы я умерла! Он почти сам уже физически чувствовал боль жены. - И что теперь будет? Ты понимаешь, что теперь нам не будет покоя даже после смерти. Мы обречены теперь на вечные страдания. А как же наши дети? Им тоже придется страдать. Они теперь тоже обречены! Женщина стояла неподвижно. Даже юбки не шевелились. Темные длинные локоны лежали на плечах. Этого хватило, чтобы вспыхнул его гнев. - Что сделано, то сделано. И больше не обсуждается. Притом она сказала… - Она сказала, - перебила она. – Она сказала. Она солгала!.. - Что?! - Солгала! Нас ничто теперь не защитит. Мы предали его! Мы теперь род предателей. Как мы отплатили за его доброту и спасение? Мы предали и убили его. Теперь нам не избежать проклятья… Я должна рассказать ему. - Никуда ты не пойдешь, - он схватил жену и злобно посмотрел на неё. – Знаю, хочется побежать к нему и кинутся на шею. Та старая ведьма об этом тоже предупреждала. Я тебя никуда не отпущу. Ты принадлежишь мне. - Как ты мог такое обо мне подумать?! – она устремила свой васильковый взгляд на мужа. - Почему тогда не начнешь оправдываться, - он сильнее сжал её запястье, зная, что причиняет ей боль. – Черт возьми, Андомиэль! Почему ты вечно бежишь в потемках к этому типу? В её глазах, затуманенных пеленой слез, появилось отчаянье, и она опустила голову. - Не нужно об этом. – Печально прошептала она. – Ты что-то заподозрил и больше ничему не веришь. Ты веришь только той ведьме. – Слезы покатились по её щекам. – Даже мне… той кто тебя любит больше всего на свете, ты больше не веришь! - Я следил за тобой, - сквозь зубы процедил он. – Ты ходила к нему не один вечер. Хотя говорила, что пойдешь в совершенно другое место. Андомиэль рассмеялась и выдернула руку. - Отпусти меня! - Ты моя жена! - Не смей так обращаться со мной! Ты оказался слишком легкой добычей для неё. Она делает с тобой все, что захочет. Рассказывает невесть что и врет напропалую. – Она дернулась, пытаясь вырваться. – Пусти, слышишь! Ради неё ты предал меня. Использовал как приманку. Знал, что он всегда приходит ко мне. А когда он появился, ты холоднокровно убил его. А он даже и не сопротивлялся… Что ты чувствовал, смотря ему в глаза и пронизывая кинжалом его сердце? Мужчина на мгновение ослабил хватку и женщина, вырвавшись, побежала к ступенькам замка, по которым можно было спуститься в лес. - Андомиэль! Остановись немедленно! Он догнал её как раз, в тот момент, когда она опустила ногу на первую ступеньку. - Мы не договорили! Куда ты направляешься? - К ним! Попытаться хоть как-то исправить твои злодеяния. Может если я смогу их уговорить, то они хотя бы оставят в покое наших детей. Пускай я буду страдать вечность, но не позволю тронуть наших детей. Если я ничего не сделаю, наш род будет проклят навсегда. - Ты никуда не пойдешь! Они вдвоем услышали, как неподалеку заржала лошадь. - Слышишь? Это они. – Женщина осмотрела в ночи лес. – Они говорят, что проклятье уже есть и что нам уготована смерть. Нам не избежать этого. - Не мели чушь! Я же сказал, что защищу тебя. - Ты меня уже не спасешь. – Её глаза стали бездонными. – И тебя уже никто не спасет. Мы все обречены… Пусти! Я должна идти! Андомиэль рванулась со всей силы. Этого он не ожидал. И в тот миг, когда она вырвалась, его охватил озноб. Он увидел внизу белую лошадь и она сразу исчезла, будто это был всего лишь мираж. Страшное предчувствие возникло в тот момент, когда он посмотрел в глаза жене и увидел ответный взгляд. Она падала так красиво. Ноги даже не касались ступенек. Шелковые юбки мелодично шуршали, обвивая её ноги, волосы взметнулись вверх, когда она понеслась навстречу земле. Руки раскинуты. Одна тянулась к нему, но так и не смогла дотянуться. - Габриель, - произнесли её губы без всякой интонации. Словно Андомиэль просто выдохнула. - Нет! – он мчался вниз по лестнице, рискуя сломать шею. Он бежал следом, уже зная, что слишком поздно. Она падала, не отрывая от него взгляда. Он столкнул факел, который освещал лестницу. Пламя лизнуло солому в тот самый миг, когда Андомиэль с глухим стуком упала на землю. Раздался негромкий хруст. Она уже не шевелилась и не дышала. Габриель упал рядом с ней на колени и обнял обмякшее тело жены. Её глаза были по-прежнему широко раскрыты, будто продолжали смотреть на него. Но они были пусты. Это так странно контрастировало с её еще теплым телом. Вокруг них занялось пламя. Огонь стал медленно охватывать стены замка. Мужчина почувствовал, что одежда на нем начинает гореть, но не обращал внимание на боль. Прижимая жену к груди, он ждал, когда пламя поглотит их обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.