ID работы: 12772781

Дополнительные

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Дверь закрывается с громким хлопком. Сяо жмуриться от раздражения, медленно вдыхая и выдыхая. Возвращение домой вышло немного громче, чем он планировал. — Сяо, это ты? — доносится из гостиной. Слышатся тихие шаркающие шаги и на пороге прихожей появляется Чжун Ли. Он выглядит так же устало, насколько и звучит. Волосы растрёпаны, заспанные глаза смотрят на парня с лёгким прищуром, одежда выглядит мятой. Всё говорит о том, что Чжун Ли только что проснулся. — Да, это я, как видишь. — произносит Сяо, попутно снимая тяжёлые ботинки. — Вижу, — бросает мужчина с лёгким укором — думал, ты дома вообще не появишься. — Ну появился же. Мы с Венти и Кадзухой решили немного прогуляться после тренировки. Ты снова уснул в кресле? — Да, не думаю, что моя голова перестанет болеть ближайшие часа три. Чжун Ли проходит вглубь дома, Сяо следует за ним. Оказавшись на кухне, парень подходит к шкафу с посудой и берёт оттуда две кружки, свою любимую и ту, из которой обычно пьёт отец, затем подходит к холодильнику и достаёт оттуда бутылку воды. Разлив воду по кружкам, он протягивает одну из них Чжун Ли, который уже стоит рядом с таблеткой обезболивающего. — Спасибо. — произносит мужчина, принимая кружку. Он отходит, запивая таблетку и садясь за стол. — Мистер Тарталья говорит, что ты не успеваешь по его предмету. Неужели история стала настолько сложна для тебя? Я понимаю, что Чайлд молод и, возможно, его способ подачи материала может отличаться от методов обучения твоего прошлого учителя, но это не значит, что ты должен вовсе забить на историю. Или тебе мешают тренировки и твои новые друзья? — Чжун Ли перебирает пальцами левой руки по столу, изогнув правую бровь и смотря на Сяо выжидающе. — Нет, с тренировками и Венти с Кадзухой всё в порядке, просто, всё дело в учителе. Я не виноват, что Чайльд вместо того, чтобы давать нам знания забирает у нас драгоценные минуты жизни. — Сяо складывает руки на груди и опирается спиной о столешницу, отвечая отцу его же взглядом. — Не говори так, я же знаю, что он хороший учитель и убедить меня в обратном ты не сможешь. — Почему же? Смогу. Например… — В любом случае, — перебивает его Чжун Ли, вставая из-за стола и подходя к сыну — он уже сообщил мне о том, что готов дополнительно позаниматься с тобой после занятий. Через 3 дня у вас зачёт и он готов подтянуть тебя совершенно безвозмездно, так что я сказал, что ты обязательно придёшь. — Но как же… — растерянно бормочет парень. — Друзья и волейбол никуда не убегут. Не думаю что Кадзуха и Венти забудут тебя за три дня, тем более вы будете видеться в школе, а волейбольная команда не распадётся за это время. — Это обязательно? — Сяо отводит взгляд в сторону, стараясь не кривиться от злобы. Он и сам мог бы выучить всё, если бы захотел. — Да, сам ты, как я погляжу, желанием учить историю не пылаешь. — Хорошо. Это всё? — Сяо встаёт ровно, но взгляда не поднимает. — Да. — серьезно говорит мужчина и в ту же секунду расслабляется, будто меняясь в лице. — Будешь ужинать? — продолжает он, слегка улыбаясь. — Нет, спасибо. Я не голоден, мы перекусили с ребятами, перед тем как разойтись. — Ладно. Тогда ложишься спать, на часах уже 22:45, хорошие детки давно уже должны лежать в кроватках. — Чжун Ли протягивает руку и кладёт ладонь на затылок парня, подталкивая его голову ближе к себе и, наклоняясь, целует его в макушку. Чжун Ли покидает кухню, оставляя Сяо наедине со своими мыслями. Ему предстоят три дня с «любимым» учителем «любимой» истории. Эти дни точно потом будут сниться ему в кошмарах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.