ID работы: 1277301

Прямиком из Ада

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, я ,предусмотрительно, строчу в текстовом редакторе. Почему предусмотрительно? Можете мне не верить, но я расскажу. Начну, пожалуй, с этого. Глава 1 — Доброе утро милая, я готовлю завтрак. — Что там у тебя? — Утренняя глазунья и бутерброды с сыром! Все для тебя! — Просто кофе. — А почему, зая, ты не голодная? Ну давай положу! — Я сказала просто кофе! Общественный транспорт этим утром представлял собой огромное количество килек, запертых в одну банку очень щедрым производителем, и разумеется, жара, ругань и оттоптанные ноги не могли поднять Тому настроение после недавнего скандала. Вот она-долгожданная остановка: " Пропустите меня. Ай! Осторожно! Пустите, я выхожу!" — Чертовы автобусы, ненавижу! Том зашёл в кабинет, ответил на приветствия коллег и углубился в свою повседневную работу с бумагами. Люди, они как муравьи, солдаты, биороботы. Люди делают то, на что они запрограммированы, в этом мире, главное не оказаться "бракованным", иначе тебя спишут и выбросят на помойку. Вы когда-нибудь пробовали спросить у микроволновки, хочет ли она греть ваш завтрак? Ни устал ли пылесос пылесосить? И как телевизор относится к собственной работе? Разумеется нет. Кого интересует мнение рабов? Программирование начинается с самого детства- мы идём в детский сад, и там, наше беззаботное свободное время начинают делить и подчинять: прогулка-одни не хотят идти на неё, другие не хотят возвращаться, сон-час - без комментариев, и наконец, кому нужны манная каша и печеные яблоки? Детский сад, школа, институт, и вот она, цель к которой все стремятся-работа! План выполнен! Красавчик! Государство выращивает себе послушных рабов именно по такой схеме. Оно процветает. — Да, это снова я, нет, пожалуйста, не кладите трубку! Нам очень нужно ваше спонсорство! — Меня не интересует ваше предложение! — Подождите... Чёрт! Так, что там со временем -12:25. Пять минут до обеда! 12:26 - телефон не звонит. 12:27 - все как надо. 12:28 - не звонит, ну ещё чуть-чуть! 12:29 - дзыынььь! Кто бы сомневался! — Здравствуйте, вас приветствует компания "Глаза и уши"! Дневная жара уже начала сменяться прохладой и возвращаясь с работы, Том зашёл в местный бар выпить кружечку светлого пива. Бармен, от скуки, протирал, и без того блестевшие стаканы, в баре не было ни души. — О, это ты, Том! — Нальешь мне в долг? — Опять проблемы? — Я просто устал, устал от того, что даже не могу купить себе пиво. — Ты главное не парься, все образуется. Том медленно брел в сторону остановки, все вокруг куда-то спешили, домой наверное. Но Том не хотел туда возвращаться, стыд перед Оксаной за свою несостоятельность не давал ему спокойно смотреть ей в глаза. Вот он уже видит остановку, видит как с неё уходит нужный автобус, значит придётся ждать следующий. — Псс...Эй, парень, иди сюда! — Мы знакомы? — Нет, но у меня есть для тебя кое-что. — Я не увлекаюсь наркотиками! — Да я не об этом! Слышал у тебя проблемы, у меня есть штука, которая может полностью изменить твою жизнь. — Нет, мне это не надо. — Ну как скажешь, если что, вот мой номер, звони. "Как странно"-подумал Том: "Торгаши так легко не сдаются" Вечер пятницы-прекрасная пора! Утром даже на работу не идти, Вечер пятницы, ты знаешь-никогда, Не свернешь со своего пути! Жизненный путь. Что это? Это линия, у кого-то она прямая, у кого-то на ней изгибы, у кого-то ломаная или даже закручивается в спираль. И мы идём по этой линии, она очень тонкая, можно оступиться,не заметить поворот и вылететь с трассы. А когда пытаешься бежать по ней, тебя мучает одышка. Да, были те, кто упал вниз, но также, существует множество тех, кто напряг мускулы и изогнул линию в нужную сторону. А вот и автобус. Конец первой главы. Думаю, вы спросите:"К чему эта пессиместичная проза с примесью философии?"-и:" Как она относится к делу?" Пока, я не могу ответить на эти вопросы, все впереди. Глава 2 Утро субботы: — Том, я ухожу от тебя. — Что? Почему?! — Догадайся сам, ты же умный мальчик. — Я получаю копейки, и тебе надоело меня содержать? — Я же говорю, умный мальчик! Прощай. Оксана. Оксана, Оксана, Оксана, Оксана... Да пошла ты, Оксана!- повторял Том, крутя в руках визитку. 8... 9...да что он может мне предложить? 0...3...наверняка какая-нибудь подстава! 5...7... а может и нет. 4...9...нет, обойдусь! Чай горький, даже с сахаром, небо серое, любимая группа поёт какой-то бред, а белый цвет не ассоциируется ни с чем приятным? Кажется, это депрессия. Может позвонить Рите? Она, точно в беде не оставит. Возьмёт трубку и скажет:"Привет, Муравей, как поживаешь?", я отвечу, что все в порядке, она услышит дрожь в голосе и уже через минуту будет меня утешать. Она друг. — Привет, Муравей. — Рад слышать тебя. Мне снова нужен врач. — Кафе "Пиратский Корабль", в пять часов. Буду ставить диагноз. — Спасибо, до встречи. До пяти время ещё есть. Промежуток между 9:00 и 17:00- какие-то восемь часов, но сегодня, часы растянулись на дни. Том включал телевизор, читал книгу, и даже сидел у городского фонтана, но стрелки часов двигались так, будто тащили за собой поезда. День Риты пролетел незаметно, весёлая, жизнерадостная девушка успела пройтись по магазинам, сочинить стихотворение, и сходить на день рождения лучшей подруги, где его и прочла. Когда Рита зашла в кафе, Том уже сидел за столиком, в самом углу. Он читал меню так, словно детектив Данцовой, это не могло не развеселить её. — Интересно?-спросила она. — Да, ты случайно не знаешь как выглядит окунь, фаршированный креветками? — Нет, но можно заказать и проверить. Официант! Официант оказался на месте в несколько секунд, лёгкость и грация его походки были поразительны. Парень с лёгкостью маневрировал между столиками. — Что будете заказывать?- он обратился сначала к Рите. — Мне, пожалуйста, вот этого окуня.-приглаживая свои рыжие волосы, ответила девушка. — А что выбрали вы? — То же самое. Официант что-то чиркнул в своём блокноте и удалился. Вечер шёл гладко,но не смотря ни на что, этого вопроса избежать было невозможно: "Так о чем ты хотел поговорить?" - немного подумав, Том рассказал обо всем. — Я думаю тебе нужно отвлечься, отойти от проблем. Возьми отпуск, в конце концов! — А что, насчёт этого номера? — А что ты потеряешь, если позвонишь? Том знал, что в какой-то мере она права, поэтому, хоть и неохотно, отступил от своих принципов. — Позвоню ему завтра. Конец второй главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.