ID работы: 1277301

Прямиком из Ада

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 3 Том проснулся на удивление поздно, наверное, так на него влияла погода. За окном, с беспросветного неба, моросил легкий дождик. "В прогнозе этого не было"- подумал Том, идя умываться. Несмотря ни на что, настроение было хорошим. Что-что согревало Тома, даже в этот холод. Это был плед. Немного проснувшись, он взял в руку телефон и набрал номер. — Твоё предложение ещё в силе? — Конечно, в час в том же месте, ты будешь вознагражден. Биб... биб...биб...биб... К обеду подул ветер, а дождь разошелся ещё сильнее. В на потертых кожаных креслах сидело только три человека, ещё бы, мало кому могло понадобиться в воскресенье выходить из дома в такую погоду. Время шло неторопливо, ему некуда было спешить. Наступил тот редкий момент, когда с ним можно было поговорить по душам. Время идёт с нами по одной дороге, но почему-то, часто пытается обогнать, получить какую-то собственную непонятную выгоду. Оно у устраивает эстафеты на скорость, в которых мы, поневоле, принимаем участие. Или же наоборот, время останавливается, оно выступает в роли безумного садиста, замирает, когда мы умоляем его набрать темп. Но когда мы некуда не торопимся и не ждём чего-то с нетерпением, оно вступает с нами во временный союз. Том неуклюже вывалился из теплого автобуса на знакомой остановке, до назначенного времени оставалось пять минут. Вот он, яркий пример того самого садизма: пять минут под дождём и, вырывающим из рук зонтик ветром, показались Тому вечностью. Промокший до нитки парень появился ровно в срок, стоя под козырьком ларька, он вынул из-за пазухи что-то, обернутое в плотную бумагу. Том покорно забрал свёрток. На ощупь, это был твёрдый предмет. — Что это, и сколько ты за это хочешь? — Хочу столько, сколько заплатишь, распакуй когда будешь в одиночестве. Том недоверчиво посмотрел на него и достал из бумажника пару купюр невысокого номинала. Парень, быстрым движением взял деньги и ушёл, сказав при этом лишь одну фразу: "Ты будешь вознагражден". Возвращаясь домой, у Тома появилось ощущение, что незнакомец хотел избавиться от странного предмета. Он сгорал от нетерпения. Том сел на кровать и стал аккуратно разворачивать посылку, её содержимое привело его в восторг и ужас одновременно. Статуэтка, золотая статуэтка! Но где этот парень её взял?! А вдруг, он её украл и хотел избавиться! Но тогда почему он просто не выкинул её? Тома мучили вопросы. Весь оставшийся день он морально готовился к понедельнику. Лёжа в постели, Том взял статуэтку в руки и осмотрел со всех сторон, по форме она чем-то напоминала Оскар. Но вдруг, из безобидной с виду статуэтки, вырвались четыре массивные иглы. Две из них попали Тому в ладонь, а одна впилась в безымянный палец! Том вскрикнул и рефлекторно отбросил её! Уже на полу иглы втянулись обратно. "Что за чёрт!"- только и смог сказать он. -Определение не точное, но приемлемо. - раздалось из-за спины. Том отпрыгнул на пару метров. — Ты кто?! — Я пришёл вручить тебе вознаграждение. — Ааа... И в чём же оно заключается?- пробормотал Том поднимаясь на ноги. — Ты обагрил статуэтку своей кровью, теперь твоя душа принадлежит мне! Я покажу тебе мир без скучных обыденных проблем, мир, наполненный лишь страданиями и болью! — Что? — Кажется ты не понял.-он стал водить пальцем в воздухе по спирали. На этом же месте образовался портал, изображение в нём закручивалось и сильно искажалось.-"Прошу"- он жестом указал на него. — Тты... демон!-Том отступил назад. Ответом стала лишь циничная ухмылка. — Но я не хочу в котел! — Ахахаха! Котёл, как скудны твои представления, я намного изобретательней! Не испытывай моё терпение! — Нееееет! Я не хочу! Нееееет! — Ну, что же, забрать тебя силой будет не интересно. Как бы парадоксально это ни звучало, я заставлю тебя пойти добровольно. "Ты сделал свой выбор" - он шагнул назад и эффектно захлопнул за собой портал. Том уснул только под утро. Конец третьей главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.