ID работы: 12773207

Повесть о двух лисицах.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Олеся установила опеку над Лисичкой. Но поскольку забрать ребенка на базу нельзя, она решила вернутся в дом её дедушки. Лиса понимала, что с заботой о ребенке можно забыть о героической жизни, но бросить девочку будет слишком подло. Она не могла бросить малышку в детском доме. К тому же мало вероятно что кто-то удочерит инвалида. Олеся ничего не сказала остальным, просто не знала как. Она поселилась в комнате дедушки, а Лисичке постелила у себя. Олеся не знала как подбодрить Лисичку, зная как девочка мечтала стать танцовщицей. - Лисичка может кино посмотрим? Называется "Ангелина-балерина". - предложила Олеся. - Спасибо тетя Олеся, но нет. - ответила Лисичка. - Почему? - удивилась Олеся. - Я думала что ты любишь танцы. - Если честно, нет. - сказала Лисичка. - Я не когда их не любила. Танцевала только потому что родители заставляли. - Правда?- ещё больше удивилась Олеся.-А что же тебе нравится? - Я люблю готовить, очень люблю. - сказала Лисичка. Олеся решила развивать талант к кулинарии у племянницы, тем более раз самой Лисичке это нравилось. У Лисички был просто талант, она прекрасно готовила особенно пироги. Олеся была дегустатором. Лисе это очень нравилось. Она была очень довольна племянницей. Правда от этого у Олеси стал появляться живот, но это было не важно, для лисы. Главное что с племянницей всё хорошо. Но вот однажды ночью к ним в дверь постучали, сонная Олеся встала и пошла посмотреть кто там. В через камеру Олеся увидела свой броневик, это были её друзья из СОБЕЗ. Олеся открыла им дверь. - А ну говори где Олеся! - закричал Захар. - Захар, да ты в своем уме? - спросила Олеся, отскочив. - Это же я Олеся. - Олеся? - удивился Захар. - Да тебя не узнать, скорее бежим, пока их нет! - закричал Захар, толкая Олесю. - Бежать? Куда бежать? - нечего не понимала лиса. - Я здесь живу. - Как! Ты тут живешь? Нечего не понимаю, мы думали тебя похитили. - сказал Захар. - Спасибо за беспокойство. - сказала Олеся. - Но не кто меня не похищал, это мой дом. - Но ты ушла куда-то, нечего не сказала, а потом и вовсе пропала. - Что мы ещё должны были подумать. - сказал Вольдемар. - Ох ребята. - вздохнула Олеся. - Я просто не знала как сказать это вам. По этому решила молча уйти. Помните моя племянница стала инвалидом? Её холодные и нелюбящие родители бросили бедняжку. Я не могла её бросить. - Олеся о чем ты говоришь? - не понимал Захар, приподняв одну бровь. - Я покинула команду. Простите! - сказала Олеся. - Я не могу бросить Лисичку. Если я её брошу, то совершу самый - подлый, циничный и мерзопакостный поступок! - Да Олеся, не так представлял твою жизнь. Домохозяйки в передничке, всю жизнь няньчующиеся с лисенком. - сказал Захар, от чего Олеся была в шоке. - Олеся, скажи у тебя что подушка к животу привязана? - спросил Вольдемар саркастично, на что Олеся уже начала злиться! - Ой прости. - сказал Вольдемар, осветив лису каким то прибором. - Ты уже 20 кг прибавила. Это гораздо больше чем в подушке. Но Олеся не чего не ответила, а лишь врезала им обоим хорошенько. Она взяла их обоих за грудки и начала громко кричать: - Как вы смеете! Придурки! Может я толстею! Но я не когда не брошу девочку! Вы думаете что я отказалась от приключений! И Лисичка мне жизнь сломала?! Вы парочка идиотов! Я люблю свою племянницу, и не брошу её не когда. Лучше я превращусь в слабую и неповоротливую толстуху у которой силы хватит, только донести себя до машины. Но Лисичку я не брошу. - Олеся права. - сказал Фёдор. - Лисек, хоть мне будет не хватать тебя, но ты совершила правильный поступок, не бросив девочку. И знаете что парни, я на месте Олеси поступил бы также. Если бы мой внучок Миша осиротел, я бы тоже его не бросил его и ушел бы из команды. - Спасибо Федь, хоть ты меня понимаешь. - сказала Олеся. - Может хотите пирога? - спросила Олеся. - Я не откажусь. - сказал Фёдор, волк и заяц кивнули, потирая морды. - Сейчас разогрею, но тихо Лисичка спит. - сказала Олеся приложив палец ко рту. Но пили чай, но Олеся решила посмотреть на Лисичку. Зайдя в комнату племянницы лиса увидела, что малышки там нет!!! Задняя дверь была открыта. Оказывается что Лисичка услышала часть их разговора. И подумала что она сломала тете жизнь. Лисичка с трудом уехала на своем инвалидном кресле, через заднюю дверь. Малышка ехала по городу, ночью под дождем. Она думала что не кому не нужна. Вот перед ней мост, внизу река! Перешедшая горизонт отчаяния девочка решилась. Но благо в последний момент её кто-то схватил. - Ты что творишь?! - спросил незнакомец, это был кот. - Я! Я! - плакала девочка. Малышка рассказала ему историю. Но кот сомневался в правдивости того что она услышала, ведь врятли бы тетка взяла бы её к себе, если бы так думала. - А ты уверена что твоя тетя так считает? - спросил он. - Но она сказала! - полакала Лисичка. - Так, ну ко хватит хныкать, я уверен произошла недоравзумение, и твоя тетя тебя любит, и очень переживает где ты! - сказал кот вытерев лисенке слезы. Кот повез её по городу к дому, но на улице они увидели перепуганную Олесю, ищущую свою племянницу. - Вот моя тетя! - закричала девочка. Кот помог ей вылезти из машины, и девочка и поехала к ней. Сам кот остался на месте и уехал. Увидев Лисичку Олеся бросилась её обнимать и целовать. Но потом нахмурилась и дав Лисичке хорошенький подзатыльник повезла её домой. Дома лисы ложились спать. - Лисичка, ну скажи, скажи за чем ты сбежала? Я чуть с ума не сошла! Меня чуть удар не хватил. За чем, за чем сбежала. Бестолочь ты моя! - плакала Олеся. - Я слышала твой разговор с другими. Я подумала что я, что я. Сломала тебе жизнь! - закричала Лисичка. - Что?! Понятно. - сказала Олеся, поняв что произошло. Ну какая же ты глупая! Ты не так поняла. Ты не сломала мне жизнь, не когда! Ты моё счастье. - сказала Олеся, потрепав Лисичку по голове и поцеловав в лоб. Они пошли спать. Олеся поцеловала Лисичку в щеку, но Лисичка попросила её. - Тетя Олеся, пожалуйста поспи со мной! - Олеся лишь молча улыбнулась и легла рядом с ней. - Скажи а кто тебя довез ко мне? - спросила Олеся Лисичку. - Этот дядя сказал, что его зовут Феликс, и что он раньше был плохим, но теперь подобрел и стал вести честную жизнь. - Ого! - в шоке сказала Олеся. - Феликс отмычка стал хорошим! Чего только не бывает. - Тетя Олеся, расскажи а как ты попала в СОБЕЗ? - спросила Лисичка. - Ну, хорошо расскажу, но потом спать. - сказала Олеся. - Всё началось с моего выпускного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.