ID работы: 12773491

Правда поможете?

Слэш
R
Заморожен
13
автор
swagdpx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утром Антон проснулся от какого-то шума на кухне. Взглянув на время, Шастун, уткнувшись в подушку, тихо застонал. На часах было начало седьмого. На кухне опять что-то упало и был слышен приглушённый мат. Решив проверить, что же таки там происходит, парень поплёлся на исходящие звуки. Застал он очень даже интересную картину. Арсений на корточка сидит и собирает осколки, видимо только что разбившийся тарелки. Услышав какие-то звуки за своей спиной, мужчина повернулся на исходящий звук. — Боже, Антош, я тебя разбудил. Извини. Сегодня у меня плохой какой-то такой день с самого утра. — Да ничего. Как раз соберусь и схожу к маме. Не мог бы ты мне дать свой номер и желательно ключи. Просто я же буду уходить, чтобы квартиру закрыть. — Номер сейчас дам. А ключи у меня есть запасные, лежат под ковриком, который в прихожей у двери лежит. Возьмёшь там. — Хорошо. — Записывай номер +7943.....       Записав номер, Антон начал думать, а как же ему его записать. В голову кроме Арсений или Арс, ничего не шло. Решив пока без фантазий, Антон подписал "Арс" и выключил телефон.       "Домой" парень решил идти ближе к двенадцати. И чтобы успеть наверняка, мальчик начал собираться прямо сейчас. Ему было безумно страшно, как отреагирует мама на его появление. Но и хотелось наконец перевестись, чтобы возможно завести друзей или хотя бы адекватных учителей. Арсений ушел в половину восьмого и Шастун сразу после его ухода пошёл в душ, где провел добрые полтора часа. Ему хотелось почему то выглядеть превосходно.       Как только пришло время, выбирать что же одеть, Антон понял, что вещей то у него никаких нет. Немного подумав, парень с опаской понял, что кроме как писать Арсению с просьбой, взять его вещи. Вы: Арс, а я могу одолжить твою одежду?       И буквально через пару минут ответ был доставлен.

Арс: Да, конечно, бери всё что тебе нужно.

Вы: Спасибо большое!)       Гардероб у мужчины был довольно большой. Там было множество джинс, маек, свитшотов, костюмов, теплые штаны и ещё очень много всего. Выбрал Антон голубые джинсы и черную водолазку. Парню эти вещи подошли идеально. И по длине и по величине. Антон бы не отказался от цепочке на шею, но как назло, их у него не было.       На улице было достаточно прохладно. Солнце вроде светило ярко, но холодный ветер дул куда ему захочется. Оказалось что дом Арсения был в трёх кварталах от дома его матери. Перешагнуть через порог подъезда было очень трудно. У Антона в голове сразу всплывали те слова, которые произносили его родители. Но всё же поднявшись на свой этаж, Шастун подошёл к двери и прислушался кто может быть в квартире. Вроде тишина. Парень неуверенно занёс руку над звонком, но всё же нажал на кнопку. За дверь послышались шаги. Дверь приоткрылась и на мальчика снизу вверх посмотрела женщина. Вмиг ее светлый взгляд изменился на хмурый. — Чего надо тебе? — Мам, мне нужна твоя помощь. Я не буду просить по типу денег, жилья и так далее. Есть одна просьба и я полностью исчезну из вашей с отцом жизни. Но это если ты мне поможешь. Пожалуйста. — Ладно, заходи. Отца дома нет. Расскажешь. Но учти, не захочу помогать и сразу уйдешь. — Ладно...       Антон прошел вместе с женщиной на кухню. Вдвоём они сели за стол и взгляд матери сразу направился парню в глаза. — Мам, помоги мне забрать документы со школы. Кроме вас с отцом это сделать никто не сможет. А я только после восемнадцати. — Это зачем тебе забирать документы? — Я просто сейчас живу у — немного запнувшись, Антон всё же продолжил — своего друга и эта школа очень далеко оттуда, а там есть другая, куда я и хочу перевестись.       Мама оглядела сына и с непонимающим взглядом уставилась на мальчика. — А с чего мне верить, что ты не забросишь школу? — Я могу потом тебе прислать копию о зачислении в школу. Пожалуйста, мне очень это нужно. — Ну — женщина посмотрела в окно, раздумывая о верном решении — говоришь не появишься больше? — Да. — Ладно, заберу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.