ID работы: 12773491

Правда поможете?

Слэш
R
Заморожен
13
автор
swagdpx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Антон проснулся в районе часа дня. Осмотрев всю квартиру, парень понял, что Арсения дома нету и видимо он на работе. На кухне на столе стоит тарелка с, уже остывшим завтраком. В тарелке был жареный бекон и жареное яйцо, а рядом лежал кусочек хлеба. А на уголке стола лежит записка. Шастун сразу решил её прочитать:       "Доброе утро, Антош. На столе стоит твой завтрак, поешь, пожалуйста. Решил тебя не будить с утра пораньше и дать тебе поспать. Если что, вся квартира в твоём распоряжении. Только не сожги мне её). Можешь посмотреть телевизор, пульт от него лежит на тумбе. И вечером, когда я приду мы обсудим одну вещь. Не переживай, это не прям важно, но я надеюсь мы решим всё мирно и спокойно. А, и ещё, не мог бы ты сварить макарон к моему приходу. Просто мне будет ужасно лень готовить после рабочего дня. Приду я ближе к шести"       Мальчишка решил всё же съесть то, что ему приготовили. Помыв посуду, он решил сразу найти всё необходимое для того, чтобы потом быстро всё сделать. Спустя минут тридцать, парень вроде всё нашёл и даже запомнил где что лежит. Оказалось что всё очень даже удобно. В одном шкафчике все крупы, во втором все специи, в третьем все приборы и так далее.       Спустя некоторое время Антону стало скучно и он не знал чем заняться. Отыскав свой телефон на зарядке, Шастун зашёл в группу класса. Там как обычно почти ничего не писали. Зато в личный сообщения было два непрочитанных сообщения. Антон уже было обрадывался, что может родители одумались и извиняются, но это была всего лишь классная, которая спрашивала почему Шастуна нет в школе. Быстро напечатав ей, что приболел, парень отложил телефон.       Так и не придумав, чем заняться, мальчик пошёл посмотреть телевизор. На нём Антон включил себе сериал, который никак не мог досмотреть.       Немного засмотревшись, Антон еле-еле успел приготовить макароны до прихода мужчины. Как только кастрюля опустилась обратно на плиту, уже с готовыми макаронами дверь в коридоре открылась. И буквально через две минуты зашёл сам Арсений. — Привет, как день прошёл? — Привет, скучновато. Встал я почти в час, посмотрел сериал и вот, макароны сварил. — Я так понимаю, макароны ещё горячие? — Да. А у тебя как день прошёл? — Да ничего интересного. Всё как обычно, покупаем, продаём и так далее. Самое интересное это наверное когда мы кофе на перерыве пили с моим давним другом. — Понятно. Ты хотел о чём-то со мной поговорить? — Давай я сейчас покушаю, переоденусь и мы с тобой поговорим. — Хорошо.       Пока мужчина кушал, они с мальчишкой разговаривали о всяком. Арсений узнал, что оказывается парню нельзя есть почти никакие крупы, кроме гречки и манки, а Антон узнал, что Попов безумно любит фотографироваться и ненавидит рыбу. Позже Арсений ушел переодеваться в домашнее, Шастун убрал тарелку. Как только мужчина вышел из комнаты, он позвал Антона на тот самый диван на кухне. — Слушай, тебе же надо в школу ходить. Я у тебя хочу спросить, ты будешь в свою ходить или мы можем тебя перевести в школу, которая около моего дома?       Мальчик не говорил ни слова. Сидел и думал. — Я не против перевестись. Да что там, я только за. В той школе у меня не было ни друзей, ни адекватных учителей, да даже одноклассники относились, как будто я с ненормальный. Меня обзывают, пытаясь это завуалировать и за спиной меня обсуждают. Видимо не понимают, что я не глухой и всё слышу. — Хорошо, а ты не знаешь, можно ли забрать твои документы из школы, кем-то кто не родитель? — Могут только родители или законные опекуны. Я могу попробовать поговорить с мамой и уговорить её забрать документы. — Ладно, попробуй, если не уговоришь, придётся мне в роли твоего дяди идти. — Тогда я завтра схожу, у неё как раз завтра выходной. Попробую. — Договорились. Всё теперь иди отдыхай. — Спокойной ночи. — Сладких снов, Шастик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.