ID работы: 12773832

Один мальчик хотел очнуться, другой желал, чтобы тот всё вспомнил

Слэш
R
Завершён
66
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свет из начала туннеля

Настройки текста
      Конец. Конец всему, теперь уже точно. Не будет «кого-то», не будет «чего-то», лишь смерть и разруха. Не будет страданий, не будет прощенья, останется лишь пустота. В последний миг вознесёшь руку в небо, словно пытаясь схватить. Лежишь на земле ты, лежишь неподвижно, ведь смысла идти больше нет.       Как вдруг вдалеке, где-то в небе сверкнул огонёк белоснежного цвета, он кажется до боли знакомым. Тепло, странный запах – он очень уютен. Синдзи не понимал, как может чувствовать что-то подобное сейчас. Осталось немного, всё скоро закончиться. Он устал и рад, что больше не нужно сражаться. Огонёк приближается, словно падающая звезда, но очень стремительно и с каждой секундой напоминает знакомый силуэт, – «Каору»!       Синдзи рывком протягивает руку, неосознано принимая положение сидя. Он не сразу понимает, что произошло. Почему? Как он оказался в постели? Комната напоминает ту, в которой он жил с дядей до всего того ужаса с Ангелами и Евами, но более… оживленной? Какие-то статуэтки, ваза и фотографии в рамке – зрение чуть подводит, они далеко, не разглядеть. Синдзи в шоке, настолько, что даже не слышит стремительно приближающиеся шаги, вызванные его криком. В комнату, словно пуля, залетает Каору и так же немедля подбегает к кровати. Нагиса под чувствами буквально кидается в объятья, обхватив руками его талию, и сидя на краю кровати. Ноги касаются пола, но лишь на левой надет тапок, правый был потерян во время «забега». – «Синдзи, Синдзи. Ох, я так рад, – голос чуть дрожит, слова произносятся с трудом. – Я. Я…» – не в силах держаться, Каору начинает тихо всхлипывать и сильнее прижиматься к сидящему.       Синзди ещё долго находился в состоянии полного шока, пока Каору безуспешно пытался держаться от периодически подступающих слёз.       « Пациент: Синдзи Икари        Диагноз: кома второй степени                               ...                        » Установить конкретную причину не удалось и всё было списано на несчастный случай. – «Твоему здоровью ничего не угрожало, поэтому мне разрешили забрать тебя. Мне… просто так хотелось, что, когда ты проснёшься, чтобы ты… был дома», – говорит так, словно в чём-то провинился, но Каору действительно испытывает чувство вины - что не уберёг, не защитил, не смог. – «Доктор сказал, что временная потеря памяти нормальна в твоём случаи и заверил, что она со временем восстановится и… – чувствовалось, как он нехотя стал отстранятся. – Прости, нужно позвонить доктору, я сейчас вернусь», – Каору сделал пару шагов и сорвался на бег до другой комнаты, в которой лежал телефон. Не прошло и минуты, как он уже подсел к Синдзи и, словно немного отойдя, выражение лица приняло, пусть более энергичную и взволнованную, но его обычную счастливую улыбку, которая появлялась только с Синдзи и для него.       После непродолжительного разговора по громкой связи, Каору отложил телефон на тумбочку, рядом с настольной лампой. Безразличное выражение лица пугало, волнение накрыло его, словно волна. Холодная, настолько, что даже обжигающая. Помнит ли его Синдзи? Вдруг он всё-всё забыл? Впервые Каору не знает, что делать и просто сидит рядом, на каком они сейчас уровне? Ему вообще можно было его так обнимать – долго, да ещё и за талию, уткнувшись в грудную клетку. – «Синдзи, ты… помнишь меня?» – стараясь не убирать с лица улыбку спрашивает он, смотря прямо в глаза. Но в них ничего нет. Пустота. Он всё ещё в шоке, верно? Это же скоро пройдёт? По щекам Каору вновь текут слёзы, разбиваясь об одеяло. Он осторожно укладывается на колени, словно боясь, что его прогонят, как нерадивого кота, что всего лишь посмел возжелать каплю тепла и любви. Синдзи кладет ладонь ему на голову, зарываясь в волосах, будто лаская, – «Каору, успокойся, пожалуйста, я просто ничего не понимаю». – Лежащий, всхлипывая, улыбается, он безгранично рад – его всё-таки не забыли.       – Во сне было все странно и страшно, но кое-что осталось неизменным. – Синдзи улыбнулся и были слабо видны подступающие слёзы, – Мои чувства к тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.