ID работы: 12773832

Один мальчик хотел очнуться, другой желал, чтобы тот всё вспомнил

Слэш
R
Завершён
66
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё встаёт на свои места

Настройки текста
      Это произошло в одном далеком-далеком мире. Настолько далеком, что даже слишком близком. Однажды ангел запутался в сети из звезд. Он увидел их сияние с небес и сам не понял, как угодил в ловушку. Ангел боялся остаться тут на всегда, по его щекам текли слезы. Они скатывались, словно жемчуг, но падали и разбивались о жестокость реальности.       – О, ангел, не нужно. Не лей больше слёз, – голос казался знакомым, но откуда они могли знать друг друга? Ангел и человек.       Юноша помог распутать сети и освободил пленника. Он не просил ничего взамен, лишь сказал, чтобы тот поскорей улетал. Ангел был покорён добротой человека, – Нет, – твёрдо он был убежден, – мы точно раньше встречались.       Запах яблок распространялся по всей квартире, это не могло не привлечь внимание Синдзи, сидящего в гостиной. Он хаотично листал каналы телевизора и набирал рандомные цифры, в попытках понять, что это за мир, в котором он проснулся. На экране появилась очередная рисованная яркая картинка, персонаж показался ему слишком знакомым, – «А… Аянами? – кадр сменился, как и герой произведения, – Аска?!» – это был аниме-сериал 90-х годов «Роботы-воительницы». – «Ага, ты их помнишь? – cпросил Каору, заходя в комнату, – Рей была твоей любимицей, хах. Ты даже отметил, что она чем-то похоже на твою мать. В этом её секрет? – улыбаясь спросил он, – Боюсь, я ревную», – и подмигнул. Жаль, сидящий пропустил эту попытку флирта мимо ушей. Каору вспомнил, что мама Синдзи мертва, а Лилим достаточно ранимы в отношении таких тем с их близкими, поэтому даже был рад этому. Он всё ещё «под впечатлением», если можно так выразится, и боится на эмоциях наговорить лишнего, не особо обдумав мысль; а Синдзи сейчас и так не просто.       Смирение – часть взросления, без смирения человеку сложно прожить. Если он вообще сможет выжить с таким багажом не отпущенных эмоций. Наверное, поэтому некоторые люди сознательно выбирают полное одиночество, абсолютную отреченность от других людей – никак не могут вырасти. Каору подсел на диван и начал медленно сокращать расстояние, всем видом стараясь расположить к себе; показывая, что хочет обняться. Синдзи не видел смысла сопротивляться. Даже если всё это обман, просто иллюзия ангела – он хотя бы не один, а с тем, кто желал сделать его жизнь счастливой. Да и Каору было чертовски приятно обнимать, наверное, просто соскучился по подобным теплым знакам внимания, – «Не холодно в одной футболке и шортах?» – Синдзи было как-то всё равно, но отвечать в подобном ключе не хотелось, ведь Нагиса действительно переживает за его состояние. И вообще он своим пустым взглядом его, считай, до слёз довёл. – «Нет, а… – Синдзи обратил внимание, что на Каору толстовка и он тоже в шортах, – а какой смысл в толстовке, если ноги голые?» – зато так объятья были ещё и очень мягкими. – «Просто мне так удобно. – Каору чуть отстранился, но лишь для того, чтобы спуститься к шее для поцелуя, чем заставил заиграть румянец на щеках Синдзи. Первое прикосновение было робким. Второе уже уверенным. Кто-то очень соскучился, не так ли? Затем последовал поцелуй в губы. – Хочешь сходить в ванную вместе?» – так вот откуда безжалостно распространяющийся запах.       Это произошло в начале февраля. Внимание Каору привлеки разноцветные огоньки Лилим, которые они оставили на одной из крыш. Даже ангел не смог преодолеть такое чувство, как любопытство. Равно ли оно пороку? Возможно. Но без него, этой встречи просто бы не случилось. Разгуливая по переливающейся, казалось всеми цветами, крыше, Каору не заметил, что часть гирлянды свисает с края, где идёт вход в дом. Конечно, от сильного ветра огни упали и прямо на ничего не подозревающего ангела. Какого же было удивление Синдзи, заставшего эту картину, когда белоснежные крылья, как и их обладатель с такой же белоснежной кожей, сидит в полном отчаянии и тщетно пытается выпутаться из мигающей гирлянды. Настолько, что из алых глаз во всю льются слёзы. Каору остерегался людей, хоть они и были ему интересны. Наблюдал с безопасного расстояния, знал, если схватят – ничего хорошего не случиться. В лучшем случаи порежут осязаемую оболочку. – «Не бойся», – Синдзи медленно подошёл к ангелу и аккуратно помог освободиться. После сказав тому улетать поскорей, наверняка, его уже потеряли. Но это не так. Никто Каору не ждал.       После ванны было решено приготовить обед, но то, что находилось на кухне повергло Синдзи в культурный шок. Точнее то, что здесь называлось едой. – Каору, я тебя, конечно, люблю… – Ох, Синдзи, и я тебя очень люблю. – Но… ты. Ты этим питался всё это время? – глаза Синдзи были таким… ясными. Словно вся та пелена отошла прочь и он стал собой. Каору был немного в шоке, даже сам не зная, от того, что Синдзи пришел в себя или от того, что ему только что сказали. – Н-не преувеличивай, – взгляд Синдзи сделался серьёзным, даже строгим. Он скрестил руки на груди и просто молчал, – Брось, – Каору открыл дверцу холодильника, – разве это похоже на катастрофу? – Да. Поверьте, похоже. – Мы… – начал Синдзи, рассматривая максимально рандомный, даже странный набор продуктов. Они лежали, словно декорации. Какие-то были открыты, какие-то нет, у некоторых явно закончился срок хранения, их уже нельзя было есть. – Мы? – Мы. – Мы, – лицо Каору почему-то расплылось в довольной улыбке. – Мы идём за продуктами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.