ID работы: 12774372

Вечер перемен

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер контрастов - часть 1

Настройки текста
Примечания:
Любовь, конечно, рай, но райский сад Нередко ревность превращала в ад. Лопе де Вега

***

В назначенное время в назначенном месте прекрасная девушка ожидала своего кавалера, который по стечению обстоятельств опаздывал, что не должно быть свойственно мужскому полу, ведь принято наоборот. Сегодняшний вечер дарил прохладу городу, остужая нагревшиеся здания и напитывая жаждущую влаги почву немногочисленных растений бетонных джунглей. В это время суток всегда становится зябко, особенно после уютного помещения. Образ девушки* в этот раз был лаконичен и прост, но все же не без доли кокетства и женственности. Платье бельевого стиля было надето с расчетом под свитер, талия подчёркнута ремешком в тон грубым и массивными ботинкам. Прямые волосы аккуратно обрамляли лицо, делая его острее, массивные серьги добавляли нотку лоска. Она ждала его. Хотела провести вечер в непринуждённой обстановке, в новом месте, ведь до этого они так ещё не проводили свободное время. Стрелка на часах намекала, что вот-вот он появится, и они насладятся этой обстановкой. Но в ее план нахальным образом вторглись: — Крапивина? — раздался до боли знакомый голос. Голос, который она не хотела вспоминать. Ее первая любовь — ее первое разочарование. Как странно, что незначительные вещи, запахи, мелодии и даже голоса могут навеять воспоминания, и не всегда они могут быть положительными. — Глазам своим не могу поверить, никогда не думал, что снова тебя встречу, — у парня не было каких-либо намерений, но он все же сел за ее стол. — Слушай, может дальше мимо пойдёшь? Я человека жду. — Парня? — Ага, — и она опустила свой взгляд, не хотела продолжать диалог. — Добрый вечер, не помешаю? — Паша появился из ниоткуда, тем самым застал их обоих врасплох. Нельзя передать словами, что он испытал, увидев рядом с ней кого-то, кто так дерзко, с улыбкой на лице посмел с ней заговорить. Он даже не заметил, что Лере неловко, что она вовсе не хотела продолжать диалог, но эмоции настолько переполняли его, что он решил — она не против этого общения. — Привет, — она привстает, чтобы поприветствовать его, тянется губами к нему, но тот увиливает, и лёгкий, мимолетный поцелуй приходится куда-то в район щеки. — Уу, Крапивина, а вкусы то у тебя на мужиков поменялись, — раздаётся напротив. Макаров не хотел устраивать разбор полетов в людном месте. Он попросту развернулся в сторону выхода. — Паш, подожди… — она не успевает за ним, — давай поговорим, Паш. Ты не так все понял, да стой же ты. Он наконец замедляет свой шаг, но уже на улице. Она цепляется за его рукав, в попытках и вовсе его остановить. — Что? — он задаёт вопрос, хотя не уверен, что хочет слышать объяснения. Она смотрит на него растерянно, ей хочется и оправдываться, и разозлиться на него за его реакцию. — Не знаю, что ты успел вообразить, я просто встретила старого знакомого. Даже не я. Он сам подошёл. — Ты хотела разнообразить жизнь — пожалуйста. Он снова начал идти в только ему понятном направлении. Лишь бы не стоять на месте и не продолжать этот разговор. Лера в этот момент не понимала, как ей рациональнее поступить. Она продолжала его догонять. — Почему ты так реагируешь даже не разобравшись? Я не устраивала сцен в прошлый раз, хотя было не особо приятно, особенно после вскрывшихся фактов. — Мы разные: по темпераменту, по манере вести диалог, по восприятию этого мира, — к его и так широкому шагу добавилась активная жестикуляция рук. То ли рабочий день со своими проблемами его вымотал, то ли дело в ней. В девушке, которую он успел полюбить всей душой, с которой все так сложно началось, что он сам не верил своему счастью, просыпаясь с ней рядом. Сейчас перед его глазами будто открылась альтернативная реальность: Она поймёт, что он не тот, что все ее чувства были лишь благодарностью за спасение от тюремного заключения, уйдёт, сказав, что потеряла интерес. И эта мысль настолько затмила его разум, что слова вылетали сами по себе. Он даже не пытался их переосмыслить. — Что ты хочешь этим сказать? — абсолютно не понимая, к чему он ведёт, поинтересовалась Крапивина. — То, что изначально твоя идея была, мягко говоря, не очень. Девушка впервые задумалась, какого ему, человеку старой закалки, принимать эксперименты в личной жизни. Ей стало неловко, что она не отпустила эту идею. Они будто поменялись местами, и теперь она бежит за ним в попытках наладить отношения. За короткий промежуток времени она познала весь спектр чувств, который могла испытывать к человеку. Она действительно дорожила им. Никто и никогда не окружал ее такой заботой, как он. Никогда ещё в жизни она не была готова разделить дальнейшую судьбу с кем-то. Он не раз доказал свои намерения и чувства поступками. Макаров был резок и вспыльчив, но они умели найти компромисс. Вся эта история была полным абсурдом. Она готова была извиниться перед ним, но слова, что он посмел произнести, заставили ее очнуться: — Может нам действительно не стоило начинать жить вместе. Может мы действительно не подходим друг другу… — Макаров, ты не ахренел ли? Она была зла как никогда. Какую же он чушь несёт. — Так и скажи, что день не задался. Почему ты каждый раз делаешь из меня крайнюю? Твоя извечная фраза: «Тебе нужен только секс», — перестала быть актуальной после всего, что мы прошли. В чем я перед тобой виновата? В том, что я ждала тебя, а козел из прошлого мимо проходил? Может в том, что бегу за тобой как дура сейчас? — она сделала паузу, чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха, — Знаешь что? Я пожалуй поеду переночую в другом месте. Лера развернулась и пошла в совершенно противоположном направлении, а он впервые за всю эту сцену повернулся в ее сторону, провожая взглядом. Он хотел бы уже побежать за ней, сказать, что дурак, что бес попутал. Что любит ее и дорожит их отношениями. Но резко пошёл дождь, и девушка была вынуждена прыгнуть в такси. Дождь, что так кинематографично пошёл в этот момент, будто твердил ему, что небеса злятся. Он не прав. Все, что произошло нужно стереть, смыть и забыть. Однако, лучшее, что можно сейчас сделать — переосмыслить. Он обязан объясниться и извиниться. Только как теперь это сделать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.