ID работы: 12774372

Вечер перемен

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер контрастов - часть 2

Настройки текста
Примечания:
В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность. Ф. Достоевский Раз, два, три. Глоток за глотком и бутылка почти опустошена. Янтарного цвета жидкость обжигает губы, горло и…сердце. Мысли не собираются. Как вирус, они одна за одной остаются на подсознании. Столько вопросов: к себе, к жизни, к ней. Где она? Куда могла поехать? Самый паршивый день за последние несколько месяцев.

***

Где-то на другом конце города раздался неожиданный звонок в дверь. Владелец квартиры был встревожен, поскольку никого не ждал. Осторожно подойдя и посмотрев в глазок, спокойно выдохнул. — Привет, можно у тебя переночевать? Белокурая девушка была обескуражена. Но конечно же она пропустила хорошую знакомую внутрь с мыслями: — «Блин Макаров меня теперь точно убьёт, но звонить я ему не буду».

***

Дедукция его никогда не подводила. Сопоставив все расчеты, он сделал вывод, что единственное место, куда и к кому Лера могла поехать — это Синицкая ну или гостиница. Гостиницы обзванивать он конечно мог, но в первое верилось больше. Из всех четырёх она могла выбрать ее очевидно по нескольким причинам: Не к Туркиной, потому не хочет нравоучений, и чтобы на Макарова косо смотрели его подопечные. Не к Поповой с Вербой, чтобы не слушать жалобные вздохи и инфантильные советы. Синицкая из всего ближайшего круга была оптимальным вариантом. Она умела слушать людей, была добра. Она неплохо разбиралась в отношениях, и психологии отношений, могла выслушать без задних мыслей, и уж точно побоится потом что-то сказать начальнику.

***

— Блин, Макаров, конечно, тот ещё… — она пыталась подобрать слова, чтобы не обидеть девушку, ну и чтобы эти слова потом не долетели до начальника, — Но он буквально расцвёл с твоим появлением. Он все также продолжает психовать, но не так часто. — Это не отнимает того факта, что он посмел так говорить. Я не давала повода, — тяжело вздыхает девушка и делает очередной глоток вина. — Он просто боится тебя потерять, вот и срывается. Гораздо проще же сорваться сразу, чем жить со своими мыслями потом один на один. Ты же теперь свободна, вот он и думает, что можешь уйти в любой момент. Сто пудов он каждый раз, возвращаясь домой, думает, что ты его оставила. — А мне что делать? — совершенно растерянно спрашивает она. — Да забей, ничего не делай и не пытайся объясниться. Он сегодня-завтра сам приползёт.

***

Девушки долго ещё сидели и обсуждали то, что накопилось, переводили темы с неприятного на более простое. Нельзя было сказать, что телефонный звонок оказался неожиданным, но все же резко перервал их обстановку. — Катерина, душа моя, добрый вечер, что делаешь? — услышать голос начальника — начать придумывать отмазки. — Ничего, чай с подругой пьём, выходной завтра же, — покосилась она на бутылку вина, нервно подбирая слова. — Дай Лере трубку. — Сейчас, — она ляпнула это на автомате, будто так и должно быть, а потом до неё дошло, — подождите, а как Вы узнали? — Опыт и дедукция, но тебе ещё рано знать такие слова, — в насмешливой форме ответил ее начальник. — Держи, это тебя, - передала она телефон виновнице очередного оскорбления в свой адрес со стороны начальника. Но Крапивина лишь сбросила вызов и отключила связь. — Вот и все, вот и поговорили.

***

Он больше не пытался ей набрать. Понял, что бесполезно, ведь ее характер он знал. Знал, что она не из тех, кто будет ломаться, говорить, что обижена. Она будет молчать, обдумывая свои мысли, фильтруя слова, а потом скажет все, что думает, и не будет ждать ответа оппонента, потому что свою правоту она знала четко. Макаров уткнулся лицом в ладони, тяжело вздыхая. Тупое, паршивое состояние, он не понимал, почему он все это сказал, почему решил, что он ей не нужен. Откуда взялась такая дикая ревность? Он вдруг подумал, что впервые утонул в человеке, настолько, что готов был разорвать противника ради неё. Настолько, что готов и ее, если нужно будет, отпустить. Все сделает, чтобы она была счастлива, даже если не с ним. «Почему я просто не могу спокойно жить? Просто радоваться как нормальный человек своему счастью?» — эти мысли терзали его весь вечер, не давали ни уснуть, ни отлипнуть от бутылки виски. За окном постепенно начало светать, комнату наполняли лучи утреннего солнца. Это утро впервые за долгое время отличалось, он был снова один, как когда-то после развода. Не было скромного шума, что устраивала девушка каждый раз, готовя ему завтрак. Стало дико. Стало больно от осознания, что ее больше не будет в этом доме, рядом с ним. «Так хочется услышать ее голос». Будто в бреду он видел ее очертания, ее силуэт. Ему казалось, или не казалось, что она стоит над ним с печальным взглядом, осуждает за такое поведение, и разочарована в нем. Допился. Галлюцинации пошли. Макаров улыбается, как дурак, потому что все ещё продолжает видеть ее перед собой. Она наклоняется и оставляет поцелуй на виске, проводит по его голове. А он растворяется в этих ощущениях. Будто наркоман получил свою дозу и теперь может расслабиться.

***

Ближе к обеду Макаров проснулся и еле нашёл в себе силы, чтобы встать и хотя бы выпить воды, а не снова взяться за бутылку. Однако, его планы как то прервались. Он заметил, как обстановка в комнате слегка поменялась: бутылки не валялись на полу, в комнате пахло духами и на столе привычно не лежал ноутбук. Он быстро переместился в спальню и увидел, как девушка тихо сидит в комнате за компьютером, а не собирает вещи, как он успел подумать за долю секунды. — Привет, — тихо сказал он, боясь напугать и оттолкнуть ее. — Привет, — ответила она так же тихо в ответ. Дальше он не знает, как продолжить диалог. Мялся. Он виноват, и он это осознавал. Ему всегда было тяжело признавать свои ошибки. Извиняться, признавать вину — стало для него новым этапом в жизни и в отношениях. Она пробуждала в нем новые качества. И не то, чтобы ему очень нравилось, но ради неё он готов был меняться, хотел, чтобы в их отношениях была гармония. — Лер, слушай… — он начал, но был резко прерван. — Ты любишь меня? — в лоб, без лишних слов и эмоций. — Да, — он отвечает сразу без раздумий, четко и решительно. Он сделал пару шагов и оказался рядом с ней. Паша присел на кровать и потянулся к ней. Его шершавая ладонь аккуратно проводит по ее щеке, а она льнет к ней ещё ближе. Так спокойно и легко становится обоим. Она чувствует спокойствие, уверенность и защищенность с ним. А Макаров счастлив, просто счастлив, что его любимый человек рядом. — Прости меня, прости… — он наклоняется ближе к лицу, буквально шепчет свои слова ей в губы. Так хочется ее поцеловать. Но он пока не переходит к более активным действиям. Не сейчас. — Правда считаешь, что нам не стоит это продолжать? Отношения? — Я дурак, Лер, я сам не знаю, почему наговорил тебе это. Но я знаю точно, что я тебя не отпущу. Только не из-за своей дурости. — Я люблю тебя, — еле слышно отвечает она ему, а у него сердце готово выпрыгнуть из груди. Пульс зашкаливает. Он не верит до сих пор, что наконец то нашёл своё счастье. — Прости меня, я не хотел, — продолжает он вымаливать прощение, хотя она давно простила. Лера, ещё находясь у Синицкой, поняла, что не сердится. Она знала, что так будет, она чувствовала, что он себя корит. Поэтому поступила хитро. Впрочем как и всегда. Она первая пришла, первая подошла к нему, когда он думал, что его «белочка» накрыла. Она действовала мягко, податливо, но лишь для того, чтобы вразумить его и помочь самому ответить за свои поступки и слова. Она хотела посмотреть, насколько он точно сам для себя все решил. Этот эксперимент закрыл все вопросы. — Пригласишь меня в ресторан? — загадано выдаёт она этот вопрос с подвохом. — Конечно, но только идём вместе, галантно под руку. — Хорошо, — слегка посмеявшись ответила она ему на его слова. Он не отказался от ресторана, от их вечера. Макаров хочет провести его только с ней, и больше не намерен с кем-то разделять их время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.