ID работы: 12774473

Давай вернемся

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      -Гарри, ты не можешь налить ему Феликс Фелицис просто для игры в квиддич. Во-первых – это жульничество, во-вторых – зелье может пригодиться и для чего-то важнее. Мы же не знаем, что скоро нас ожидает.       -Ты так хочешь, чтобы я опозорился, Гермиона? Это моя первая игра, я не могу опозориться!       -Ты постоянно тренировался, ничего не случится.       -Ну теперь-то точно нет. Гарри, это было, конечно, очень глупо, но я безумно тебе благодарен. Мне кажется, что я готов горы свернуть, а не просто выиграть игру против Слизерин!       -Гермиона, хватит, этот спор бессмысленный. Я сделал то, что посчитал нужным. Если не собираешься нас поддержать, то тебе пора занять место на трибуне. Нам еще нужно подготовиться к игре.       -Ну знаешь ли, Гарри, если такая победа тебе принесет удовольствие, то я в в тебе разочаровалась. Пожалуй, если исход матча уже известен, я присутствовать не буду. Всего хорошего! - Девушка, взмахнув волосами, вышла из палатки.       -Гермиона, стой… Дааа уж, кажется, она обиделась на нас. Но если помириться с ней я еще смогу, то вынести позора от поражения – нет. Так что, Гарри, ты все сделал верно. Давай надерем этим змеям их задницы.       Гарри подошел к доске, на которой была изображена тактика сегодняшней игры. Он взял в руки мел, потом положил его на место. Поттер волновался. Эта была первая игра в роли капитана. Гарри понимал, что нужно сказать что-то вдохновляющее этим лицам, которые сейчас все свое внимание обратили на него. Взгляд Гарри метнулся к Джинни. Она ободряюще ему улыбнулась и показала два больших пальца.       -Итак, сегодня у нас состоится первый матч против слизеринцев. Сегодняшней игрой мы открываем ежегодные межфакультетские соревнования. Знаете, почему мы сегодня победим? Потому что у нас есть два метких и сильных загонщика, три быстрых охотника и вратарь, которые отбивает все квоффлы. Несмотря на то, что мы активно тренировались 2 месяца, мы с Кэти, на правах старших игроков, всегда будем готовы вас поддержать. - Речь Гарри была скомканной, было видно, что говорить пылкие речи было не его сильной стороной. Но команда на это не обращала внимания:       -Лучшей поддержкой будет то, что ты поймаешь снитч как можно скорее. – Демельза Робинс, новый охотник, хоть и посмеялась после этого, но было видно, что она жутко волнуется. Гарри хотел было сказать что-то успокаивающее, но его опередил предупредительный свисток. Пора было брать метлы и выходить на поле. Гарри еще раз глянул на лица своей команды – они были настроены решительно, несмотря на переживания.       -Да ладно вам, чего такие кислые лица? Я уверен, что удача сегодня будет на нашей стороне. – Рон закинул метлу на плечо и пошел к выходу. Гриффиндорцам оставалось только последовать за ним, попутно вопросительно переглядываясь.

***

      Пока Гермиона дошла до школы, она успела услышать, как забили квоффл три или четыре раза. "Надеюсь, их пропустил Рон". Она влетела в спальню и, так как там никого не было, гриффиндорка позволила себе немного "выпустить пар". Со злости она уменьшила свою кровать, распустила одежду и выпустила пару-тройку искр из палочки. После того, как Гермиона чуть не устроила пожара, она принялась приводить свои вещи в порядок. Это успокоило ее быстрее, чем создание небольшого хаоса. Так как у Грейнджер было свободное время, то она решила немного посидеть в библиотеке. Гермиона вышла из башни и быстрым шагом направилась по коридору. «Бессмысленный спор, блаблабла…Вы посмотрите, Избранный принял решение, которое никто не смеет оспаривать. А Рон и радуется. Два дурака. Попросят они у меня свиток по трансф…»       -Ай! - Не успела Гермиона дойти до поворота, как на нее кто-то налетел. И, конечно, все вещи выпали из рук.       -Смотри куда идешь, Грейнджер. - Этот голос Гермиона узнала, даже не видя его владельца и поэтому она не могла оставить это без внимания:       -Что-то ты не выглядишь заболевшим.       -Не твое дело.       Гермиона молча собрала вещи и пошла вслед за Малфоем. Очевидно, тот тоже направлялся в библиотеку. Девушка подошла к столу, положила на него пергаменты и книги и пошла вглубь стеллажей, не обращая внимания на возмущения Драко. И опять начался их молчаливый принципиальный бой. Спустя несколько часов Гермиона заметила, что пергамент слизеринца исписан какими-то символами и словами. Когда тот в очередной раз пошел за новыми книгами, девушка быстро глянула что там было.       -Мне кажется или запахло крысой? - Надменный и резкий голос заставил Гермиону внутренне напрячься, но она постаралась сделать вид, что совсем не испугалась. Но внутренняя отличница и перфекционистка смолчать не смогли. Гермиона деланно равнодушным голосом произнесла:       -В третьем предложении ошибка. Там должна быть руна «Манназ» - человек. А у тебя «Дагаз» - день. Написание похожее, легко ошибиться. А в шестом заклинании лучше попробовать движение кистью, а не резкий взмах.       -Если еще раз увижу тебя или твоих дружков с вашего Отряда, то вы сильно пожалеете об этом. - Малфой схватил вещи и почти выбежал из библиотеки. Сердце Гермионы колотилось. Зловещий полушепот блондина и его глаза, полные ярости, заставили девушки замереть, как кролика перед удавом. Грейнджер давно не видела его таким. «Если он так отреагировал, то значит я влезла куда не надо, а значит он точно что-то замышляет».

***

      Если бы кому-то из профессоров пришло в голову зайти в гостиную Гриффиндора, то они бы лишились дара речи от увиденного: повсюду валялись бутылки от сливочного пива, по всей гостиной прыгали шоколадные лягушки, на полу валялись взрывные хлопушки, под потолком догорали салюты, вся мебель была устлана светящимися ленточками. Команда Гриффиндора обыграла Слизерин.       -Так значит ты не подливал мне жидкую удачу? - Рон сидел в легком шоке, медленно осознавая, что он вытворял на матче.       -Нет, ты сделал все сам.       -Но, Гарри, почему ты сразу мне все сказал? Теперь я даже немного сожалею, что все пропустила!       -Если бы я тебе сказал, то ты бы не смогла хорошо сыграть свое негодование. И кто знает, чем бы закончился матч.       -Ваша вера в меня очень впечатляет, спасибо, как бы друзья.       -Рон ты же понимаешь, что мы так не считаем и всегда тебя поддерживаем?       -Да ладно вам. Я же не серьезно. А вот то, что я сегодня делал — вот это было серьезно. Не знал, что я так могу. Гермиона, ты очень много пропустила. Видела бы ты, как я увернулся от бладжера, который послал в меня тупоголовый Крэбб. А как отбил три квоффла подряд. Я был на высоте!       -Ты считал, что выпил удачу, так что сомнительное счастье.       -Тебе обязательно надо вот так говорить?       -Она просто отыгрывается на нас за то, что мы с помощью якобы вранья хотели выиграть матч. Ну еще, может, за мою случайную грубость. За это извини, я не должен был говорить таких слов.       -Ничего, я понимаю, у вас был матч на носу. А вот что делать с вами за ваше желание легкой победы ума не приложу. Наверно, следующую неделю будете делать свою домашку без меня.       -Неделю?! Ты что, хочешь, чтобы мы стали умнее тебя?       -Рон, у вас было на это пять лет. Сомневаюсь, что за 7 дней что-то изменится.       -Я не думаю, что ты хочешь это проверять.       -Нет, мое решение неизменно. А теперь нам пора идти спать, вы время видели?       -Ну, нам с Гарри уже все равно. Дин явно вовсю дает храпака.       -Рон!       -Что? Простая констатация факта. Ладно, спокойной ночи.       -Спокойной. Ребята…Нет, ничего, еще раз поздравляю с победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.