ID работы: 12774473

Давай вернемся

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      -Гермиона, ну как так? Почему именно в эти выходные? У нас же были такие планы: сегодня матч, завтра поход в "Три метлы". Уж кому-кому, а тебе точно стоило бы отдохнуть.       -Прости, Рон. Я отдохну сегодня и, надеюсь, завтра мы сможем пойти в Хогсмид. Мне правда жаль. Я знаю, как ты этого ждал, но я себя неважно чувствую в последнее время. Схожу к мадам Помфри и она мигом поставит меня на ноги.       -Хорошо, - примирительно сказал Рон и положил руку на плечо Гермионы, - отдыхай и отсыпайся, а то задания Снейпа тебя окончательно доконают. А ЖАБА мы без тебя точно завалим.       -Рональд, твоя забота безумно умиляет.       -Но-но, мисс Грейнджер, - парень поднял палец вверх, - ваш сарказм оскорбителен. А теперь бегом в больничное крыло. - Рон потрепал подругу по голове, развернулся и вышел из гостиной.       -Гермиона, ты точно в порядке? Может, хочешь что-то рассказать?       -Спасибо, Гарри, я в порядке. Думаю, простое переутомление.       -Слушай, - Поттер снизил громкость голоса до полушепота, - я в последнее время стал замечать, что ты из библиотеки не приносишь никаких свитков.       -Я просто сразу же их отдаю Снейпу, вот и все. Гарри, - девушка улыбнулась, - со мной правда все хорошо.       -Хорошо, но ты же знаешь, что можешь мне довериться? - Гермиона ничего не ответила, а просто обняла своего друга. Гарри улыбнулся и направился за Уизли.       Спустя какое-то время Гермиона направилась к мадам Помфри. Почти месяц ее мучают сны, из-за которых она плохо спит. "Надо было уже давно попросить какого-то зелья, так нет же, все пройдет, это просто нагрузка. Вот тебе и нагрузка". В больничном крыле Грейнджер пришлось целый час выслушивать лекцию о том, что так нагружать себя вредно, а тянуть с медицинской помощью еще хуже. Пообещав, что впредь она будет сразу обращаться к целительнице, Гермиона сжала пузырек со снадобьем в руках и почти что выбежала из помещения. "Что ж, это было ожидаемо, но, надеюсь, не напрасно". Поднимаясь по ступеням гриффиндорской башни, Гермиона увидела за окном первые снежинки. В душе она даже слегка обрадовалась, что идет в уютную комнату, а не сидит на трибуне. Девушка еще быстрее поспешила добраться до комнаты и лечь спать, но наверху ее ждал сюрприз.       -Малфой? Ты как…Что ты здесь забыл?       -Пошли. Пора приниматься за работу. - Слизеринец встал со ступеньки и начал спускаться.       -Нет! Не пойду! Я устала и иду спать. Мы и так чуть ли не ночуем там. Почти месяц прошел…       -Вот именно! - Рявкнул Малфой и обернулся. - А мы почти не сдвинулись с места! Думаешь, я не устал? Думаешь, я не хочу отдохнуть? Думаешь, меня не мучают кошмары?       -Как ты…       -Узнал? Ты выглядишь почти как я. Только слепой не заметит! - Малфой тяжело вздохнул и сел на ступеньку. Гермиона не знала, что сказать. За время их совместной работы Драко ни разу не показал своих настоящих эмоций: он всегда был спокоен, делал вид, что ему совершенно наплевать. В их редкие разговоры не по теме Гермиона замечала, что это не тот слизеринец, которого она знает с первого курса. Тот был надменный, высокомерный, и либо не обращал на нее внимания, либо постоянно называл грязнокровкой. Новый Драко другой: обращается по фамилии, не стесняется что-то спрашивать, задает вопросы, если что-то не понимает. Иногда Гермионе казалось, что Малфой понимал, что с тем, что происходит за стенами школы, надо бороться, но он не мог себе этого позволить. Гермиона стояла так какое-то время, а затем подсела рядом и тихо спросила:       -Откуда ты знал, что я не пошла на матч? - Малфой ответил так же тихо:       -Я стоял внизу, ждал, когда ты спустишься, чтобы перехватить, но ты не вышла.       -Почему поднялся сюда? Если бы тебя кто-то увидел? Решили бы, что ты что-то замышляешь...       -Не знаю, просто поднялся. В последнее время меня мало волнует, что подумают другие.       -Драко, - парень слегка дернулся - Грейнджер впервые назвала его по имени, - тебе надо отдохнуть. - Гермиона дотронулась до руки Малфоя, но тут же себя одернула: "Это еще что такое?"       -Не надо.       -Надо, и мне тоже. Мы оба жутко устали, а в таком состоянии что-то придумать не получится. То, что Снейп нам поручил, очень сложно. Для этого надо трезво мыслить. Я не знаю, почему ты так рвешься выполнить эту работу, но о себе забывать нельзя. Сегодня пятница, потом будут выходные. Пока никого нет, иди в комнату, ляг и отдыхай. Не думай ни о чем. Если надо, то сходи к мадам Помфри. На выходных отвлекись и сходи в Хогсмид. Я вижу, что тебя что-то беспокоит. Поговори об этом с кем-то, кому ты можешь немного доверять. Прошу.       Малфой взглянул на гриффиндорку. В ее глазах было столько искренней заботы, что парень слегка отпрянул. Кроме матери, так на него никто не смотрел. Драко отвел взгляд и встал. Гермиона сразу почувствовала себя неловко, но тоже поднялась. Из-за того, что ее ладони вспотели, пузырек выскользнул из рук, но блондин быстро его поймал, не глядя протянул девушке, сказал, что увидятся в понедельник и быстро побежал вниз. По пути он забежал к мадам Помфри, попросил снадобье для крепкого сна и спустился в свою комнату. Все это время он пытался выбросить из головы тот самый взгляд Грейнджер, но это получалось очень плохо. Вся надежда была на мгновенный крепкий сон. В комнате никого не было. Юноша не раздеваясь лег в постель, задернул балдахин и выпил пузырек. Впервые за много месяцев Драко уснул с улыбкой на губах.       После того, как Малфой буквально убежал от нее, Гермиона какое-то время стояла как будто в легком оцепенении. Затем она резко развернулась, почти бегом залетела в гостиную и поднялась в комнату. Она начала наворачивать круги по комнате, пытаясь понять, что только что сделала. Вроде бы ничего необычного - Гермиона просто попыталась поддержать человека, который в этом нуждался. Но этот человек был Драко Малфой. Драко Малфой - слизеринец, открыто желавший ей смерти на втором курсе и ненавидящий всех маглорожденных. Драко Малфой - высокомерный, глупый, самовлюбленный дурак. С чего бы это вдруг у нее были такие порывы. Гермиона легла в постель, опустила балдахин, выпила зелье и повернулась на бок. "Нет, это просто моя усталость. Я вижу то, чего нет. Малфой есть Малфой. Он не мог так измениться, это просто моя фантазия. Увидела его физиономию и решила, что ему нужна моя помощь. Какая же я глупая!" Затем гриффиндорка легла обратно на спину, накинула одеяло на голову и уснула. Сегодня ей не снились кошмары, сегодня ей снился Драко, который тонет и отчаянно нуждается в ее помощи.

***

      В Хогсмид ученикам разрешалось ходить с третьего курса и это была большая привилегия. Некоторым со временем это приедалось, но для большинства это была возможность разнообразить учебные будни. Эти выходные не стали исключением: магическая деревенька была полна учащихся. Небольшие группки школьников сновали туда-сюда между магазинами: кто-то закупался пергаментами и чернилами в "Магазине перьев Писарро", многие третьекурсники глазели на товары в "Зонко" и объедались сладостями из "Сладкого королевства", некоторые отправляли письма и посылки в отделении совиной почты, но абсолютное большинство находились в "Трех метлах" - самом популярном месте в Хогсмиде.       Гарри и Рон подождали, пока Гермиона пополнит запас свитков, а затем все вместе направились в паб. Выпавший за ночь снег уже успел растаять, и на дорогах была ужасная слякоть, но это не мешало троице гулять по улицам Хогсмида, глазеть на витрины магазинов и в принципе веселиться. Когда компания зашла в "Три метлы", Гермиона успела заметить Драко, но не удостоив его своим вниманием, прошла дальше к столику, за которым уже сидели Невилл, Полумна и Джинни. Драко тоже увидел гриффиндорку, но проводил ее взглядом до самого столика. Пэнси заметила это, но расценила по-своему:       -Дааа уж, как она выходит в люди в этой одежде. Такое ощущение, что эта грязнокровка даже не знает, как выглядит расческа. Хочется ослепнуть от такого.       -Тогда не смотри.       -Драко, только не говори, что ты на ее стороне!       -Пэнси, мне нет до нее никакого дела. Ты вроде бы собиралась купить что-то из одежды? Так иди, потом ждать не буду. - Пэнси надула губы, оделась и вышла.       -Ты с ней в последнее время слишком уж жестко.       -Я не виноват, что меня раздражает ее глупость.       -Да, разумеется, она не Грейнджер, но и так откровенно хамить тоже не стоило бы.       -Прием здесь Грейнджер?       -Да я думал ты шею свернешь, глядя на нее. Может, мне надо что-то узнать?       -О чем…Боже, Блейз, ты в своем уме? Я и она? Тебе что-то в твое пиво подмешали? Нас с ней, кроме общего дела, ничего не связывает. И она об этом даже не догадывается. - Малфой отодвинул стул и пошел к барной стойке за добавкой. Когда он вернулся, Забини поинтересовался есть ли какие-то подвижки в работе. Малфой молча покачал головой.       -Думаешь, тогда стоило так рисковать? - Ответом ему послужила тишина. Затем Драко тихо произнес:       -Недавно писал отец, спрашивал, как у меня дела и сказал на Рождество не приезжать. А я и так не хотел, голову ломал, как это провернуть. Думаю, без матери не обошлось. Не знаю, что она ему наговорила, но я безумно ей благодарен. - Блондин угрюмо отпил немного тыквенного сока и уставился в одну точку.       -Она сказала, что тебе необходимо остаться в школе, чтобы выполнить свое задание.       -А ты откуда знаешь? - спросил юноша, не отрывая взгляда от стола.       -Мне моя тоже недавно писала. Сказала не ехать домой на праздники и назвала причину.       -Теперь из-за меня тебе придется на Рождество торчать тут. Прости.       -Ну, это не так уж и плохо, - Забини допил сливочное пиво и поставил стакан на стол. - В конце концов, приятно разнообразить свою жизнь. Ладно, хватит тут сидеть, нам еще надо купить тебе пергаменты, а мне привнести немного сладости в мою горькую жизнь.       Парни оделись, расплатились по счету и вышли, так и не заметив под столом тонкую трубку удлинителя ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.