ID работы: 12774473

Давай вернемся

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Драко стоял, зажав в кулаке палочку. Затем его рука медленно поднялась вверх, остановившись на человеке напротив. Ни малейшего колебания, ни намека на промедление. Человек напротив стоял, не шелохнувшись. Казалось, он даже не удивлен. "Ну скажи хоть что-нибудь, ну сделай хоть что-то для своей защиты". Хотя Драко знал, что Альбусу Дамблдору даже палочка не нужна для того, чтобы творить волшебство. По ощущениям, они так простояли целую вечность, а на деле прошли какие-то мгновения. *Несколько месяцев назад*       Гарри и Рон стояли на лестнице и ждали, пока Гермиона попрощается с Драко. Когда слизеринец наклонился, чтобы поцеловать девушку, то оба тут же отвернулись. Возвращались они в гриффиндорскую башню в полной тишине: никто не знал, что сказать. В гостиной в это время, как и ожидалось, никого не было. Рон сел на пол возле камина и протянул:       -Ну и дела-а-а-а…       -Ребят, вы можете пока никому не рассказывать? Если об этом еще кто-то узнает, а потом и еще…       -Гермиона, - перебил подругу Гарри, - мы не дураки, понимаем, что будет, если узнают лишние люди.       -Узнают что? - Джинни спустилась вниз, села рядом с Гарри и поцеловала его в щеку. Рон сделал вид, что ничего не заметил.       "Хотела бы и я иметь возможность, так открыто выражать свои чувства", - с ноткой зависти подумала Гермиона.       -Да ничего особенного, пустяки. - Гарри поцеловал Джинни в ответ.       -Как скажешь. Рон, ты чего такой хмурый? Опять переел кремовых пирожных?       -Эх, Джинни, в этом мире есть дела и поважнее пирожных.       -Гарри, Гермиона, - глаза девушки медленно сузились, - а вы уверены, что притащили обратно моего брата? Что значит: "поважнее пирожных"?       -То и значит.       -Ладно, - Гермиона притворно зевнула и потянулась, - что-то я очень сегодня устала, пойду спать. - Грейнджер пожелала всем спокойной ночи и быстро поднялась к себе в комнату.       -Эм, ребят, вы какие-то все странные. Точно все в порядке?       -Да у нас никогда ничего не может быть в порядке, Джинни. Только думаешь: "Ага, вроде бы все спокойно, можно передохнуть". Так нет, это оказывается лишь затишье перед бурей. И как я с вами связался? Один - герой с манией спасения мира, а вторая вдруг решила помогать сирым и убогим. А я что должен со всем эти делать? - Под свой бубнеж Рональд поднялся наверх даже не попрощавшись. Джинни вопросительно посмотрела на Гарри, тот молча помотал головой.       -Все так плохо?       -Ну, по шкале от одного до десяти, где десять это Волдеморт, то почетная девятка.       -Нужна будет помощь?       -Думаю, да. Но еще неизвестно, с чем помогать.       На следующее утро на завтраке все трое сидели мрачнее тучи: Рон молча ковырял вилкой яйца, Гарри пристально изучал стакан сока, а Гермиона глядела куда-то вдаль. Джинни смотрела на них и пыталась предположить, что же между ними произошло.       -Ладно, - Рон первый встал из-за стола, - смысла здесь нет сидеть: в горло все равно ничего не лезет.       Выцепив из общего шума эту фразу, сидящие рядом Невилл и Симус удивленно посмотрели на него:       -Мне не показалось? Невилл, ты тоже слышал?       -Да-а-а. Рон, ты не заболел? Может, влюбился?       -Ага, да. Только МНЕ этого еще не хватало для полной гармонии. Ладно, ребят, пошли. У нас сейчас Снейп.       Троица пришла в кабинет первыми - никого еще не было. Всё еще молча, каждый сел на свое место и достал вещи. Спустя какое-то время Рон спросил:       -Я правильно понимаю: чем скорее мы со всем разберемся - тем лучше?       Гермиона молчала: ей почему-то было стыдно за все это. Если бы не она, то сидели бы они все, как и раньше, и на одну проблему было бы меньше. Но гриффиндорка всеми силами старалась подавлять это чувство: иначе это бы означало, что и своих отношений с Драко она тоже стыдится, хотя это было не так.       -Мы не можем выбирать, кого любить.       -Да, мы это уже обсудили. Давай сегодня немного о другом. - Рон тяжело вздохнул и закатил глаза.       -Что?       -Ты опять думаешь вслух, - пояснил Гарри.       -Простите.       -Ой, да хватит уже за все извиняться. Иди сюда, - Рон кивнул Гермионе головой. Когда девушка села рядом с ними, он продолжил уже немного тише. - Так, не знаю как вы, а я совсем не смог уснуть сегодня. Напоминаю, мы верим тебе, а не Малфою, поэтому помогать мы будем тебе, потому что если этот дурак придумает план, то, вероятнее всего, его исход будет печальным. Поэтому, предлагаю на какое-то время забыть, что…ну или не совсем уж забыть, а просто слегка не обращать внимание на наше общее прошлое, и начать что-то придумывать. - Рон посмотрел на Гарри, тот нехотя кивнул.       Гермиона переводила взгляд с одного парня на другого, и глаза ее, в очередной раз, наполнились слезами. Грейнджер их быстро смахнула, но сказать ничего не успела, потому что класс начал заполняться студентами.       После уроков все собрались в Выручай-комнате. Разговор не клеился, в воздухе висело неловкое молчание. Поняв, что парни сами не начнут, Гермиона взяла все в свои руки. Она предложила в очередной раз обсудить пока всю имеющуюся информацию. Ребята согласились, так как надо было что-то делать и решать. Драко принялся рассказывать, затем и остальные вступили в диалог. Спустя несколько часов они разошлись, так и не придя к чему-то толковому.       Гарри и Рон ушли по коридору, а Гермиона и Драко пошли через тайный проход напротив Выручай-комнаты. Гермиона видела, как слизеринцу тяжело. Недолго думая, она подбежала к Малфою и крепко обняла его со спины. Парень так и замер, не успев опустить ногу на ступеньку. Они стояли в тишине, слушая лишь собственные удары сердец, пока Малфой тихо не произнес:       -Давай сбежим? Оставим все и всех и сбежим: только ты и я. Поменяем имена, внешность, наложим на дом заклинание Доверия и будем жить, пока все не закончится?       -Я согласна. Только сомневаюсь, что мы сможем пробыть в бегах достаточно долго. Темный Лорд…       -Да…Ну, тогда пускай это будет запасным планом.       -Мне нравится, - ответила Гермиона сквозь улыбку. - Хотела бы я, чтобы ЕГО никогда не существовало, чтобы никогда не было этой абсурдной войны, чтобы люди перестали напрасно гибнуть только потому, что они не чистокровные.       -Но без этой войны не было бы нас, - возразил Драко. - Как бы печально это не звучало.       -Действительно. Я бы тогда ни за что не посмотрела бы на тебя иначе, как и ты на меня.       Драко развернулся к девушке и принялся внимательно изучать ее лицо: добрые карие глаза, слегка вздернутый нос, каждая веснушка, каждая еле заметная морщинка. Он протянул руку и мягко погладил Гермиону по щеке, убирая ее каштановые волосы за ухо. Со стороны это выглядело так, как будто слизеринец пытается запомнить даже самую мельчайшую деталь во внешности своей девушки. Затем он медленно наклонился и поцеловал ее так, как не целовал никогда. Казалось, Драко хотел через этот поцелуй передать всю свою любовь, которая росла в его сердце с каждым днем все больше и больше. Гермиона чувствовала это и с благодарностью принимала, не забывая отдавать ее в ответ.       -Я люблю тебя, - прошептал Драко.       -Я люблю тебя, - так же тихо ответила Гермиона.       Они решили остаться здесь еще ненадолго, провести время в компании друг друга. У обоих было неприятное ощущение, что все это скоро может закончиться, но ни один из них не смел выражать свои опасения вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.