ID работы: 12774473

Давай вернемся

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      -Мистер Малфой? Что вы делаете здесь в столь поздний час?       -Вы прекрасно знаете. профессор. И всегда знали, не так ли?       -Хм, с моей стороны будет нечестно это отрицать. - Директор сложил руки за спину, все еще не предпринимая никаких попыток защититься от палочки студента.       -Тогда почему вы ничего не сделали? - Драко изо всех сил старался понять всю логику этого старого волшебника, но ничего не выходило.       -Ну это, конечно, немного обидно, но в то же время говорит о том, что я справился превосходно.       -О чем вы? - непонимающе спросил Драко.       -Мой милый мальчик, если вы думаете, что я оставил бы вас один на один с Волдемортом, то вы невысокого обо мне мнения, очевидно. Ну раз уж мы здесь, то пришло время вскрывать карты, как говорят маглы. Мне было известно, что вам было поручено задание переправить сюда группу приспешников Волдеморта. И смею сказать, вы придумали блестящую идею со шкафом. Но, к сожалению, так вы еще очень юны, то собственных сил вам не хватило для его починки. Как и мисс Грейнджер, несмотря на то что эта девушка действительно самая гениальная волшебница своего поколения. Да, мистер Малфой, про участие мисс Грейнджер мне тоже известно. Поэтому, рискуя безопасностью всего Хогвартса, я решил вам немного помочь в этом деле. Я очень надеялся на то, что вы не станете их сразу же приводить в школу. - Дамблдор слегка поклонился и продолжил: - Смею сказать, что с вашей стороны было довольно умно запечатать шкаф.       -Зачем? - Драко был так ошарашен этой новостью, что опустил палочку и неверяще уставился на директора.       -Потому что вы еще совсем ребенок, мистер Малфой. Это не ваша война. Но, к моему великому сожалению, из-за моих прошлых ошибок расплачиваться приходится вам. И я прошу у вас за это прощения. *Пару месяцев назад*       Забегая в раздевалку гриффиндорской сборной по квиддичу, Гермиона в дверях столкнулась с Демельзой.       -Ой, прости.       -Ничего, это я влетела не глядя. Демельза, удачи на игре. Твой крученый лучше всех.       -Спасибо, Гермиона.       Девушки разошлись, и Гермиона отправилась искать друзей. Когда Гарри и Рон увидели ее, то очень удивились:       -Гермиона, все в порядке? Что ты здесь делаешь?       -Проблемы с…?       -Что? Нет, нет, все хорошо. Я забежала пожелать удачи и сказать, что кое-что придумала.       -Это должно быть что-то действительно грандиозным, если ты решила сказать нам это прямо сейчас. Ты, конечно, извини, но мы пытаемся немного сосредоточиться. У нас тут игра вроде как намечается, — недовольным голосом сказал Рон. Он, как обычно, волновался перед началом, поэтому не особо контролировал себя. Гермиона знала это, поэтому не обратила внимания на тон.       -Да, знаю, простите. Просто…просто…у меня такое чувство, что идея правда хорошая. Там еще много чего доработать надо, но общая суть готова.       -Хорошо, Гермиона, - Гарри взял подругу под руку и повел к выходу, потому что начала собираться команда для финальной речи. - Давай мы сейчас сыграем матч, а потом ты нам все расскажешь, идет?       -Да, само собой. Еще раз удачи, вы точно выиграете!       Грейнджер вышла из раздевалки и направилась на трибуны. От осенившей ее идеи, девушке хотелось бежать вприпрыжку, но она изо всех сил сдерживала себя, чтобы не обращать на себя внимания.       В итоге матч закончился пойманным Гарри снитчем. Как позже он говорил, в этом году у сборной Пуффендуя довольно сильный ловец, и если бы тот успел увернуться от бладжера, то игра вполне могла бы закончиться их победой.       Вечером Драко и Блейз сидели в Выручай-комнате и ждали остальных. Как только Гарри и Рон увидели второго слизеринца, оба уставились на Гермиону:       -Ты шутишь? Гермиона, ты точно шутишь. Что здесь делает Забини?       -И тебе привет, Уизли.       -Ну я и его попросила прийти.       -Он тоже знает? Кто еще? Может, давайте уже на завтраке объявление общешкольное сделаем?       -Уизли, успокойся. Или ты злишься, что я узнал раньше вас?       -Ага, не только злюсь, но еще и очень обижаюсь, - съязвил Рон и сел рядом с Гарри. - Тебе что, совершенно все равно? - Спросил Рон у друга.       -Поверь, мне совсем не все равно. Просто мое недовольство сейчас мало чем поможет. Единственное, что мне помогает, так это мысль о том, как я начищу ему его самодовольное лицо, когда все это закончится. - Сквозь зубы ответил Поттер, инстинктивно сжимая кулак.       Тем временем Гермиона начала в общих чертах описывать свой план. Когда она закончила, все сидели, молча обдумывая ее слова, но судя по их лицам, они были настроены скептически. Первым выступил Блейз:       -Твоя идея, конечно, лучше, чем ничего, но на одно только зелье уйдет месяц, а мы даже не знаем сколько у нас есть времени. К тому же нам нужно намного больше людей, а это значит, что им надо будет объяснять, почему они помогают Драко.       -С этим проблем может не возникнуть, - сказал Гарри и тут же быстро добавил: - Отряд Дамблдора. Если Гермиона и Малфой разрешат им рассказать кое-какие детали, то думаю, они могут согласиться помочь.       Драко и Гермиона переглянулись. По лицу слизеринца было видно, что он не хочет втягивать в это еще больше людей, но он понимал, что без помощи им не справится.       -Ты как? - Тихо спросил Малфой у девушки.       -Согласна, если ты согласен.       -Хорошо, - сказал Драко. - Тогда я попробую решить дело со временем.       -И как же ты это решишь? - С подозрением спросил Гарри.       -У тебя свои связи, у меня - свои.       -Рон, а ты что скажешь? - Гермиона решила в зародыше погасить перепалку.       -Ну, что сказать? Придется работать с тем, что есть. И на всякий случай строить план Б, потому что обычно наши планы не срабатывают.       Посидев еще немного и пообсуждав детали, они стали расходиться. Улучив момент, Драко незаметно увел Гермиону:       -Я не знаю, как выразить тебе слова благодарности.       -И не надо. Во-первых, не факт, что все выйдет, а во-вторых, я делаю это и для себя тоже. - Гермиона слегка покраснела и замялась, как будто не решалась сказать дальше.       -Что такое? - Драко нахмурил брови и непонимающе посмотрел на гриффиндорку. - Если хочешь что-то сказать, то не молчи.       -Просто я сейчас поняла, что это немного глупо.       -Из твоего рта ничего глупого не вылетает. Говори.       -Ну я подумала, что…ну может, когда все закончится и мы…у нас у всех получится победить, то я бы хотела уехать с тобой куда-нибудь. - Грейнджер произнесла эту фразу и зарылась головой в груди Драко, чтобы тот не видел, как она покраснела, а затем произнесла глухим голосом. - Почему-то в голове это все звучало намного лучше.       Слизеринец мягко улыбнулся и прикрыл глаза, представляя, какого это может быть: они вдвоем путешествуют по миру и встречают людей, которые их не знают. Им не нужно бояться, что их осудят, засмеют или, что еще хуже, начнут как-то угрожать. Это фантазия, но такая манящая. Драко погладил Гермиону по голове, а затем пальцем слегка приподнял ее лицо за подбородок:       -Это потрясающая идея. Я согласен. Теперь у меня еще больше поводов для того, чтобы со всем справиться.       Малфой нежно поцеловал девушку в лоб и кончик носа, но к губам перейти не успел, так как их застукали друзья Гермионы:       -Нет, я ослепну, я точно ослепну. Я предлагаю повесить нам всем на шею колокольчики, во избежание таких ситуации, - проговорил Рон и потащил Гарри к выходу.       Но это не помешало Драко доделать то, на чем его прервали. Когда Малфой вышел из Выручай-комнаты, то на выходе его ждал Забини:       -К Снейпу, я правильно понял?       -Да.       -Придумал, что будешь говорить?       -Понятия не имею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.