ID работы: 12774473

Давай вернемся

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Несколько дней Драко был полон решимости все сделать самостоятельно. Он считал, что на его стороне будет эффект неожиданности: если Дамблдор что-то и подозревает, то вряд ли ожидает это на самом деле. Но совсем скоро его решимость стала угасать, Малфой стал искать и другие пути решения его "проблемы", но все всегда сводилось к одному: он должен это сделать самостоятельно, не перекладывая ни на чьи плечи. Пусть даже Гермиона возненавидит его, но она будет жива.       Положение слизеринца усложнялось еще и постоянными попытками Грейнджер встретиться, выловить его в коридорах или на занятиях. Однажды, когда Драко был не очень осмотрителен и случайно задержался после зелий, они оказались в кабинете вдвоем. Гриффиндорка подошла к парню, не опасаясь быть кем-то замеченной:       -Драко, что случилось? Почему ты меня избегаешь? Это Снейп, да? Он что-то сказал тебе?       Слизеринец молча продолжил собирать пробирки и протирать стол. Лишь бы не сорваться, лишь бы не посмотреть, лишь бы не дотронуться. Иначе все пропало.       -Ты даже не смотришь на меня, - Гермиона потянула Малфоя за руку, но тот вырвался. - Расскажи, что происходит? Что произошло в кабинете Снейпа? Ты ведешь себя странно, всех сторонишься. Мы все делаем для того, чтобы помочь, - девушка перешла на шепот, - а ты так поступаешь.       -Что ты хочешь услышать? Благодарность? Я не просил мне помогать, ты сама навязала мне свою помощь и заботу. Я много раз говорил, что не хочу этого, что не нужна мне ваша поддержка. Но ты же считаешь себя самой умной, лезешь всюду, куда тебя не просят. И чего ты добилась?       "Не смотри, не смотри, не смотри". Но Драко не удержался и бросил мимолетный взгляд. Этой секунды хватило, чтобы лицо Гермионы после его слов отпечаталось в памяти: щеки порозовели, глаза, в которых начали появляться слезы, были широко распахнуты, голова слегка покачивалась из стороны в сторону, как будто гриффиндорка не верила своим ушам.       -Нет, нет, это не ты. Это не твои слова, это не твои мысли. Снейп что-то тебе сказал, что-то сделал. - Грейнджер быстрым движением взяла лицо Малфоя в ладони и развернула к себе. - Посмотри на меня, посмотри и скажи это еще раз, глядя мне в глаза.       Драко молчал. Он глядел в глаза девушки, которую любил всем сердцем и не смог ничего ответить. Вместо этого блондин убрал ее руки, подхватил сумку и вышел из кабинета, оставив Грейнджер одну.       Как только Малфой ушел, Гермиона позволила себе заплакать, но потом очень быстро взяла себя в руки. Она вытерла слезы и несколько раз глубоко вздохнула. Девушка понимала, что именно собирается сделать Драко, и она не позволит ему очернить свое сердце. У Гермионы появилась идея, но на ее взгляд она была совершенно безумной. Но пока эта идея была единственной, она бегом бросилась на поиски человека, который сможет ей помочь.       В это время Драко шел по коридорам подземелий, направляясь в гостиную Слизерина, когда увидел Снейпа. Тот подошел к студенту, взял его за плечо и отвел в самый дальний и темный угол.       -Завтра после обеда Дамблдор будет отсутствовать в школе. В определенное время вы пропустите наших гостей, а сами подниметесь в Астрономическую башню и будете ожидать его возвращения. Вам все ясно?       -Завтра? Почему так быстро?       -Вам все ясно, мистер Малфой? - с нажимом спросил Снейп.       Драко молча кивнул. Северус удовлетворенно хмыкнул и ушел. Блондин выдохнул и съехал по стене вниз. Его руки тряслись, живот скрутило, а перед глазами все поплыло. Драко пытался втянуть воздух, но, казалось, будто легкие отказывались им наполняться. Малфой стал задыхаться и потерял сознание. Лежа на каменном полу подземелий, он не слышал, как кто-то пытается привести его в чувства. Когда же слизеринец очнулся, то в его подсознание стали проникать голоса студентов, эхом разносившиеся по коридорам. Он сел, опершись спиной о стену. "Завтра. Все решится завтра".       Пробегая по коридорам школы и заглядывая в кабинеты, Гермиона искала Забини. Когда она спрашивала о нем у студентов, то многие недоуменно смотрели на нее, не понимая зачем девушка его ищет. Спускаясь в Большой зал, Грейнджер увидела Блейза, который выбегал из подземелий.       -Тебя я как раз и ищу!       -Вот ты где!       Они одновременно произнесли свои фразы и на секунду замолчали, потом Гермиона сказала:       -Говори ты первый, какие-то новости?       Они отошли подальше от лишних ушей, и Забини пересказал все, что услышал внизу. Гермиона прислонилась к стене и невидящим взглядом уставилась в пол:       -Нельзя ему позволить сделать это. Он никогда себя не простит.       -Гермиона, надо что-то делать.       -Да, я как раз тебя и за этим и искала. Я кое-что придумала, но сомневаюсь, что сработает.       -Неважно. Лучше хоть что-то, чем ничего.       Грейнджер в двух словах рассказала свою идею. Блейз ненадолго задумался:       -Хм...Это звучит намного проще, чем то, что мы собирались сделать вначале. Ты успеешь все подготовить?       -Уже все готово. Я наложила заклятие на дом для родителей, но Драко он нужнее.       -Хорошо, если ты считаешь, что все получится, то можно рискнуть. Я узнаю, получится ли у него, потом сообщу тебе.       -Договорились.       Этим же вечером, когда в гостиной Гриффиндора никого не осталось, Гермиона все рассказала Гарри, Невиллу, Рону и Джинни.       -Ну и отлично, не хочет - значит не будем заставлять. Пускай все делает сам. Только зря время потратили. Ау!       Джинни пихнула локтем брата.       -Ладно, - Рон примирительно поднял руки, - хорошо. Продолжай, Гермиона.       -С помощью порошка и Руки мы уведем Пожирателей как можно дальше от школы. Или попытаемся их задержать.       -Ну звучит это очень легко, но мне кажется, они что-то заподозрят, если вывести их за стены замка. К тому же не боишься, что порошок на улице рассеется?       -Сомневаюсь. Если бы его можно было так легко развеять, то вряд ли бы близнецы его продавали.       -А если они захотят подняться на башню вместе с Малфоем? - спросил Невилл.       -Для этого нам и нужен порошок. Как только они все окажутся в коридоре, то сразу же его используем и разделим. Гарри выводит их на улицу, вы его подстраховываете, а Джинни и Полумна караулят выход.       -На словах это очень все хорошо выглядит. А что с Нарциссой? - поинтересовался Рон. - Сомневаюсь, что она знает, что делать.       -Блейз говорил с Добби. Он узнал, что тот может переместиться в поместье и забрать ее оттуда.       -Но куда он ее отправит? - поинтересовалась Джинни.       -Простите, но я не могу вам этого сказать. "Фиделиус". Чем больше человек знает тайну, тем слабее будет защита.       -Но когда ты успела ее поставить?       -Давно, еще перед школой.       Затем какое-то время они сидели и обсуждали примерные исходы завтрашних событий, но вскоре все начали зевать и решили, что больше смысла сидеть нет, завтра им понадобятся все силы. Когда гриффиндорцы расходились, то каждого из них не покидало чувство, что что-то обязательно должно пойти не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.