ID работы: 12774473

Давай вернемся

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Подготовка шла полным ходом: Гермиона варила зелье; Блейз, при помощи матери, раздобыл Руку славы, и вдвоем с Полумной они проводили большую часть свободного времени в попытке сделать ее дубликаты, но вся проблема заключалась в том, что это был темный артефакт и сделать его копии достаточно сложно; Джинни и Рон раздобыли у близнецов перуанский порошок мгновенной тьмы (Рональд был вынужден пообещать работать у них бесплатно весь июль). А вот Драко и Гарри пришлось работать вместе, чтобы оттачивать заклинания против Пожирателей. На тренировках их разговоры обычно ограничивались испепеляющим взглядом Поттера или колкостями со стороны Малфоя.       Эти недели сильно выматывали школьников, потому что им требовалось еще вести и обычную школьную жизнь, чтобы не вызывать подозрений. Гарри, Рон и Джинни посещали тренировки по квиддичу, хотя ночные вылазки оказывали заметное влияние на их скорость и реакцию; Невилл старался проводить больше свободного времени в теплицах, а Гермиона в библиотеке; Полумна в одиночестве бродила по окрестностям замка; Драко и Блейз старались укрыться от Пэнси, Крэбба и Гойла: те как будто с цепи сорвались - вылавливали Малфоя и Забини и старались ограничить их общение.       В таком темпе дни пролетали, как сумасшедшие, и все быстрее приближался назначенный час. И вот в один день, после урока по защите, Снейп пригласил Драко в свой кабинет. Блейз хотел было тоже пойти, но профессор жестом остановил его. Забини и Малфой переглянулись, но ничего не сказали. Как только ученик и учитель остались одни, Снейп наложил заклинания и сразу же задал вопрос:       -Как давно жжется ваша метка?       -Не понимаю, о чем вы, профессор.       -Не включайте дурака, мистер Малфой, вы прекрасно понимаете, что это значит.       -Откуда вы знаете?       -Я тоже это чувствую, хотя и в меньшей степени.       -Почему?       -Полагаю, из-за моей клятвы. Темный Лорд начинает тревожиться, и это еще мягко сказано. Если полагаете, что он ничего не подозревает, то вы еще больший глупец, чем я думал. Он прекрасно понимает, что значит ваша просьба о времени. Я не знаю, что именно вы задумали, но если вам вдруг дорога ваша жизнь и жизнь вашей матери, то вы бросите все свои детские забавы и выполните то, что вам приказали.       -Я хотя бы что-то делаю, - тихо произнес Малфой и сжал кулаки, - а вы просто сидите и наблюдаете за всем, что происходит по его вине. Все эти случайные прохожие, полукровки, маглорожденные - в чем их вина? В том, что они не чистокровного происхождения? Какое право он имеет решать, кому жить, а кому умереть? Кто ОН такой, чтобы распоряжаться чужими жизнями? Он вам говорит о чистоте крови, а вы сидите и слушаете, и даже мысли не допускаете о том, что так неправильно, так нельзя! Вы ничтожества, сборище трусов, которые сидят, поджав хвосты, и благоговейно заглядывают ЕМУ в рот и безоговорочно выполняют любой приказ! Мне даже думать тошно о том, что я как-то связан с вами! И если со мной что-то случится, то я буду спокоен, потому что хоть что-то пытался сделать! И вы не смеете мне говорить, что я не прав, что я дурак и глупый ребенок. Многие мои сверстники умнее вас всех!       Драко тяжело дышал, он даже не заметил, как сорвался на крик. Малфой так сильно сжал кулаки, что костяшки пальцев побелели, а ногти оставили глубокие следы на ладонях. Снейп сидел с таким лицом, как будто был готов в любой момент подойти и залепить слизеринцу звонкую пощечину. Его взгляд потемнел, от злости желваки ходуном заходили, профессор молчал. С каждой секундой тишина становилась все более и более гнетущей, время текло безумно медленно. Снейп приблизился к Драко. Он встал так близко, что слизеринец мог разглядеть зрачки в черных глазах профессора.       -Если вы считаете меня трусом, - тихо произнес Снейп, - то взгляните для начала на себя: вы тянете время, бездумно рискуете жизнями своих товарищей, своих родных. А почему? Потому что боитесь. Боитесь выполнить то, что вам приказано. Но если бы вы были хотя бы благоразумным студентом, то сразу бы обратились ко мне, а не ставили условия и обвиняли в бездействии. Вы бросаетесь очень громкими словами, мистер Малфой, даже не зная, что происходит у вас за спиной.       Снейп медленно отстранился, пристально глядя в глаза Драко. Затем он развернулся, пошел к своему столу и, не оборачиваясь, добавил:       -Может, все-таки из нас двоих трус здесь вы?       Драко как будто ледяной водой окатили. Он подобрал сумку и вышел из кабинета Снейпа. Забини, ждавший в коридоре, увидел лицо Малфоя и заметно встревожился. Он пытался что-то спросить, узнать, но блондин как будто не слышал. Драко не помнил, как добрался до своей спальни. Он не раздеваясь лег в постель и задернул балдахин. В голове, словно удар молота, раздавалась последняя фраза Снейпа. "Он прав. Я не могу рисковать ее жизнью. Если что-то пойдет не так, я никогда себе этого не прощу. О чем я только думал? Позволил себе поверить, что все может получиться. Переложил все на ее плечи. Глупец и трус. Нет, ни за что, нет".       С этими мыслями Драко пролежал весь вечер и всю ночь, не сомкнув глаз. На утро, как только встало солнце, Драко собрался и вышел из спальни. Он пришел на завтрак самый первый и самый первый ушел. На совместных уроках Малфой старательно избегал Гермиону, но пару раз он заметил на себе ее недоуменный взгляд. Слизеринец передвигался по тайным проходам, лишь бы не встретить девушку или еще кого-то знакомого, лишь бы избежать ненужных вопросов и разговоров. Наверняка Забини уже доложил им про разговор со Снейпом, и теперь они сидят и гадают, что же там произошло. Малфой знал, что единственный способ покончить со всем этим - выполнить приказ. Даже если он лишится Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.