ID работы: 12774563

Выверни наизнанку

Слэш
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6 [Один мыльный вечер]

Настройки текста
Примечания:
-Может отужинаем сегодня в ресторане? В окне машины виднеются пейзажи ночного города, что никак не хотел засыпать, шумя будто рой. Огни затмевали собой свет луны и всех звезд на небе, а небоскрёбы служили стенами из которых они никогда не выберутся. Отцовский Rolls-Royce Phantom бесшумно двигался, огораживая Афтонов от внешнего мира. -А что? Репутацию надо подлатать? Уже представляю заголовки о том какой ты хороший папаша и как любишь своего сына. - Карие глаза блеснули холодным металлом, обнажая язвы обиды. Уильям сжал руль сильнее, явно выказывая недовольство такими словами сына. Он снова работал допоздна и его измученное лицо, освещённое светом салона машины, смотрелось мертвецки жалко. Весь его вид показывал о том что он устал и очередная перебранка с сыном в его планы явно не входила. -Майкл, если ты не хочешь куда-то идти, то просто так и скажи. У меня нет желания ссорится с тобой. Ты же знаешь, что я стараюсь ради тебя, потому что очень люблю и ценю. В машине повисает тишина. Майкл бы рад высказать всё, что думает на этот счёт, припомнил каждую обиду, которые с самого детства копились, но снова прикусывает язык и предпочитает провести остаток пути в молчании. -Остановимся на заправке? - Совершенно риторический вопрос, заданный скорее что бы развеять тишину, но Афтон не желает упускать шанс съязвить. -Нет, останавливай машину, пешком пойду. - Брюнет с трудом сдерживает смех, ловя на себе красноречивый взгляд отца, в котором чётко читалось "И в кого ты такой долбаёб?" Машина устанавливается у колонки с газом и Уильям покидает салон, прихватив с собой кошелёк. Юноша наблюдает за мужчиной через лобовое стекло. Высокий силуэт, всегда одетый в классические, офисные костюмы, которые шли ему до невозможности, всегда дорогие аксессуары, одним из которых был сын, и всегда серьёзное выражение лица. По одному этому комбо он мог узнать папашу среди всего населения планеты. Уильям возвращается в салон спустя мучительно долгие пятнадцать минут с двумя бумажными стаканчиками кофе. В воспоминаниях мелькают его десять лет: папа каждые выходные брал его с собой кататься за городом, они обедали в закусочной и завывали под Майкла Джексона, совершенно не попадая в ноты. Тогда он был не папашей или отцом, а самым близким на свете человеком и все обиды были тут же забыты. Сейчас же юноша видел перед собой озлобленного на мир, покрытого грехами и закрытого от всех трудоголика, который расслаблялся, срывая эмоции на того, кто попадёт под горячую руку. В горячий низкокачественный напиток подливают значительное количество высокоградусного коньяка из металлической фляжки. Кофе обжигает небо и язык, но так хорошо и безопасно они не чувствовали себя весьма давно. -Я схожу завтра с друзьями на премьеру? - Брюнет спрятал всю свою стервозность, растаяв от воспоминаний и благосклонности родителя. -Возьми сколько нужно. - На тонкие колени падает отцовский бумажник, наполненный карточками на его имя и наличными купюрами. Не стесняясь, Афтон отсчитал крупную сумму и спрятал в кармане кожаной куртки. Машина останавливается в гараже большого дома, среди других машин, некоторые из которых были коллекционными, но все неизменно имели фиолетовый цвет корпуса. Юноша откровенно пускал на них слюни, но Уильям не то что не позволял водить, даже приближаться к ним было запрещено. Иногда создавалось ощущение, что они были ему дороже всего на свете.

***

-Ты сегодня в хорошем настроении? В столовой горел тёплый свет; стол заполнен блюдами от которых шёл пар. Майкл сидит напротив отца, механически погружая в рот кусочки ужина, даже не вникая во вкус. -Считай, что это подарок тебе на день рождения. - Подросток закинул ногу на ногу, закрываясь от ненужных расспросов. Обычно Афтон удалялся в свою комнату, предпочитая не пересекаться с отцом за ужином, но сегодня его настроение и правда было благосклонным. Спокойствие Уильяма, отсутствие упрёков или ругани заставляло спрятать колючки внутрь и хоть немного поинтересоваться жизнью семьи. Неловкое молчание, прерываемое лишь периодическим стуком вилок о тарелки. -Я надеюсь ты вернёшься завтра в трезвом виде. За Чарли нужно присмотреть, пока мы будем доделывать чертежи. -Требуешь - соответствуй. - Майкл кивает на наполненный алкоголем бокал отца. Афтон вскидывает бровь, недовольный замечание в свою сторону и показательно отставляет вино. -Её можно и с вами оставить, не такая уж и проблема. -Майкл, я попросил. - Отделяя каждое слово произносит мужчина и встаёт из за стола, заканчивая этим перебранку. Они заканчивают ужин и покидают столовую, даже не взглянув на друг друга. Лишь у спален, когда юноша отпирал свою комнату, Уильям мимолетно провел по макушке сына, на что тот брезгливо повел плечом. -Спокойной ночи, Майк. -Покойной. - Брюнет демонстративно захлопнул дверь спальни, оставив отца за спиной вместе с его попытками прикоснуться, которые определённо не приведут ни к чему хорошему.

***

Комбинезон худощавого юноши явно был ему не по размеру. Он крутился у машины Фредбера с пистолетом высокого давления, смывая белую пену, что текла на пол и растворялась в воде. Внеплановая поездка на мойку выбивала из колеи. Хотелось спать, есть и просто отдыхать после трудного дня, но вместо этого ему приходилось сидеть среди ночи под высокой крышей здания, не без зависти наблюдая за автомобилями, которые проплывали мимо. Одна из таких машин притормаживает и заворачивает на парковку. Знакомые номера блеснули в свете уличных фонарей и из чёрной машины выходит басист, опуская чёрные очки на кончик носа. Он не похож сам на себя: обычно бережно уложенные волосы собрали массивной заколкой и спрятали для удобства под капюшоном огромной толстовки, которая прятала абсолютно весь торс, а джинсы были на несколько размеров больше и держались, наверное, на одном честном слове. -Знаешь, я вообще не удивлён что ты попал в такую идиотскую ситуацию со своей дебильной привычкой чувствовать вину по поводу и без. Монти приземляется рядом с Фредом, нагло сместив его и закинув длинные ноги на колени солиста. -А теперь сидишь у своего... - Звонкая затрещина прилетает мужчине по затылку, заставляя заткнуться. -А ты со своим эгоизмом скоро будешь совсем один. Может сторчишься наконец и перестанешь ядом плескаться. - Рыжий мужчина даже не повернулся в сторону нахала, сбросив его ноги и оттолкнув подальше. -Я тебе не для этого позвонил, мудак. Такой реакции от доброго и мягкохарактерного солиста он явно не ожидал. Монти выставляет перед собой ладони в примирительном жесте, надеясь что пыл приятеля умерится и из него снова посыпятся извинения. Но на удивление обоих свою оборонительную позицию Фазбер менять не собирался. Ему было жаль юношу, что притягивал неудачи как магнит. Очень симпатичный магнит, между прочем. Но вот старый друг, который собственноручно подписал себя на это, не вызывал ни жалость, ни желание помочь. Он был искренним эгоистом, который желал получить всеобщее одобрение, ничего для этого не делая и тратить на него свои силы было попросту жалко. -Мне всё равно на твои проблемы, Гатор. На твою агрессию, на твою зависимость и ненависть ко всем людям. Мне противно от тебя. По рукам, протянутым к нему, грубо бьют, вызывая волну боли от мелких ранок, оставленных острыми струнами. Между ними повисает тишина. Ни один из них не показывал, что где-то внутри кровоточили содранные словами ранки от накопленной обиды друг на друга. -Прости. Правда, прости. Я снова перегнул палку. - Гатор протягивает руку и прикасается к плечу Фреда. С его лица стягивают тёмные очки, покрутив их в руках словно инородный предмет. -Ты говоришь это каждый раз когда мы ссоримся. Из раза в раз ничего не меняется. Когда ты завяжешь с дурью, Монтгомери? - Серьёзный и откровенный вопрос, на который не было ответа. Точнее, над ним ещё не думали. -Я не буду ничего тебе обещать. Знаешь же, что совру. -Мне мерзко от тебя. - Фазбер кривит губы, отдавая очки владельцу и вороша выбившуюся чёлку басиста. -Мне от себя тоже. - Где-то в горле повисла тошнота от такой правды, заставляя понурить голову, поддаваясь небрежной ласке. -Поехали ко мне, поплачешь в плечо, раскаешься, а потом закинешь в себя ещё одну дозу в моей ванной. - С нескрываемым сарказмом предлагает солист, видя шок в глазах Монти. -Ты бы был причислен к лику святых, будь это не шутка. К этому времени, работник махнул рукой, лениво демонстрируя качественно выполненную работу. -Ещё раз такое выкинешь, я тебе голову дверью прищемлю. - Предупреждает рыжий, проводя по сверкающему корпусу авто, видя своё кривое отражение. -Поехали ко мне, собутыльником будешь. На такое предложение отказаться просто невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.