Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она ехала по пустынной дороге, которая вела к дому, где прошла вся жизнь. На фоне звучало радио, ведущий что- то рассказывал о погоде на ближайшую неделю. За окном шёл лёгкий снег, очень красивое зрелище, Рейниру оно завораживало. На заднем сиденье дети напевали себе под нос рождественскую песенку. Скоро рождество — сказочная пора, но на лице у девушки не было радости или грусти, она была задумчива. О чём она думала знают только Боги. — Мам, а что дед мороз и правда существует? — перебил её размышления Люк. — Конечно нет, ты ещё маленький, вот и веришь в сказки! — свой голос подал старший сын Рейниры — Джейс. — Джейс, не говори ерунды, конечно существует, и тем, кто хорошо вёл себя в этом году принесёт подарок. Люк обрадовался маминым словам. Рейнира понимала, что врёт детям, но не могла лишать их рождественской сказки. Семейное гнездо Таргариенов находилось за городом, ехать до него от дома Рейниры было примерно 2-3 часа. За это время дети успели и поспать, и похныкать, но нечего поделать — это традиция. Каждое Рождество семья Таргариен собирается в родовом поместье, чтобы встретить этот замечательный праздник, ПОЧТИ вся. Как бы не хотела Рейнира не приезжать в этот дом, выбора не было, она не хотела огорчать отца. Последние 6 лет, все семейные вечера проходили спокойно, мирно и девушка знала почему. Одного члена семьи не было на этих вечерах — это и к лучшему. Со своей мачехой, Алисентой, она была в сложных отношениях, но старалась соблюдать приличия. Единственный человек в этом доме, которого Рейнира безумно любила и уважала — это отец, ради него она и старалася на этих «семейных вечерах». Заехав в ворота родного дома, девушка почувствовала, как воздух вокруг стал наэлектризованным, праздники будут сложными. Она вышла из машины и помогла детям. У двери их уже ждал Визерис. — Дедушка!!! Дети бросились в объятия седовласого мужчины. — Ах, мои дорогие, как я рад вас всех видеть. Люк, Джейс, бегом к камину греться. — с улыбкой произнёс мужчина. Мальчики незамедлительно побежали в гостиную, где их ждало горячее какао и печенье с корицей. Дети любили гостить у дедушки из- за вкусностей, которые им позволялись в этом доме. — Моя дорогая, я скучал по тебе. — Я тоже, отец. Визерис поцеловал дочь в лоб и они в обнимку направились в гостиную. Там уже сидели дети и Алисента. — Здравствуй, Алисента. — Рада видеть тебя Рейнира, добро пожаловать. Они недолюбливали друг друга, но помнили об их старых дружеских чувствах. В доме всё также пахло корицей и хвоей, как и много лет назад, когда возле камина сидела маленькая девочка, лет 7, положа голову маме на колени, а та расчёсывала ей волосы и пела песни про маленьких дракончиков. Мама… Рейнире очень не хватало её. Из воспоминаний её вытянул голос Алисенты. — Рейнира, что-то ты плохо выглядишь, всё хорошо? — Да, просто дорога немного утомила. Я пойду уложу детей спать, вернусь,и мы обсудим рождественские приготовления. — Нет, отдыхай, обсудим всё завтра. Улыбнувшись мачехе, Рейнира отвела детей в детскую, которая когда-то тоже была её. Джейса не пришлось долго укладывать, он сразу вырубился, спасибо долгой дороге. — А правда, что наши предки летали на драконах? — Люк был очень любознательным ребёнком, ему всё было интересно. — Да сынок, летали, были королями и прекрасными рыцарями. — А я когда вырасту, стану грозным войном и буду тебя защищать. — От кого? — От чудовищ и …- с этими словами глаза мальчика закрылись. — Нет, сынок, от чудовищ спасать уже поздно. Поцеловал сыновей, Рейнира направилась в свою комнату, она любила её, там хранилось много хороших воспоминаний. Поднимаясь по чёрной винтовой лестнице, в голове девушки пронеслись воспоминания из детства. ......*** Ей было 10. Такая же пора, скоро Рождество и дядя принёс в дом ель, такой огромной она ещё не видела. — Ого, где ты её взял? — Люк своей любознательностью напоминает чем то Рейниру в детстве. — Специально для тебя, принцесса, забрал у деда мороза. — Зачем? Дедушка мороз теперь без ёлки будет? Дядя! Вопросы и эмоции на лице племянницы насмешили мужчину. — Всё хорошо, будет у него ёлка, я ему отдал ту, которая поменьше была. На лице у Рейниры снова появилась улыбка. — Знаешь, отец меня сегодня отругал? — И за что же? — За то, что я каталась на перилах. Смех мужчины разнесся по всей гостиной. Она напоминала Деймона не только внешне, но и повадки всё были в точности как у него. — Хочешь снова прокатится? — Не, опять получу от папы. — А мы ему не скажем. — со своим хитрым прищуром, который свёл с ума не одну женщину, ответил дядя. — Нуууу… если не скажем, то тогда — ДА! И вот она уже скатывается с перил и не боится упасть, потому что внизу её поймает дядя, всегда ловил, когда она падала, но однажды, сам толкнул в пропасть..... ......*** Она поднялась на 3 этаж, где находилась её комната, но заходить туда не спешила. Пройдясь по коридору, где висят портреты всех известных Таргариенов, она увидела фотографиию с её 18-летия, где два человека, с горящими глазами, смотрели в камеру. Она была так наивна и глупа, он был так эгоистичен и жесток. С фотографии на неё смотрел дядя и какая-то незнакомая девушка, ещё не тронутая годами и судьбою. С правой стороны от этой фотографии находилась комната, которая уже 6 лет не открывалась, потому что хозяин покинул её и не собирался возвращаться. Взяв в себя в руки, Рейнира быстрым шагом отправилась к себе. День был долгим, она уже собралась лечь в кровать, но увидела своё отражение и ужаснулась. Девушка сама по себе была невероятной красоткой. Неземные голубые глаза, в которых можно увидеть морскую глубину, длинные белоснежный волосы, которые есть только у семьи Таргариен, стройная фигура, не смотря на то, что она мать двоих детей. Но сейчас под глазами появились чёрные круги, кожа сухая, волосы непонятно как собраны. Рейнире давно не нравится своё отражение, но это уже был перебор. А что она хотела? Непросто одной воспитывать двух парней. — Нет, Рейнира, так не пойдёт, возьми себя в руки. — с этими словами она легла в кровать и поняла, что что-то нужно менять. Она погасила ночную лампу и повернулась к окну. Девушка увидела свет фар от машин, кто-то заехал на территорию поместья, но сон поглатил её раньше, чем она о чём-то подумала. Проснувшись, ей в нос ударил всё тот же запах корицы, который будил её в детстве каждое утро. Она сходила в ванную и привела свои волосы в порядок, уложив их в красивый пучок. С одеждой она не заморачивалась, чёрный свитер и красные брюки, ей наконец- то нравилось своё отражение в зеркале… .....*** — Ты очень красивая, Рейнира, тебе безумно идёт красный. — позади неё стоял Деймон в элегантном чёрном костюме и с красной бабочкой под цвет её платья. — Спасибо, я знала, что тебе понравится. — Любая одежда на тебе смотрится великолепно.- с хитрой улыбкой он посмотрел в зеркало — Но знаешь, что может быть лучше? — Что? — Когда ты вообще без одежды. Мужчина поцеловал девушку в шею, она повернулась к нему лицом..... ........ Рейнира отдернула себя от этих воспоминаний и решила, что нужно поменять это зеркало, слишком много оно видело. Девушка уже собиралась выйти, как услышала знакомый голос. Прислушалась… — Нет, брат, даже и не начинай этот разговор. — Деймон, это неправильно, ты же часть семьи, твоё место здесь, на Драконьем камне. — Всё, вопрос закрыт брат, у меня другие дела в этот день, поэтому - нет. Нет, ей показалось, это невозможно. Он не мог вернуться, не после стольких лет. Это всё её воспоминания, её фантазии. Стоп. А вчерашняя машина… Неужели всё-таки приехал? — Пекло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.