Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Весь мир рухнул, мир, который она так долго и кропотливо выстраивала. Рейнира понимала, что ей некуда бежать. Простояв около двери минут 15, она поняла, что делать нечего, нужно идти сдаваться. Спустившись по лестнице, которая вела в гостиную, она увидела одиноко сидящего в своём любимом чёрном кресле отца. Сердце остановилось, кровь перестала бежать по венам. Она огляделась вокруг, но признаков присутствия «других» лиц не было. — Доброе утро, папа. — Доброе утро, как спалось? — Всё хорошо, спасибо. Я слышала, ты с кем то разговаривал, поэтому не стала заходить, чтобы тебе не мешать. — Ах, да.- Рейнира видела, что этот разговор отнял у отца много сил. — С кем, если не секрет? — Не секрет конечно, с Деймоном. Она не ошиблась, это был он. Его голос девушка узнает из тысячи. — Решил позвонить ему, узнать, приедет ли на Рождество, чтобы мы наконец то собрались всей семьёй, но он ответил отказом. Что? Позвонить? Он не приехал? Рейнира выдохнула, она не знала, какое чувство испытала, чувство облегчения или сожаления, но краски снова появилась на лице девушки. — Может это к лучшему, его не было всё эти 6 лет и как мы спокойно жили, вспомни? Не стоит забывать, кто такой Деймон. Про дядю Рейнира мало что знала, старалась не читать новости и не смотреть телевизор. Последнее, что она услышала — это новость о его женитьбе. Эта сенсация была везде, его фотографии с надписями украшали обложки самых известных журналов, «Самый скандальный человек страны нашёл свою любовь!», «Неужели главный холостяк страны женится?» Да, он действительно женился. Его избранницей стала наследница одной из самых крупных металургических компаний — Рея Ройс. Брак по расчёту, там было всё понятно сразу. Любил ли он её? Рейнира знала ответ — «конечно нет, он любит только себя и власть.» — Так нельзя, он твой дядя, мой брат, наша семья, это неправильно. — Не расстраивайся, папа. А что за машина вчера заехала на территорию дома? — эта машина не давала ей покоя. — Ой, я совсем забыл, это ёлку привезли. Видя, что этот разговор привёл отца в уныние, девушка подошла к нему сзади и обняла, положив подбородок ему на голову. — Всё будет отлично, тебе что не хватает вечно бегающих и вечно орущих «цветов жизни»? От этих слов они вместе расмеялись, так непринуждённо и так по детски. Пришло время завтрака. Вся семья собралась в столовой. Алисента была как обычно в своих зелёных нарядах, ей несомненно шло, но этим женщина кричала, что она принадлежит роду Хайтауров больше, чем Таргариенам. Визерис сидел по центру стола, справа от него Алисента с Эймондам на руках, Эйгон и Хелейена. Слева расположились Рейнира, Джейс и Люк. Лишь одно место пустовало. Все приступили к приёму пищи. Дети шёпотом о чём то разговаривали, скорее всего готовили какой-то сюрприз для родителей. Как же Визерису было приятно видеть семью счастливой и дружной. Это радовало его немолодое сердце. — Вчера привезли ёлку. — обратился Визерис к детям. — Правда? А когда мы будем её наряжать? — поинтересовался Люк. — Да хоть сейчас, но вы должны хорошо позавтракать, чтобы были силы для такого ответственного задания. — с улыбкой произнёс мужчина. Дети стали сметать все, что было на столе, тем самым вызвали смех родителей. Рейнира бросила взгляд на Эйгона. Если в Эймонде и Хелейене она была уверена, то старший сын отца вызывал вопросы. Является ли Эйгон сыном Визериса? Ответ на этот вопрос знала только Алисента. — Если дети будут наряжать ёлку, то мы тогда с Рейнирой поедем в город за подарками. — Чудесная идея, ты не против? — Нет конечно. Девушки не хотели вместе проводить время, но выбора не было. Через 30 минут они уже выехали за пределы особняка Таргариенов. — Почему ты вечно в зелёном? Ты жена моего отца, а цвет нашего дома совсем другой. — вопрос Рейниры был с сарказмом, но очень тонким. — Мне не идут цвета Таргариенов, зелёный меня молодит. — Что- то незаметно. —с ухмылкой ответила девушка. Алисента пропустила этот подкол мимо ушей, чтобы не начался скандал. Приехав в торговый центр, девушки начали ходить по магазинам и выбирать подарки. Найти подарок для Хелейены не составило труда. Девочка любила насекомых, никто не знает откуда у неё это страсть к ним, поэтому в подарок она получит муравьиную ферму. Здесь Рейнира не стала спорить, так как мать лучше знает, что нужно её ребенку. Спустя 4 часа все подарки были куплены. Остался только подарок Эйгона. — Ты что не знаешь, чем увлекается твой ребёнок? — с удивлением спросила Рейнира. — Знаю, он любит всякие железяки, мечи, ножи, что-то в этом духе, этим он весь в Визериса. — Ага, только вот мой отец любит историю и охоту. Он ненавидет жестокость и как ты сказала «всякие железяки». Ты столько лет с ним в браке и не знаешь своего мужа, я не удивлена. МОЙ отец любит нечто иное, а вот отец Эйгона, возможно и любит жестокость, железяки, и женщин. — Ты на что намекаешь? Что Эйгон не сын Визериса? — с возмущение спросила Алисента. Это предположение разозлило женщину, была задета её честь и достоинство. Рейнира подошла к Алисенте вплотную, наклонилась к уху женщины и шёпотом произнесла: — Я не намекаю, я знаю это. — отклонившись назад, на лице девушки появилась улыбка. — Ты… Ты… ты что несёшь, это клевета, это… — женщина не могла подобрать слов в своё оправдание, так сильно она была ошарашена. Рейнира не стала отвечать, просто развернулась и медленным шагом направилась к выходу из ТЦ. В голове снова всплыли воспоминания из прошлого. ...... 10 лет назад Сегодня день рождение Визериса. Человека, который возглавляет не только одну из крупнейших авиакомпаний, но и самого лучшего отца и брата. Рейнира готовилась к этому дню. Очень тщательно продумала образ и речь, которую произнесёт в честь отца. Но больше всего она хотела понравиться Деймону. Девушка была безответно влюблена в него с 13 лет. Это понятно. Её дядя был очень красивым мужчиной. Коротко подстриженные белоснежные волосы, глаза то ли синего оттенка, то ли серого, было сложно понять, красивое подтянутое тело и харизма, которая сваливала на повал всех девушек, Рейнира не была исключением. Она уже достигла того возраста, когда смотришь на парней, как на мужчин, а не как на друзей, а дядя всегда был для неё идеалом мужчины. В комнату вошла Алисента. На ней было обтягивающее красное платье в белый горошек, грудь и бретельки украшало кружево ручной работы. — Али, какая ты красивая, просто бомба. — Спасибо, мне тоже очень нравится. Папа сказал, что все холостые парни на этом празднике будут у моих ног. Комната наполнилась заливистым девичьем смехом. Они были так счастливы и дружны, пока Алисента не стала женой Визериса и посовместительству её мачехой. — Почему ты ещё не готова? Тебе все ждут. — Пару минут и я спущусь. — Хорошо. Через 15 минут Рейнира была готова. Волосы были уложены в шикарные кудри, на губах красовалась красная помада. Сегодня Рейнира отдала предпочтение чёрному маленькому платью с длинными рукавами. Оно подчёркивало стройную фигуру девушки и её статус на этом празднике — она одна их Таргариенов. Красные туфли-лодочки на высоком каблуке идеально завершали образ. — Ему точно должно понравится! — подмигнув своему отражению, девушка вышла из комнаты. Весь дом был полон гостей, огромное количество прессы, куда ж без неё. Увидев в конце коридора папу и того, для кого она наряжалась 4 часа, девушка направилась к ним. По пути она получила огромное количество комплиментов, но для неё были важны слова лишь одного человека. — Здравствуй, дядя. — Здравствуй, принцесса. Шикарно выглядишь, — Деймон внимательно рассмотрел всё тело племянницы, - чёрный цвет — определённо твой. — Спасибо, твой тоже. Деймон улыбнулся этому неумелому комплименты со стороны племянницы. Чёрный цвет был его, он это прекрасно знал. На таких мероприятиях мужчина предпочитал быть именно в этом цвете так, как чувствовал себя в нём неотразимым. Здесь он был совершенно прав. Чёрный костюм подчёркивал его широкие плечи и прекрасную осанку. Обменявшись с племянницой комплиментами, он вернулся к разговору с братом. Эта отстраненность дяди явно не понравилась девушке, не на такую реакцию она рассчитывала. — С днём рождения, мой старый друг. К ним подошла семья Хайтауров, чтобы поздравить виновника торжества с праздником. Отто был не только партнёром Визериса, но и близким другом. Рейнира увидела, как взгляд дяди упал на дочку Отто и посовместительству её подругу — Алисенту. Этот взгляд ей был знаком, потому что дядя так смотрел и на неё. Где то внутри Рейнира почувствовала укол ревности. — Вы шикарно выглядите, Алисента, и вы так подросли с нашей последней встречи — с улыбкой произнёс Деймон. — Благодарю, очень приятно слышать это от вас. — Не подарите ли вы мне танец? — Конечно. Рейнира смотрела, как они вместе удаляются от неё и не понимала, когда она что- то упустила или не заметила. Деймон никогда себя так не вёл, он всегда был рядом с ней, не сводил с неё глаз и первый танец он тоже всегда танцевал с племянницой. За весь вечер дядя даже не взглянул в её сторону. Рейнира наблюдала, как Деймон и Алисента флиртуют друг с другом, этого невозможно было не заметить. На глазах у девушки навернулись слёзы, но она не могла позволить себе плакать, не здесь, не перед ним. Все тосты были сказаны, все подарки были подарены. Неожиданно Визерис решил сделать объявление: — Друзья, коллеги, я очень рад вас всех сегодня видеть. Мне безумно приятно знать, что я для вас что то значу. Сегодня я хочу сделать важное объявление. Все вы знаете, что у меня есть дочь, которую я безумно люблю. Так получилось, что во главе нашего семейного бизнеса всегда стоят мужчины, но я хочу это изменить, поэтому все акции авиакомпании «Дракон» и вся недвижимость, которой я владею, после моей смерти, надеюсь, что не очень скорой, перейдёт моей единственной дочери и наследнице — Рейнире Таргариен. За Рейниру! — За Рейниру! — послышалось со всех углов гостиной. Рейнира, шокированная не меньше, чем все остальные, посмотрела в сторону дяди. Именно в тот момент, когда Рейнира стала наследницей всего состояния Таргариенов, Деймон посмотрел в её сторону, первый раз за вечер, но в этом взгляде была лишь пустота, ничего там не было. У девушки от этого взгляда по коже пробежали мурашки, она поняла, что дядя заберёт всё, что у неё есть. Не разрывая зрительного контакта с племянницей, Деймон взял Алисенту за руку и, прорываясь сквозь толпу, повёл её наверх, в свою комнату. Рейнира последовала за ними. Последнее, что она видела, как дядя посмотрел на неё вызывающим взглядом и закрыл за собой дверь. Весь мир девушки рухнул. Она была достаточно взрослая, чтобы понимать, чем занимаются мужчина и женщина одни, за закрытыми дверями. Рейнира не разговаривала с дядей 2 недели, то, что он сделал на день рождении отца, было большим ударом для неё. Через месяц отец сообщил, что женится. И на ком? На Алисенте, подруге детства-это был второй удар. А через 8 месяцев родился Эйгон. Здесь не нужно быть пророком, чтобы понять чей это ребёнок, достаточно немного знать математику. Это был третий удар. Рейнира не могла точно знать, чей это ребёнок, но на 80% была уверена, что он от Деймона. ..... Она направилась к машине, которая уже ждала у выхода из ТЦ. — Рейнира, подожди. — Что? — Твои намёки ужасны, если ты имеешь ввиду Деймона, то это мерзко. Между нами ничего не было. — Ага, мужу будешь эти сказки рассказывать, мне не интересно их слушать. Я то знаю правду. С этими словами Рейнира села в машину и уехала, оставляя Алисенту наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.