ID работы: 1277479

Долго и счастливо

One Direction, Zayn Malik, Niall James Horan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Да, Мистер Картер, из них выйдет отличная пара. Я надеюсь, что и ваша дочь согласится. Всего доброго, — человек в солидном костюме расхаживал по комнате, наматывая на палец провод от стационарного телефона еще пару минут, а после поставил трубку на место. — Зейн, сыночек, спустись на минуту! Услышав громкий крик своего отца, Малик, поправив итак идеально сидящую рубашку еще раз, покинул комнату. Вздохнув, парень спускается на первый этаж, на ходу придумывая отмазки. Видимо классный руководитель уже звонил. — Что случилось? — застыв где-то на середине лестницы, вопрошает парень, опираясь руками о перила. Главное держаться невозмутимо. Обычно Зейн немного грубоват с родителем, но в данной ситуации лучше не дерзить лишний раз. К тому же, еще не известно по какому поводу его собрались отчитывать. — Я договорился насчет твоего счастливого будущего. Через год у тебя свадьба с дочерью моего делового партнера. Ты рад? — даже не отрывая глаз от записной книжки, начинает мужчина. Удивленно приподняв брови, брюнет шокировано посмотрел на главу семьи. Конечно, Ясер любит решать проблемы за других, но вмешиваться в личную жизнь собственного сына — это уже чересчур. — Я просто вне себя от счастья. Был бы, не будь ты такой бестактной сволочью, — наплевав на все внутренние возмущения, понуро опустив голову, выдает парень. — Не дерзи мне, сопляк, — словно заранее подготовив фразу, быстро отвечает старший, делая какие-то пометки на листке. — А ты не решай за меня, вредный старикашка, — спустившись на пару ступенек, юноша подходит к зеркалу, зачесывая волосы в привычный беспорядок и доставая заправленную рубашку из брюк. Отчитывание провинившегося ребенка отменяется, так что можно принять истинный вид. — Привык командовать стадом баранов на работе, теперь решил на сына перейти? Мой ответ отрицательный. Никогда и ни за что я не собираюсь жертвовать собой ради твоей компании. — Ну и как ты разговариваешь с отцом? — скопировав недавний жест у своего сына, наигранно вздыхает старший. — Иногда мне становится легче при мысли, что ты мог умереть вместе с матерью, — бросает напоследок парень, выбегая из дома, не забыв хорошенько хлопнуть дверью. Zayn Вечер, ветер, прохлада… А я, выбежал из дома в одной рубашке, совсем забыв о куртке. Шмыгая носом, иду куда-то вперед по темнеющим улицам Лондона. Глупая романтика… Да и вообще, все глупо получилось. Мам, ты видела? У папочки совсем башню снесло. Он ради своей компании решил женить меня на незнакомой девушке. Теперь я знаю, как себя чувствуют накопительные купоны из супермаркетов. Их держат только ради того, чтобы через несколько месяцев променять на что-нибудь стоящее. Ой, только не смотри так на меня, ма. Ты прекрасно знаешь все его заскоки. Его, конечно, скоро отпустит, но… Я устал мириться с этими бредовыми ситуациями. Буду мстить теперь. Как насчет того, чтобы все свои грязные носки кидать ему в комнату, пока он спит? И недельки через две он, наверное, задохнется в горе моих носков. — Ты знала, что породила на свет гения, женщина? — запрокидываю голову и хрипло смеюсь над своими же нелепыми мыслями. Наверное, я сошел с ума. Не отрицай этого, мама. Разве может адекватный человек в половину третьего утра стоять посреди незнакомой улицы и улыбаться своим психическим отклонениям? И куда я вообще шел? На улице жуткая темень, промозглый ветер, и скоро может начаться дождь. Нужно поворачивать в другую сторону и идти домой. Вот только, пустит ли меня кто-нибудь туда… Да и можно ли назвать «домом» то место, где тебя совсем не ждут. А ты помнишь те счастливые деньки, ма? Когда поджидала меня после школы на кухне в своем нелепом фартучке ужасного кислотного цвета и с улыбкой выслушивала все мои детские бредни. Я ведь всю дорогу домой бежал. Боялся чего-то… думал, ты чувствуешь себя одиноко без меня. А теперь мне одиноко, мам. Кто у меня остался? Не принимающий меня отец и горстка подростков, которые после учебы разъедутся по разным частям света. Разве нужен им я и мои проблемы… Может эта идея с женитьбой не так уж и плоха. Это ведь здорово иметь семью. Меня снова будут ждать дома, я не буду чувствовать себя лишним. Не в этом ли счастье? Какой знакомый район… Я здесь бывал когда-то. Где-то здесь живет Пейн. Да ты счастливчик, парень. К тебе сейчас будет стучаться самый неожиданный гость в мире. Узнаешь ли ты мальчишку, с которым дружил в младших классах? Звоню в дверь пять раз, выдерживая короткую паузу. Наш условный знак из детства, придуманный для экстренных ситуаций. Хотя я его использовал, чтобы вытащить тебя на улицу, когда ты с головой погружался в уроки. Ботаник… Проходит не более минуты, когда за дверью слышится сонное копошение и неразборчивое бурчание. Я знаю, что ты спал, друг. Просто открой дверь. Двойной щелчок замка и передо мной предстает заспанная мордашка с еще не открытыми глазами. Пару секунд уходит на то, чтобы ты заставил себя открыть их и еще несколько, чтобы ты проморгался и понял, кто я. Узнал? То-то у тебя глаза так резко распахнулись. — Привет, приятель… Впустишь? — голос получился слишком хриплым, а взгляд уж очень усталым, раз ты без лишних слов отошел от двери, приглашая в дом. Неужели я так жалко выгляжу? — Что-то серьезное? — сонно произносит парень, присаживаясь рядом со мной на диван. Изливать душу как-то не хочется, поэтому просто отрицательно качаю головой. Не хочу нагружать тебя, приятель. У тебя своих душещипательных историй хватает. — Хорошо, я понял. Если не хочешь рассказывать, то не надо. Просто… если сильно приспичит, то в третьем ящике снизу, — сконфуженно поднимаясь по лестнице протараторил русоволосый. — Ты прости, но мне нужно поспать, у меня завтра важный тест. — Да, конечно… Ты меня прости. ~*~ Через пару часов я уже чувствовал себя немного лучше. Выпивка, оказавшаяся в том самом ящике, оставила после себя горький привкус во рту и приятную слабость в теле. Все проблемы ушли на второй план и казались какими-то надуманными. Когда за окном уже начало рассветать, мною было принято разумное решение ретироваться, чтобы избежать утренней неловкости и всяких расспросов. Неудобно получилось… Поцеловав напоследок статуэтку котенка и подмигнув картине, где мирно сидела какая-то девушка, я покинул дом. Плохо помню, что произошло дальше, но утро было незабываемым. Щебетание птиц, звук проезжающих мимо машин и лай собаки, в чьей будке я проснулся. Одежда разорвана, тело ноет… еще и глаз плохо открывается. Мам, что я опять натворил?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.