ID работы: 1277479

Долго и счастливо

One Direction, Zayn Malik, Niall James Horan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Я приехал домой как раз под конец рождественских каникул. Не смотря на то, что меня здесь не было всего год, я успел отвыкнуть от всего, даже от своей комнаты. Она мне казалась… чужой, что ли? Первые два дня не мог спокойно спать, постоянно ворочался, просыпался посреди ночи из-за кошмарных снов, а затем долго не мог уснуть. Вот такая вот я восприимчивая личность. Ну, ничего, думаю, я скоро привыкну. На третий день моего пребывания в родном городе я подметил одну маленькую странность. Мама только и делала, что искала причины выйти из дома. А после она и вовсе стала уходить по ночам. Я узнал об этом, когда однажды встал ночью, чтобы попить воды и застал маму, надевающую пальто. Объяснять мне она ничего не стала, просто сказала, что ей нужно уйти и вышла из дома. Зашибись… Кто-нибудь что-нибудь понимает? Лично я — нет! Ну, ничего, я ей еще устрою «допрос с пристрастием»! Но, сначала проведем обыск в комнате подозреваемой. Захожу в комнату мамы и первым делом осматриваю её на предмет изменений. Первое, что бросается в глаза, это кровать. Раньше она стояла у окна, сейчас же она находилась в середине комнаты. Кажется, мама мне когда-то говорила, что хочет передвинуть свою кровать, но когда я уезжал, она еще была на прежнем месте. Очень сомневаюсь, что мама смогла бы сама передвинуть ее. Значит, у нее появился новый ухажер. Ну, или она попросила какого-нибудь соседа… Ага, а по ночам к нему ходит чайку попить? Подозрительно все это! Ладно, предположим, что у мамы есть парень. Господи, никогда не думал, что скажу такое… И главное, у нее есть, а у меня нет! Ну, в смысле, девушки нет… Причем, из-за мамы! Впрочем, давайте-ка лучше упустим долгие лекции с фразами «во всем виноваты другие, а я жертва обстоятельств», и продолжим обыск комнаты. Что бы я сделал, если бы хотел закадрить женщину, у которой есть взрослый сын? Причем очень красивый сын… Высокий, голубоглазый блондин, с накаченным прессом и с озорными огоньками в глазах, а еще у меня… Ладно, вы уже и так поняли, какой я охуенный. Так что бы я делал при вышеописанной ситуации? Закадрил бы сыночка. А если серьезно? Дарил бы украшения! А куда мама заныкала свою шкатулку с уликами? Не знаете? Вот и я не знаю. Но я знаю, как вычислить ее местонахождение. Правда, это немного секретная информация по поиску предметов. Я применяю ее только в крайних случаях. Эта методика заставляет мыслить, как преступник, или в данном случае улика. Итак, начнем… Если бы я был шкатулкой, куда бы я спрятался? Ответ прост: там, где меня трудно достать! Обшариваю несколько книжных полок и нахожу ее на самой верхней. Ну, и как до нее добраться? Можно, конечно, воспользоваться стулом, но это травмоопасно. Дело в том, что я немного неуклюжий. Хотя, какое «немного»? Я ходячее бедствие! И порой самому приходиться удивляться, как мне удается падать на ровном месте. Об этом знают немногие, только те, кто со мной тесно общается. От силы человек пять. Но и этого достаточно, чтобы доставать меня своими тупыми подколками. Допустим Гарри, который мне почти как брат, ни разу не упустил возможности подшутить надо мной. То подножку мне подставит, то у двери будет поджидать с тортиком, или мороженным… И ведь знает, что я споткнусь о порог и полечу прямиком к нему в объятья. Лицом вниз. Но что поделать, я неуклюж, и никто в этом не виноват. Мне кажется, если бы об этом знало больше людей, то они бы начали делать ставки на тотализаторе, на каком же месте я споткнусь или упаду по дороге в школу. Уф, как же меня все достало… Решено! Сейчас я бросаю все и иду спать, а завтра с утра я поговорю с мамой и выясняю подробности. В конце концов, я уже взрослый, все понимаю и не собираюсь устраивать истерики по всяким пустякам. Да и к тому же, мне будет очень интересно познакомиться с маминым ухажером. Ведь жертву нужно знать в лицо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.