ID работы: 12774842

(не) любовь

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не плачь

Настройки текста
Во вторник Элина снова не вышла. Я не выдержал и приехал к её дому. Платить таксисту за ожидание непонятно чего я не стал, в подъезд зайти тоже не мог, потому что не знал её квартиру. Пришлось сидеть на качелях во дворе. Я внимательно всматривался в каждого, кто входил или выходил. Спустя два часа моего бездумного раскачивания на детских и жутко неудобных качелей, я увидел, как Эля вышла из дома и, выбросив мусор, направилась в сторону ближайшего супермаркета. Я быстро догнал её. — Эля, что у тебя случилось? — я остановил её за плечо, повернув к себе. На лице девушки была большая ссадина. Теперь понятно, почему она не приходила в офис. — Пиздец, Эля, что это, блять… — Рустам, послушай меня внимательно, пожалуйста. Сейчас обойди дом и иди в магазин, только быстро. Я буду там, хорошо? Я кивнул. Очевидно, она боялась, что тот больной мужик мог увидеть нас в окно. Наверное, это все из-за моей куртки. Черт. Я идиот. В супермаркете девушка стояла у выхода и облегченно выдохнула, когда я подошел. — Ты больше туда не вернешься, — она хотела что-то ответить, но я не дал ей сказать. — Твои вещи я заберу сам. Пока будешь жить у меня. Поехали. Пока я шел к магазину, заранее вызвал такси. Мы с Элей сразу же сели в машину. Я думал, стоит ли спрашивать про этого парня и все, что произошло. Но она меня опередила. — Ты не подумай, что я глупая влюбленная девочка. Я уходила от него много раз. — Можешь не рассказывать. И я не собирался тебя винить. Хочешь чего-нибудь? Закажем пиццу? — девушка кивнула. Я видел, что она плачет. Снова. Мы приехали домой, я показал ей свою квартиру, дал свои вещи, чтобы она переоделась, принес мазь и пластырь для ссадины. Казалось, что рана была в несколько слоев. Ей не давали зажить и наносили новый удар. Ужасно. Я аккуратно провел пальцами по застывшей корочке крови. — Больно? — Совсем нет. — Если будет больно, скажи, — кивнула. В тот момент я чувствовал себя старшим братом, сестренка которого упала на детской площадке. Если бы все и правда было так… Эля сидела на моей кровати, поджав колени к груди. В моих штанах и огромной футболке. Такая маленькая и беззащитная. — Его зовут Данил. Мы познакомились в институте, там же начали встречаться. По началу он был нормальным. А потом подсел на иглу. Тогда я ушла от него в первый раз. Он через какое-то время нашел меня, показывал справку из наркологии, говорил, что завязал, умолял вернуться. Ну я и вернулась. Дура была, — мне было очень тяжело это слушать. Но какого тогда было ей? — Потом снова наркотики, мои попытки ему помочь… Все было бесполезно. Начал психовать, кричать постоянно. А потом бить. Так, чтобы быстро проходило и незаметно для других. Я сбежала, а он нашел и избил. Сильно. Я потом еще пару раз сбегала. Он сказал, что если еще раз сбегу, он меня убьёт. Я испугалась и смирилась, — она аккуратно вытерла слезы. — А потом новая работа, постоянные встречи, много мужчин в команде. Подумал, что я ему изменяю. — В пятницу ты вернулась домой в моей куртке. — Да, это его разозлило. Поэтому я хочу сбежать. От него не скрыться здесь. Надо сбежать очень далеко. Сменить имя, внешность, инсценировать свою смерть. Что-нибудь, главное, чтобы он исчез из моей жизни. — Мы его посадим. — Он скажет, что я ему изменяла. — Не докажет. Мне очень хотелось сорваться в ту же секунду и убить этого уебка. Уничтожить. Разъебашить голову об асфальт. Но я не могу оставить Элю. Ей нужно было помочь. Я предложил посмотреть фильм. Мы ели пиццу и отвлеченно общались, как тогда в Маке. Эля уснула, положив голову на мое плечо. Я снова почувствовал себя заботливым старшим братом, укрыл её пледом и тоже уснул. Проснулись мы, почему-то, в обнимку. И я не стал это прекращать. Было приятно просто лежать с ней рядом, чуть-чуть приобняв. — Поедешь со мной на съемки сегодня? — девушка проснулась позже меня, и тоже не стала убирать руку с моей груди. — А как же ссадина? Я рассмотрел её лицо. Мазь быстро подействовала, но остался большой синяк, который вряд ли получилось бы замазать. — Наденешь маску, скажешь, что приболела. Поэтому и не вышла в понедельник. — Звучит убедительно. Так и сделаем, — она мило улыбнулась. — Тогда пошли собираться. Нам еще нужно придумать, что ты наденешь. Я повез Элю на работу, потому что, занимаясь любимым делом, она скоро забудет всю эту ужасную ситуацию. Я решил, что не буду лезть к её бывшему, потому что нужно довести все это дело до суда без лишних проблем. В тот день снимали новый выпуск «Читки». Перед тем, как зайти в здание, я поцеловал девушку в лоб. Просто очень захотелось. И она не была против. Это был наш первый поцелуй. В гримерке Элина разговорилась с Макаром. Он заботливо интересовался, куда она пропала, и все ли хорошо. — Она в твоей толстовке? — Тамби неожиданно появился позади меня. — Ну, так получилось, — я пожал плечами. Не знал, рассказывать ли другу правду. Это же вообще не мое дело, по правде говоря. — Только не бросай её. Не заставляй страдать, окей? Она уже нам всем дорога стала. Я молча кивнул. У нас тогда не было никаких отношений. Только дружба. Я все еще не понимал, что за чувства она вызывает внутри меня. Точнее, куда эти чувства можно приписать. Точно не любовь. Может, братская забота, дружеская. Но совсем не любовь. По крайней мере, я никогда там не любил. Илья поставил за кулисами отдельное кресло для Элины. В медицинской маске она выглядела очень забавно. Мы кое-как нашли для нее подходящие джинсы в моем гардеробе, и выглядела она в них невероятно. Наши стили в одежде чем-то похожи. Каждую свободную секунду я посматривал на Элину. В какой-то момент она исчезла, и я запереживал, но быстро вернулась с банкой колы в руках. «Читка» прошла как всегда — на высоте. После я сразу же вернулся к Элине. Она впервые присутствовала на съёмках этого шоу, хотя часто участвовала в написании сценариев. Я назначил встречу с юристом, поэтому мы спешили. Несколько фанаток ждали меня у выхода. Не было времени с ними фотографироваться. Простите, девчонки. Но мы правда очень торопились. С утра мы взяли машину в каршеринге. Когда садились в машину, те девочки успели нас сфотографировать. Эти фотографии мгновенно разлетелись по всем фан-аккаунтам. А следом кто-то слил фото, где я целовал Элю в лоб. Даже это заметили, блять. Юрист ничего хорошего нам не сказал. — За такие побои Даниилу грозит максимум штраф в 30 тысяч рублей. — Может можно еще что-нибудь накопать, преследование, хранение оружия, наркотики, хоть что-нибудь? — Это тоже небольшие штрафы. Тем более, у Даниила есть один родственник, который работает в этой области и занимает не последнее место. Они вряд ли даже дадут делу ход. Так что, советую вам обойтись без суда. *** — Сука! Ублюдок! Я разобью ему ебало! — я ударил по рулю. Я был в ярости. Мне остается только избить этого мудака. Больше я не могу никак ему отомстить. — Рустам, пожалуйста… — Извини. Я не понимаю, почему в нашей стране нет нужных законов. — Поехали домой, пожалуйста… — Эля, только не плачь, ладно? Прости меня, я не должен был так психовать. Прости пожалуйста. Сейчас приедем домой, посмотрим что-нибудь, как вчера, хорошо? Только не плачь, Эля, не надо. Мы со всем справимся. И урода этого накажем. Все хорошо у нас будет. Только не плачь, — я гладил её по руке и пытался успокоить, хотя меня самого нужно было успокаивать в тот момент. Я готов был убить того парня. Пусть меня посадят, зато будет на одного уебка меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.