ID работы: 12774842

(не) любовь

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пионы

Настройки текста
И вот тот самый момент. Мир разбивается вдребезги. Я не знал, что делать, что говорить, куда смотреть и кому звонить. Я будто испытал ужасную боль, горе, печаль и страдания всего мира. — Рустам, я сейчас приеду, хорошо? Ало, Руст? Позвонил Элине. Выключен. Она же могла забыть дома документы. Наверное, сидит сейчас на кухне, печатает сценарий, пьет кофе с молоком. Она не могла погибнуть. Только не она. Эля хотела путешествовать по миру. Может, она решила сбежать? Наверное, угоняет сейчас дом на колесах где-нибудь в Альпах. Почему именно сейчас? Почему? Приехал Тамби, нашел меня на полу в кухне. Я плохо соображал. Думал об Эле. Я не успел подарить ей цветы, она не успела выложить их к себе в сторис. Чего я ждал? Она мечтала прийти на Читку как гость, хотела отпраздновать со мной Новый год и объесться мандаринами. Я хотел сделать её самой счастливой, дать ей все, чего она хотела. Я не подарил ей цветы. Ни разу. Мы хотели поехать в отпуск в Анапу, чтобы снимать смешные видео. Собирались пересмотреть всю Игру Престолов. Она была счастлива? Я ведь даже не попрощался с ней. Не обнял в последний раз, не поцеловал. Когда я говорил, что люблю её? Она была счастлива? Я плакал. Долго. Плакал, как девчонка, даже хуже. Было больно. Начал пить. Снова. Много. Выпал из жизни на пару месяцев. Не приехал на похороны. Все поехали. Я не смог. Было стыдно перед ней. Она бы огорчилась, увидев меня таким. Я не выходил из дома, друзья ухаживали за мной, как за маленьким ребенком. Очнулся в сентябре. Протрезвел на какое-то время. На работе просили вернуться. Съездил на кладбище. Привез цветы. Пионы. Её любимые. — Вот я и подарил тебе цветы. Прости, что не сделал этого раньше. Прости, что не пришел раньше. Прости, что не проводил в аэропорт. Прости за все, пожалуйста. Снова плакал. — Мне тебя не хватает. Если бы я знал… если бы… — Извините, — незнакомая женщина окликнула меня. Позади нее стояла маленькая девочка, очень похожая на… Элю… — Вы знали мою дочь? Я не видела вас на похоронах… Я незаметно смахнул слезы. — Я её молодой человек. Она летела к вам, чтобы рассказать и обо мне в том числе. Простите, что позволил ей лететь одной. — Вы бы ничего не изменили. Вы хороший человек. Элина звонила и рассказывала о вас немного. Вы сделали её счастливой. Спасибо. — Это, — я посмотрел на маленькую девочку за спиной женщины, — её сестра? — Дочь. Дочь? У Элины была дочь все это время? Почему она ничего не говорила о ней? — Кира, знакомься, это дядя Рустам. Смотри, он принес маме цветочки. Это её любимые цветы. Знаешь, как они называются? — девочка замотала головой, — Пионы. — Пиони, — повторила малышка. — Сколько ей лет? — Тли! — Ого, целых три года! — я присел на корточки, — А мне почти в 10 раз больше, представляешь! Мама Элины пригласила меня к ним в дом, рассказала, что Кира — дочь Данила. Элина не хотела спать с ним, он её заставил. В результате появилась эта девочка. Эля не хотела, чтобы ребенок жил с тем неадекватом, поэтому отправила дочь к бабушке. Не знаю, почему она не рассказывала мне об этой девочке. Она много чего не рассказала мне. Я узнал новую Элину с помощью рассказов её мамы. Но она оставалась все той же прекрасной Элей. Я предложил Кире съездить с бабушкой в Москву. Кажется, ей понравилась эта идея. В память об Эле я выложил фотографию нашего первого поцелуя во всех соцсетях. Навсегда эта девушка осталась в моем сердце. Я так и не понял, была ли у нас любовь, или просто дружеские отношения. Но она мне определенно нравилась. И нравится до сих пор. Я стал часто проводить время с Кирой. Она оказалась полной копией своей мамы. В скором времени девочка стала называть меня папой, и никто не был против. Она много фантазировала, прямо как её мама. К сожалению, бабушка Киры скончалась спустя полгода от тяжелой болезни. Перед смертью она попросила меня не бросать Киру. А как я мог её бросить? Такая замечательная малышка не может оставаться совсем одна. Теперь Кире уже 5 лет, она часто бывает на съёмках, ходит в театральную студию и уже пару раз кое-где снималась. Тамби и Макар постоянно спорят, кого она больше любит. Каждый месяц мы с Кирой приезжали к маме и дарили ей цветы. Только пионы. Только живые. *** Рустам облегченно выдохнул. Интервьюер поблагодарил за такую душераздирающую историю и проделанную работу. Мужчины попрощались. Комик вышел из студии. — Папа! Смотри, дядя Эмир сказал, это называется сценарий! Я написала сценарий! — Вау, солнышко! Ты большая молодец! — комик подхватил девочку на руки и поцеловал в макушку. — Как ты? — Эмир просидел с Кирой в гримерке всю съёмку. — Хорошо. Думал, будет сложнее. Спасибо, что посидел с ней. Мужчины обнялись на прощанье и разъехались по своим делам. Случайное фото первого поцелуя Рустама и Элины до сих пор получает лайки и комментарии поддержки. Но следом за ним появляется множество фотографий с маленькой девочкой, которая дает мужчине новые силы трудиться и достигать еще больших высот, чтобы дочь гордилась и была счастлива, как её мама. И ни капли алкоголя больше.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.