ID работы: 127749

Жизненный круговорот

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Bitter Lemon бета
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Вот папа удивится, когда мы ему обо всем расскажем! - Ага, он обрадуется, что его приемный сын - герой! - Так, стоп, придержите коней. Никто, никому и ничего рассказывать не будет. То, что я бывший шинигами, и то, что именно я убил этих пустых - большой секрет. Я хочу, чтобы ваш папа запомнил меня как обычного человека. - О чем ты братик? - Сегодня ночью я возвращаюсь в Серетей. - Что? - Нет! - Не бросай нас братик! - В один голос прокричали девочки и схватили Гина за руки. - Мы тебя не отпустим! - Вы не сможете меня удержать. Мне нужно уйти. Вы странные. До этого момента были готовы отпустить меня, сказав, что Изуру и Ран-чан я нужнее, а теперь не хотите отпускать. - Ну… мы просто… - Я понимаю. Обещаю, что как-нибудь обязательно зайду поиграть. - Правда? - Конечно. Разве я когда-нибудь врал вам? - Нет. - Ну и вот. Вашему папе мы скажем, что вместе спрятались в погребе, где нас нашел шинигами. Хорошо? - Ага. - Вы, наверное, устали. За сегодняшний день много всего произошло. Идите, отдыхайте, я сам поговорю с вашим отцом. - Братик… - М-м-м? - Расскажи нам сказку, перед тем как ты уйдешь. Гин улыбнулся и потрепал девочек по голове. - Ну, хорошо. Идите, ложитесь, я скоро приду. *** Когда Хироши вернулся домой, девочки уже спали, а Гин сидел в гостиной - ждал его. - Гин, что тут происходит? Почему почти все в районе разрушено? Я спрашивал у других, но мне никто не захотел отвечать. - Дело в том, что сегодня здесь случился прорыв пустых. - Как? Что с девочками?! Они в порядке?! - Не беспокойтесь, с ними все в порядке. Сейчас они спят. Шинигами оперативно сработали, пустые даже не успели никого сожрать. - Слава Ками… Можешь поподробнее рассказать? - Я и сам мало что знаю. Когда я почувствовал ряцу пустых, мы с девочками спрятались в погребе, а потом нас нашел шинигами, и сказал, что мы можем выходить, потому что опасность миновала. - Хорошо, что вы не пострадали. - Ано… Хироши-сан… Сегодня мы разговариваем в последний раз. - Ты о чем? Что-то случилось? - Вовсе нет, просто я не могу долго находится на одном месте. Мне не хватает свободы. Спасибо за все, что вы для меня сделали, но я должен уйти. - Это тебе спасибо, ты сделал для нас не меньше. А девочки знают? Они - Да, я сказал им. - Они, наверное, сильно расстроились. Гин кивнул - Даже пытались меня задержать. - Как на них это похоже. Ты уйдешь завтра утром? - Нет, сегодня ночью. - Ночью?! Это же опасно! - У меня на это свои причины, которые я не могу вам рассказать. Не беспокойтесь за меня, я уже большой мальчик, и если что-то случиться, могу за себя постоять. - Ну, как скажешь. Не буду тебя останавливать. Но позволь мне помочь собрать тебе вещи в дорогу. - Вещи? Но у меня нет личных вещей. - Будут. Не могу же я отпустить тебя не известно куда с пустыми руками. *** Ровно в пять утра Гин и Изуру встретились у северных ворот. - Ичимару-сан, пока все чисто, можно идти. Только не забудьте скрыть ряцу. - Уже. - А что у вас в сумке? - Прощальный подарок, потом покажу. Они передвигались перебежками, прячась в тени, опасаясь наткнуться на патруль. Судьба была к ним благосклонна, и они добрались без происшествий. Особняк семьи Кира был очень маленьким, если сравнивать к примеру с поместьем Кучики. Здание давно потеряло былой лоск, краска во многих местах облупилась. - Мда… Твоему дому требуется косметический ремонт. Теперь я понимаю, почему ты не хочешь тут жить, тем более один. - Вы еще его внутри не видели… - Обреченно выдохнул Изуру. - Неужели все настолько плохо? - Ну… как вам сказать… Ступеньки скрипели под ногами, дверной замок немного проржавел, так, что с ним пришлось немного повозится. Войдя в дом Изуру быстро закрыл дверь, а Гин включил свет и начал рассматривать свое новое жилище. Везде был толстый слой пыли. Более менее выглядели кухня и комната находившаяся слева от нее. - Сразу понятно, какие помещения использовались, когда ты был тут в последний раз. Кстати когда? - Я не помню… - Изуру, Изуру. Не мог привести дом хоть в маломальский порядок перед тем, как звать меня сюда? - я знаю, что это был глупый поступок, к тому же… - К тому же, ты не думал, что я соглашусь. - Да. - Кира опустил взгляд. - А я взял и согласился. Вот такой вот я не предсказуемый. Ладно, пошли спать. Тебе вставать рано, а я пока ты будешь на работе, попытаюсь привести это место в пригодное для жизни. - Х-хорошо. Сейчас я найду еще один футон и… - не парься по этому поводу, будем спать на одном. К тому же так теплее. Изуру покраснел, но все же противоречить не стал. Пока он пытался побороть в себе смущение, Гин успел расстелить футон, лечь, и мгновенно уснуть. Кира улыбнулся. Он всегда поражался тому, как быстро Гин засыпает. Изуру лег на край футона, и, устроившись поудобнее вскоре уснул. *** Когда Гин проснулся, было уже далеко за полдень. Он потянулся, убрал футон, вытащил из сумки, что всучил ему Хироши-сан, пару онигири и, перекусив, начал обыскивать особняк на предмет тряпок и другой утвари, с помощью которой можно было хоть немного отмыть этот дом. Во время уборки Гин безостановочно чихал. - Святые Ками, у него тут точно вековой слой пыли, если не больше. Да мне как минимум неделя понадобится, чтобы отмыть весь дом. Ладно, сначала приведу в нормальное состояние помещения первой необходимости. Блин, чувствую себя верной, хозяйственной женушкой. - Гин засмеялся собственным мыслям. Когда с уборкой было покончено, Гин стал разбирать сумку. В ней был запас еды на три дня, плед, чем-то напоминающий тот, что тогда дала ему Шинсо, и немного денег. Ичимару улыбнулся. Все же, ему повезло с той семьей. До прихода Изуру оставалось пара часов. Все дела были сделаны, и Гин спокойно занялся ничегонеделаньем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.