Глава 1 : Пролог
1 ноября 2022 г., 08:52
Я мечтал о том дне, когда я впервые встретил тебя.
Иногда я вижу сны о том дне, и вспоминаю его в мельчайших подробностях. Я помню, что это был холодный весенний день и в воздухе витал аромат цветущего жасмина.
Я помню, что шел дождь и надвигалась гроза, уже был слышен рокот отдаленного грома.
Я нервничал, так нервничал, перед встречей с тобой, с омегой, о котором я столько слышал, и с которым должен был встретиться в пятницу вечером.
Я выслушивал пустые слова о мужчине, с которым мне предстояло провести время, и который навсегда изменит мою жизнь, хотя я об этом еще не подозревал.
Наконец-то я смогу увидеть тебя лично.
Я видел тебя только на фотографиях и на коротком видео на телефоне, которое мне показали.
Судя по фотографиям, Ким Тэхён был богом среди людей, воплощенным омегой божеством, вроде тех, о которых рассказывают в сказках. С таким великолепным лицом, на которое было почти больно смотреть, и я понимал, почему никто не мог устоять перед тобой.
И все же все эти фотографии не могли воздать тебе должного. Ты был словно прекрасная, ожившая картина.
Ты был эфемерным ангелом, спустившимся с небес, чтобы удостоить нас своим присутствием. Существом, которое не могло быть настоящим. Абсолютно нереальный.
Ты был словно не из нашего мира, и тем не менее, ты стоял в коридоре и смотрел на меня.
Такой красивый, такой очаровательный.
Такой грустный.
Я видел по твоим глазам, что ты не хочешь находиться здесь, что ты не хочешь быть здесь со мной, и возможно, ни с кем другим. Ты не хотел, чтобы я был тут.
Ты посмотрел на меня и улыбнулся, но твоя улыбка была пустой, а твое красивое лицо было лишь маской, которую ты решил надеть в этот вечер.
Как все те маски, которые мы носили все то время, что знали друг друга, скрывая, кто мы на самом деле. Скрывая наши мысли, наши мечты, наши страхи и наши слезы.
В тот момент, когда я увидел тебя, я понял, что ты никогда не будешь моим, никогда не сможешь быть моим. Я знал еще до того, как встретил тебя, что никогда не завладею твоим сердцем. Такому человеку, как я, никогда не везет в жизни. И все же у меня была надежда. Была мечта быть с тобой.
Была тоска и отчаяние, перешедшие во что-то другое. Что-то невозможное, недостижимое.
Я никогда не думал, что однажды почувствую что-то к тебе.
Что все, что мне оставалось, это притворяться, что мне все равно, что мое безразличие было маской, которую я надел на себя, чтобы защитить свое сердце от тебя и от горькой правды.
Я никогда не думал, что вся моя жизнь начнет вращаться вокруг тебя, что единственной целью моей жизни будет заставить тебя улыбаться.
Когда у меня не получилось вызвать улыбку на твоем лице, во мне словно что-то умерло. Я чувствовал себя парализованным, когда не смог заставить тебя улыбнуться, когда понял, что никогда не буду причиной твоего счастья, что твои глаза никогда не наполнятся слезами радости, когда ты посмотришь на мое лицо.
Что я никогда не услышу, как ты шепчешь мое имя со страстью и обожанием.
Чонгук.
Чонггук.
Похожие, и в то же время, такие разные.
Как день и ночь.
Как черное и белое.
Как жизнь и смерть.
Двое мужчин с похожими именами и лицами.
Двое мужчин с похожими лицами, но не душой.
Их жизни были не похожи.
Опыт, который нужно было получить, и за который пришлось заплатить.
Я глубоко вдыхаю и открываю глаза, ослепленный внезапным светом после того как проснулся от дремы, наполненной мечтами о тебе.
Я сижу на полупустом пляже.
Тебе всегда нравился пляж, и в такой день, как сегодня, в день, имеющий для меня определенное значение, сегодня утром мне показалось правильным решением сесть в машину и проехать несколько часов, чтобы добраться сюда.
Я моргаю, мои глаза все еще не могут сфокусироваться, блуждая по умиротворяющему пейзажу, который разворачивается передо мной, так близко, и так далеко.
Лишь немногие люди выбрались сюда сегодня.
Несмотря на то, что еще только ранняя весна и слишком холодно, чтобы купаться или загорать.
Погода сегодня холодная и ветреная, трава вокруг меня качается на ветру под мелодию одиночества и бесконечности.
Несколько людей, прогуливающихся по песку в отдалении, одеты так, чтобы защитить себя от неожиданного холода, который приносит с собой ветер. Солнце уже поднялось, на горизонте не видно ни облачка, но оно только дразнит обещанием тепла.
Я смеюсь над тем, как солнце дразнит мое замерзшее сердце.
Вокруг меня только дюны, трава и ничего больше.
Я вижу безликую семью, играющую с детьми и маленькой собачкой.
Смотрю на человека с маленьким ребенком и двумя собаками, весело бегающими друг за другом, не обращая внимания ни на что вокруг, будто в мире нет жестокости, будто в прошлом не было темноты.
Их голоса, смех, хихиканье, лай собак, звук их шагов по песку — это мелодия, к которой я не привык. Все это похоже на очередной сон, будто я наблюдаю за ними сквозь туман своих воспоминаний. Может быть, я все еще сплю здесь, на песке.
Но я не сплю, и мне приятно смотреть на чужую беззаботность, несмотря на то, что меня обуревают беспокойные мысли после приснившихся мне снов. О прошлом. О тебе. Я хочу улыбнуться, но вместо этого из моих глаз катится одинокая слеза.
Я закусываю губу и закрываю глаза, пытаясь избавиться от грусти, которая затуманивает мое сознание.
Я пытаюсь избавиться от мыслей, стараюсь не думать о прошлом, слишком болезненном, чтобы вспоминать о нем даже иногда.
И все же я вспоминаю.
Иногда.
Иногда я вспоминаю первое мгновение оставшейся мне жизни.
Мгновение, которое все изменило.
Тот вечер в баре, когда я его увидел.
Увидел себя. Свое ожившее отражение.
Тот день, когда мое зеркало начало трескаться, и началась история, которая закончилась кровью, болью и слезами.
История, которая закончится смертью.