ID работы: 12775033

Однажды в далекой-предалекой галактике-2

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отцовские чувства

Настройки текста
Примечания:
— Ваша светлость, связь с «Тантивом IV» потеряна! Последнее сообщение, полученное с его борта, гласило, что звездолет перехвачен «Опустошителем»! — Личным флагманом Вейдера?! — Да, ваша светлость… Побледневший Бейл Органа практически упал в кресло – от полученных новостей у него в буквальном смысле подкосились ноги. Если его несчастная дочь попала в когти Вейдера, то и ее, и весь экипаж «Тантива» уже ничто не сможет спасти – Палач Империи был печально известен своей беспощадной жестокостью. Особенно к тем, кто осмеливался бросить вызов власти Палпатина. — Моя храбрая девочка… Ее ждут пытки и смерть… Оглушенный ужасным известием Органа несколько минут сидел, бездумно уставившись стеклянным взглядом в стену своего роскошного кабинета. Как? Как спасти любимую дочь и наследницу от гибели? А что, если… Вице-король потянулся дрожащей рукой к графину с темно-золотистым вином, которое изготавливалось в ограниченном количестве и лишь для королевской семьи Альдераана. Выхлебав элитный напиток в несколько глотков, словно простую воду, он вызвал своего секретаря: — Эдван, мне нужна прямая связь с лордом Вейдером! Прямо сейчас! Перепуганный референт несколько секунд таращился на Органу, пытаясь понять, не шутит ли его патрон, но после повторного приказа мелко закивал и бросился к стационарному голокомму, позволяющему звонить абонентам, находящимся за пределами планеты. Спустя двадцать минут бледный, но спокойный Бейл Органа смотрел в черную маску Дарта Вейдера, который был сильно не в духе. — Вице-король Органа! – пророкотал он. — Еще один предатель и мятежник, который… — Лорд Вейдер! – решительно перебил его альдераанец. — Я связался с вами, чтобы не допустить ужасной трагедии. Речь идет о дочери Падме Амидалы! — Что?! — Девятнадцать лет назад мы с Брехой приняли в семью малышку Лею, осиротевшую сразу после рождения. Ее мать Падме была моим другом, поэтому… — Вы… с проклятыми джедаями… посмели… украсть ребенка?! Бейл судорожно сглотнул, но продолжил говорить: — Нам сообщили, что отец Леи был убит, и лишь недавно я узнал, что он выжил и теперь носит другое имя… — Умный ход для такого прожжённого политика, как вы, – холодным, как космический вакуум, тоном вдруг заявил Вейдер. — Разумеется, вы будете готовы на все, чтобы спасти принцессу от заслуженной участи… — Да послушайте же меня! – вновь перебил ситха Органа с мужеством обреченного. — Мои слова подтвердит любой меддроид – когда сверит образец крови Леи и… ее родного отца. И если вы откажетесь мне поверить, дочь Падме и Энакина Скайуокера погибнет! Несколько бесконечно долгих секунд Вейдер молчал. Как и обессилевший от переполнявших его эмоций Бейл Органа, который продолжал смотреть в бесстрастную маску имперского силовика. — Я проверю полученную от вас информацию, вице-король, – наконец проговорил Дарт Вейдер. — И независимо от результата, у нас с вами состоится еще один, очень долгий и обстоятельный разговор. Чуть позже. – И отключился. Несмотря на недвусмысленную угрозу со стороны второго лица Империи, Бейл Органа облегчённо выдохнул – Вейдер точно никому не даст в обиду свою новообретенную дочь. Заодно и отвлечется от охоты на Альянс повстанцев: ведь Лея в полной мере унаследовала упрямство и вспыльчивость своих биологических родителей – и однозначно не даст ему заскучать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.