ID работы: 12775033

Однажды в далекой-предалекой галактике-2

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исправить ошибку

Настройки текста
Примечания:
Каждый день был похож на предыдущий. Время, словно татуинский песок, сыпалось сквозь пальцы, делая существование еще более монотонным и унылым. За эти десять лет, проведенных в добровольном изгнании, седых волос стало заметно больше, чем рыжих, а лицо избороздили преждевременные морщины. Климат Татуина и без того был жесток к обитателям планеты, а тяжкий груз прошлого, сгибающий его плечи, еще больше усугубил проблемы со здоровьем. Если бы не чувство долга, требующее от бывшего джедая защитить то немногое, что осталось от его друга и брата, он бы давно ушел в Великую Силу – слишком много Тьмы царило в галактике, в которой были уничтожены его собратья-джедаи. И слишком много боли жило в уставшей душе. Первые пару лет прозябания на Татуине Оби-Ван Кеноби, бывший мастер-джедай и бывший генерал армии ныне не существующей Республики, еще пытался бороться с депрессией. Кроме наблюдения за маленьким Люком и его опекунами, он ежедневно выполнял тренировочные ката и медитировал, взывая к Квай-Гону – мастер Йода уверил Оби-Вана, что его бывший наставник сумел стать призраком Силы и поэтому сохранил способность взаимодействовать с живыми существами. Но то ли Оби-Ван неправильно понял Йоду, то ли мастер Джинн не хотел видеть своего сломленного ученика – все его мольбы оставались без ответа. В конце концов Кеноби сдался, решив, что Квай-Гон не желает встречаться из-за допущенных им ошибок – ведь Оби-Ван не смог предотвратить переход Энакина Скайуокера на Темную сторону Силы. В ту ночь Оби-Ван погрузился в очередной кошмар: он вновь падал вниз с горного обрыва, подстреленный собственными войсками, вновь видел тела убитых джедаев в горящем Храме, вновь слышал яростный вопль Энакина: «Ненавижу!». Он проснулся, задыхаясь от раздиравшей грудь боли – похоже, некогда знаменитому генералу-джедаю было суждено умереть от банального инфаркта. Перед глазами поплыли темные круги, и вдруг слабеющий Оби-Ван услышал знакомый хрипловатый голос – голос мастера Квай-Гона! — Оби, держись! Тебе нельзя сдаваться! Только не сейчас! Кеноби с трудом приоткрыл глаза и увидел склонившуюся над ним полупрозрачную синеватую фигуру учителя – Квай-Гон все-таки пришел к своему падавану-неудачнику. Но было уже слишком поздно. Словно услышав мысли Оби-Вана, призрак Силы коснулся его лба, покрытого холодным потом: — Оби! Оби-Ван, смотри на меня! Я наконец нашел возможность спасти нас всех – Орден, Энакина и даже Падме! Ты вернешься в прошлое – в тот ключевой момент, когда галактика начала свое падение. Измени его – и тогда всё остальное тоже изменится… Кеноби ощутил, что его тело распадается на атомы и несется куда-то сквозь гиперпространство – все дальше и дальше. А голос мастера Джинна звучал все тише: — Я всегда любил и гордился тобой, падаван. Мое посмертие – невысокая цена за твое счастье, Оби… Оби-Ван рухнул на землю, задыхаясь от кашля. По его лицу катились слезы – он понял, что учитель навсегда слился с Силой, пожертвовав собой ради непутевого ученика. *** Ему потребовалось не больше часа, чтобы выяснить, где и когда он находится. Оказывается, его забросило на планету Набу – в город Тид. Судя по дате на галактическом календаре, ни Энакин, ни сам Оби-Ван еще даже не родились, а нынешний Квай-Гон Джинн был тринадцатилетнем падаваном рыцаря-джедая Дуку. А вот будущему императору Шиву Палпатину недавно исполнилось пять лет. И несмотря на все насмешки своего токсичного отца, он все еще мечтал стать джедаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.