ID работы: 12775033

Однажды в далекой-предалекой галактике-2

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Унесенный бурей

Настройки текста
Примечания:
Люк Скайуокер радостно улыбался Хану и Лее, пока их лендспидер мчался над раскаленными песками Татуина. Поводов для радости у него имелось предостаточно: друзья были благополучно спасены из лап мерзавца Джаббы, а сам хатт наконец-то нашел свой бесславный и полностью заслуженный конец. Да и новообретенные навыки сражения на световых мечах удалось применить весьма удачно. Песчаная буря налетела внезапно, за считанные секунды настигнув их воздушный транспорт. Молодой джедай рефлекторно прикрыл глаза и нос рукавом, ослабив на секунду хватку на поручнях, и ураганный ветер мгновенно подхватил его, закрутив в жестоких объятьях. …Люк очнулся в груде песка. Кашляя и отплевываясь, с трудом сел и огляделся. Оба солнца стояли в зените, обжигая своим жаром — значит, прошло не менее двух часов с того момента, когда силы природы разлучили Люка с друзьями. Увы, ни спидера, ни его пассажиров поблизости Скайуокер не обнаружил, хотя до боли в глазах вглядывался в окружавшие его барханы. Будучи коренным татуинцем, Люк был отлично знаком с коварным климатом пустыни, поэтому не стал рассиживаться в ожидании солнечного или теплового удара, и двинулся к виднеющимся вдали скалам, которые являлись частью Юндлендской пустоши. И кстати, именно там находилась хижина старого отшельника Бена. Точнее, мастера-джедая Оби-Вана Кеноби, который прожил на этой суровой планете почти двадцать лет, присматривая за сыном своего бывшего ученика и лучшего друга. Люк с ностальгией вспомнил все те немногочисленные моменты, когда он пересекался со старым джедаем. Хотя дядя Оуэн и пытался ограничить Бену доступ к своему племяннику, тот рос непоседливым и шебутным, как истинный Скайуокер. И поэтому регулярно попадал в опасные переделки. Только благодаря Бену он не угодил в плен к тускенам, в рабство Джаббе-хатту или в пасть местного крайт-дракона. Наручный комм Скайуокера барахлил, выдавая помехи. Видимо, в его механизм попал песок. Люк решил переждать самые жаркие дневные часы в ближайшей пещере, о местонахождении которой он знал еще мальчишкой. Заодно успеет починить коммуникатор и привести в порядок свой протез, поврежденный выстрелом одного из головорезов Джабы во время их эпического сражения на барже. Пещера оказалась занята. Навстречу Люку вышел странный незнакомец с длинными неухоженными волосами и растрепанной бородой. Его серо-голубые глаза были полны боли и тоски, словно у смертельно раненого животного. Скайуокер резко остановился. Мужчина не выглядел опасным, но ощущался через Силу словно давний знакомый. И его глаза… точно такого цвета были глаза у старика Бена! Может, это его родственник? — Привет! — поздоровался Люк с неряшливым незнакомцем. — Я не хотел никого тревожить, но мне нужно укрытие от солнц. Ты не против, если я проведу здесь некоторое время? Мне… — Кто ты, юноша? — перебил его незнакомец хриплым голосом. — Почему мне знакомо твое лицо? Прикинув, что в случае чего сможет отбиться от нападения лайтсейбером, молодой джедай осторожно ответил: — Меня зовут Люк. Люк Скайуокер. Мужчина замер. Его ошеломленный взгляд пробежался по невысокой фигуре повстанца-джедая. — Люк Скайуокер?! Джедай удивленно заморгал: такую необычную реакцию на свое имя ему видеть еще не приходилось. — Ты безумен, юноша? Ты не можешь быть Люком Скайуокером! — Почему это не могу? — еще больше поразился повстанец. — Потому что юному Люку на днях исполнилось десять лет! Так кто ты такой, самозванец? Несколько минут джедай мог только молча таращиться на явно свихнувшегося мужчину. Какие десять лет? Он давно вышел из детского возраста. — А ты сам-то кто такой? — фыркнул Люк, на всякий случай держа руку поближе к поясу, где висел световой меч. — Мое имя Бен Кеноби. И я… — Кто?! Ты бредишь?! — в свою очередь невежливо перебил собеседника Скайуокер, забыв про оружие. — Бен Кеноби был глубоким стариком! И, вдобавок, он умер год назад на Звезде Смерти от руки Вейдера… Наступила оглушительная тишина. И лишь Сила ехидно усмехалась в отдалении: она точно знала, что галактику в ближайшие месяцы ждут небывалые потрясения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.