ID работы: 12775033

Однажды в далекой-предалекой галактике-2

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спектакль одного актера

Настройки текста
Примечания:
— Только ситхи всё возводят в абсолют! Я исполню свой долг…, – Оби-Ван осекся. Его бывший друг и ученик почему-то не разразился в ответ угрозами и не попытался наброситься с лайтсейбером наперевес. Нет, новоиспеченный Дарт Вейдер с ошалевшим видом изучал то свои руки и одежду, то окружающий пейзаж. — Энакин? — А? Эван, что здесь происходит? Как я сюда попал? – Скайуокер обернулся к нему, всё с тем же странным изумлением в глазах. — Энакин, что с тобой? – бывший магистр не знал, что и думать о непонятном спектакле, который разыгрывал падший джедай. — Ты что, окончательно вжился в роль? И где остальные? – Энакин почему-то смотрел на него с жалостью, как на безобидного дурачка. — Черт, мы же давно отсняли этот эпизод про Мустафар. Неужели Джорджу опять что-то не понравилось? Решил сделать более реалистичные декорации и нам придется снова изображать яростную битву? А потом я буду вновь гореть в лаве без рук и ног и пафосно орать, что ненавижу тебя? Оби-Ван Кеноби совершенно не по-джедайски вытаращился на несущего какую-то чушь Скайуокера. Может, он вредными газами надышался и бредит? Или… возможно, у непутевого ученика было очередное видение, упаси Сила? Тем временем Энакин заметил лежащую на земле Падме и поспешил к ней. — Натали, ты в порядке? Натали! — Энакин, это твоя жена Падме, – Кеноби все больше утверждался в мысли, что у бывшего друга окончательно съехала крыша. — И ты хотел ее задушить! — Чего?! Я тебе маньяк что ли? Я настолько в роль не вхожу! С ней явно что-то не в порядке, нужно показать Натали врачу! – с этими словами Энакин, крякнув, поднял бессознательное тело супруги и повернулся к Оби-Вану. — Ну? Где тут выход? Нам надо в больницу! Решив не спорить со свихнувшимся учеником, джедай подпихнул Скайуокера к набуанскому звездолету. Едва тот уложил жену на кушетку, как Оби-Ван тут же погрузил его в глубокий сон при помощи Силы, попутно удивившись отсутствию каких-либо щитов на разуме молодого ситха. Кеноби оперативно взял курс на Полис-Масса, где находился в том числе и медицинский центр, после чего попытался сообразить, что именно он скажет ожидающим его там мастеру Йоде и сенатору Органе. Почему-то он был уверен, что эта странная потеря памяти Энакином еще доставит всем им немало проблем. С другой стороны, уж лучше бредящий Скайуокер (в конце концов, некоторая доля придурковатости всегда в нем присутствовала), чем Дарт Вейдер, желающий убить и бывшего учителя, и свою жену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.