ID работы: 12775226

Пламя Инквизиции

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Доброе утро ужасающий мир кошмаров ! Громкий и донельзя радостный вопль Луз ворвался в уши. Нехотя открывая глаза, Рей сперва с трудом понял, где находится , пару минут бессмысленно рассматривая потолочные балки, вместо привычных плиток на потолке. Широко зевнув, он поднялся с лежака, улыбка невольно расползлась по губам стоило вспомнить вчерашние не то что удивленные, а скорее полностью охреневшие взгляды Луз и как ни странно Иды, когда он вытащил из кармана, а потом и увеличил вместительный рюкзак, где было все необходимое для длительного похода. Правда большую палатку пришлось отдать Иде в качестве компенсации за предоставленные трудности и за то, что она взяла к себе двух жильцов. Сворачивая спальник, Рей нахмурился, вот что оказалось странным, совенок Иды спокойно прошел чрез портал и вернулся. Это было непонятным и настораживало. Одно из двух: либо руны работали совершенно не так как надо, либо неполная связка не позволяла пройти только живым, а деревянная сова, хоть и умеющая передвигаться самостоятельно, живой как бы не являлась. Поминутно зевая Рей тихо спустился вниз и первым проскользнул в ванную скептически рассматривая собственное взъерошенное отражение плеснул в лицо водой и безуспешно попытался пригладить волосы. Шагая на кухню, едва не столкнулся с такой же заспанной и лохматой Идой шаркающей мягкими тапочками зайчиками, за ней семенила чем-то расстроенная Луз одетая почему-то в халат и непонятную, но ужасно грязную штуку на голове. Сидящий на детском стульчике Король хихикая тыкал вилкой в странную многоглазую яичницу, почесав затылке и мысленно посокрушавшись Рей с позволения Иды закопался в холодильник, пусть в сумке и был запас но тратить его сейчас не хотелось неизвестно что будет дальше. Возмущение Луз было таким искренним что от еды оторвался не только Рей но и Король. Ида на это невозмутимо пожала плечами и ответила что начинать нужно с малого например с такого как разнос заказанных зелий и снадобий. Вываливаясь вслед за Луз на улицу Рей прищурился от яркого света в спину им понеслось пожелание вернуться до темноты если они не хотят быть съеденными и дверь захлопнулась через минуту снова открылась и на пороге показался сонный Король, буркнув что он будет провожатым зверек невозмутимо забрался под толстовку подростка и высунув голову наружу посоветовал двигаться быстрее и не глазеть по сторонам. Город впечатлял и пугал одновременно множество странных и непонятных существ соседствовали с вполне по человечески выглядящими созданиями. Споро разнося заказы и поминутно оттягивая восторженно блестящую глазами Луз от всяких непонятных штуковин Рей задумался ему было жизненно необходимо найти потерянный блокнот. - Справишься дальше одна? Я пойду поищу свою пропажу. Луз утвердительно кивнула и разразилась тирадой насчет того, что ей не пять лет, она знает как себя вести и в няньках не нуждается. Попыталась спихнуть и Короля, но тут уж уперся мелкий и категорически отказался отпускать девочку, мотивируя тем. что Ида его съест за это, или что еще хуже выгонит. -Странные у тебя приоритеты.- удивленно пробормотал Рей и попрощавшись завернул в ближайший проулок. "Где он мог потеряться. Точно не в той странной тюрьме, иначе бы их уже разыскивали. Когда они появились? А что, вполне возможно, он то вывалился в кучу мусора, да еще в придачу запутался." Натянув на голову капюшон, подросток неторопливо зашагал на рынок, если ему не изменяет память, палатка стояла где-то в северной части. Огибая ведьм Рей, внимательно осматривался по сторонам, надеясь заметить на каком либо прилавке знакомый серебряный блеск. Серебренный. Едва не споткнувшись от пришедшей мысли Рей замер. Как он мог забыть о серебренных накладках? Соль конечно на этих существ не действует, то было проверено на Иде и Короле, но серебро то по любому должно обжечь. Новость конечно приятная, даже очень, ведь по пути сюда он пока не заметил не то что серебренных даже просто посеребренных украшений. Искать что-то одному, да и на такой большой территории удовольствие не из приятных, к сожалению, бросить все он не мог слишком много записей , слишком много информации.

***

Прорыскав до самого вечера по рынку и насмотревшись не только на стычки между ведьмами, но и на работу стражей, Рей решил вернуться. Дом встретил темными окнами и тишиной. - Привет Хути. Где все? Червеобразная сова приветливо ухнула и радостно принялась пересказывать, как сначала в непонятном направлении ушла Луз, прихватив игрушечный меч, а следом за ней убежала встревоженная Ида и недовольный Король. "Этот мелкий монстрик вечно чем-то недоволен"- вяло подумал Рей В спину ударил легкий поток воздуха, повернувшись назад Рей поприветствовал путешественниц. -Рей, представляешь мы сражались с магом!- Радостная Луз закружилась вокруг подростка, иногда подпрыгивая от переполнявших ее эмоций, а потом, продолжая сиять улыбкой обняла довольного этим Хути. -Он жив?- задумчиво наклонил голову подросток, мысленно прикидывая сможет ли он тихо найти этого мага и допро вежливо поговорить. -Ида его съела! – Луз стала еще радостней, что вызывало огромные сомнения в ее состоянии. "Околдовали? Или Луз с рождения чокнутая? Будем надеяться, что все же второе." -Подняв глаза на Иду Рей заставил себя как можно радостней улыбнуться. - Ну и фиг с ним. Главное, что вы живые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.