ID работы: 12775226

Пламя Инквизиции

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Дом впечатлял. Правда, не своими размерам, а тем, что походил на домик из сказки. Жаль только в нем живет не добрая чародейка, а непонятная ведьма. Покосившись на довольную Иду, и чуть ли не подпрыгивающую от переизбытка чувств Луз, Рей вздохнул. Что ж, выбирать не приходится, это девочке весело, а вот он едва не взвыл от ужаса, когда оказался на тонкой палке в нескольких метрах над землей. Продолжая радостно улыбаться, Ида подошла к двери и нет, не достала ключ, она ткнула пальцами прямо в глаза совиной головы оказавшейся не только живой но и говорящей. А после шагнула прямо в раззявленную пасть, за ней поскакала Луз, внутренне передернувшись, Рей шагнул следом. «Неужели некромантия» - пронеслось в голове подростка – «Да не, бред, этих ребят либо извели, либо перетянули на свою сторону. Надеюсь.» -Добро пожаловать в совиный дом. - Ведьма щелкнула пальцами и помещение залил свет свечей. Пока Луз восторженно осматривалась и пищала под нос свои девчачьи слова восхваления Рей повернувшись к Иде задал интересующий его вопрос -Помощь, какого рода тебе требуется -Не совсем мне. Скорее моему ..хм сожителю – ведьма усмехнулась, а следующую минуту громкий голос пророкотал нечто похожее на « кто вторгся в мой дом», а приближающийся грохот навевал мысли о чем-то большом и крайне опасном Перетягивая испуганную Луз за спину, Рей сунул руку за спину, если сейчас на них нападут, придется уходить с боем и прятаться, что не привлекало. В дверях показался мелкий мохнатый зверек с костяной маской на морде в лапе он сжимал желтую уточку для ванны. Голос, казавшийся громким и страшным, на деле оказался немного визгливым и мультяшным -Покемон? – Рей замер, все же те мультики были, как ему думалось просто мультиками - Это что шутка такая? -Какой милаш - взвизгнула Луз кинувшись обнимать и целовать паникующего поке..демона -Странно. А что у него под черепушкой она снимается?-никому не обращаясь пробормотал Рей -Ты что-то сказал - наклонилась к нему Ида. И удовлетворившись отрицательным ответом продолжила. - Поможете достать корону и я отправлю вас домой. Все честно. -Украсть конфискованную корону – хмыкнул Рей вырывая взъерошенного и весьма несчастного демона из рук восторженной Луз- Что может пойти не так, я даже не знаю. -Боишься?-прищурился демон с подозрением оглядывая еще одного человека, но к его удовлетворению второй не стал его тискать и сюсюкать -Я еще никогда не совершал кражу с взломом – честно ответил мелкому Рей, давя в зародыше жгучее желание, потрогать морду демона, а еще лучше попытаться снять странный костяной нарост. -Идемте. - Ведьма взмахом руки пригласила на выход, а после уселась на посох, радостно пискнувшая Луз уселась сзади нее.- Эй, ты чего? - обратила она внимание на стоявшего парня. -А может пешком, а? -Слишком далеко. Садись. Тихо взвыв, Рей уселся на пыточный инструмент, в простонародье именуемый посохом, демон, назвавший себя Королем пыхтя, заполз ему под толстовку и радостно высунул морду через широкий ворот, этим напомнив довольного кота, которого наконец-то взяли на прогулку. Порадовавшись, что нет нужды держать зверя подросток вцепился в тонкую рукоять. К его немалому облегчению полет хоть и был немного долгим не принес ни дискомфорта, ни затекших от висения в воздухе ног. -Это Конформаториум. - Скованно объяснила ведьма, показывая на мрачное сооружение-Король, Рей, Луз вы идете вместе, главное тихо и не привлекайте внимания. И, удачи. Сияющий диск завис возле окна, закидывая внутрь Луз, Рей прыгнул сам и как оказалось вовремя, платформа исчезла. Приземляясь на пол, подросток с тихим смешком посмотрел на валяющуюся на спине Луз. - А я думал кошки всегда приземляются на лапы- Прокомментировал Король, отказавшись покидать теплое и безопасное место под тканевой броней человека. -Что за тканевая броня?- недоуменно поднял бровь Рей, Луз тоже смотрела с интересом -Эта ткань не рвется. - Ответил Король и гордо добавил - А мои когти могут порвать что угодно. И кстати нам туда.

***

-Вот же мать перемать. - Выругался Рей, вытаскивая из прикрепленной бедру кобуры пистолет- Какого х.хрена вас тут так много. -У тебя пистолет!- глаза Луз стали большими и донельзя удивленными, словно она впервые увидела огнестрельное оружие. -Нет бля, игрушка - вскинулся подросток - Я , что должен вежливо просить не нападать на меня? -Живо уходим.- Ида появилась из ниоткуда и посохом откинула одного из стражников. Вернувшись в дом, ведьма тяжело вздохнула. - Это не ваша вина в том, что произошло. Мне следовало предугадать, то, как могут повести себя люди. - Моя корона. - Тихо прохныкал пушистый демон, свернувшись на диване. Луз минуту помявшись вытащила из сумки игрушечную колдунью и сняв с ее шляпы диадему протянула Королю. Ида посмотрев на это действие, достала откуда-то из копны волос странный ключ, следом появился чемодан, разложившийся в сияющую дверь. - Время прощаться люди. Тяжело вздыхающая Луз пошла к порталу подталкиваемая в спину Реем. Стоило руке девочки коснуться сияющего марева, как что-то затрещало и двоих подростков откинуло от портала. -Почему мы не прошли?- Луз с испугом смотрела на продолжающий потрескивать проход. -Руны.- Тихо пробормотал Рей- Недописанные руны привели к.. Подросток прервался, увидев непонимающий взгляд Луз и удивленные глаза Иды. -Что за руны? Где? -Руны на двери дома. – Общение с директрисой научило когда надо говорить честно, а когда можно соврать – Но я могу все исправить. - Вперед. Рей сунул руку в глубокий карман и замер. - Нет, нет. Только не это. Девочка и ведьма с удивлением смотрели, как все больше бледнеющий подросток выворачивает карманы толстовки, которых оказалось достаточно много. А количество находящихся в них вещей совсем не соответствовало внешнему размеру этих самых карманов. - Рей. Ты что-то потерял? – Луз, конечно было очень интересно каким именно способом можно запихнуть с виду небольшие карманы, столько вещей, но вот нервозность и то как подросток постоянно взъерошивал прическу взывало в ней непонятный страх. -Я потерял наш обратный билет домой.- Рей снова запустил пальцы в волосы.- Та рунная связка новая, я ее не запомнил. Но нас вытащат, обязательно. - А как скоро? -Ну, где-то месяц, может два.- Пожал плечами Рей, мысленно прикидывая, где можно остановиться и как выжить в этом мире. - Да!- радостный вопль Короля мгновенно отвлекшегося от любования самим собой в небольшое зеркало оглушил - Ида! Пусть они останутся здесь! - Я смогу научится магии!- мгновенно, оценила перспективы Луз, подхватывая на руки пискнувшего Короля и принимаясь его обнимать. - А что, я не против. – Улыбнулась ведьма и недовольно добавила- Правда тощие вы какие-то. - Не понял, ты нас, что жрать собралась?! – вскинул брови подросток – Предупреждаю, я тощий и жилистый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.