ID работы: 12775284

Урок пятый: "Как обменять шило на мыло"

Гет
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В АП закончилась сессия, отчисли не сдавших, отчислили всех, кроме меня. Так как я не сдала сессию к занятиям я не была допущена, пересдачи повторялись каждый день. Тесме смотрел на меня как на назойливую зубную боль, видимо пойдя на принцип, так что я целыми днями пропадала на улицах Ардама, расследуя преступления вместе с Юрао и зарабатывая золотые для своего непонятного будущего. И так бы продолжалось и дальше, если бы не случилось это досадное происшествие. Насвистывая я направлялась в город. Вчера мы с Юрао завершили все дела от гномьей общины, так что сегодня мы планировали хорошо все это отметить вместе с Наавиром и нашим прозрачным стригоем. - Темных тебе Жловис – поприветствовала я главного разносчика сплетен академии. - Нельзя тебе выходить Дэйка – как-то грустно сообщил мне огр. - Почему нельзя? – опешила я. - Лорд-директор запретил, сказал, пока зачет у Тесме не сдашь – не выйдешь. - Так не смогу я сдать его - грустно возвестила я. - Лютует Тесме? - Эх – неопределенно махнула я рукой. - Вот, загадка, и не отчисляет, и учиться не дает, что с директором нашим – бросил мне Жловис вслед. Собственно после этих слов я и направилась к Лорду-директору. По Академии неслась так, будто за мной стая рвархов неслась, так, даже не отдышавшись, напугав секретаря и влетела в его кабинет. Риан совершенно не удивился, увидев меня и махнул на стул, приглашая к разговору. Я, нагло проигнорировав его предложение, подошла к столу и нависла над ним. - Лорд-директор, всех кто не сумел сдать экзамен Тесме отчислили. Если опустить то, что я знаю его предмет лучше многих на потоке, о чем вам известно, то получиться то, что меня и не отчисляют и учиться не дают! - И что же ты от меня хочешь, адептка Риате? – вскинул бровь. - Последовательности и равного к себе отношения. Если меня решили завалить, так отчислите уже! Если же нет, так поговорите с Тесме – миролюбива ответила я. - Как раз из-за того, что я знаю уровень твоих знаний, я не отчисляю тебя. Уверен, рано или поздно, ты сдашь недостающий зачет – деля слова и явно получая наслаждение от происходящего, произнес магистр. - Тогда разрешите учиться дальше, чтобы я не отставала по программе – возмутилась я. - Это помешает тебе готовиться к зачету – парировал он. - Я смогу хорошо подготовиться к зачету и во время учебы – воскликнула. - Да неужели? Что-то я не вижу продвижения за последние полторы недели – саркастически кинул. - Выходить я не могу по этой же причине? - Разумеется – улыбнулся мне самой ласковой улыбкой. Это был козырь, козырный туз, мне крыть было нечем. Наступила тишина, я взяла лист со стола, подняла перо и старательно вывела: «Заявление об отчислении От адептки Академии Проклятий госпожи Дэе Риате Лорду-директору Академии проклятий Риану Тьеру Прошу отчислить меня по личным причинам Роспись» Снова посмотрели друг на друга. - Заявление может лежать на рассмотрении в течении месяца, срок может быть продлен в случае отсутствия директора. После этих слов я просто ушла. Молча. Со всех сил хлопнув дверью. Я оказалась в юридическом капкане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.