ID работы: 12775290

Хроники Нарнии : Принцесса Барбара

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тебе нужно уходить

Настройки текста
-Кас, проснись..- девушка подсела на кровать к юноше. -Барб,отстань. Мы вроде договорились, что сегодня мы не пойдём смотреть на звезды.. - Кас, ты не понимаешь. Я только что подслушала разговор Мираза... - Что? - юноша приподнялся на локти и раскрыл глаза. - Он отравил мою маму, а теперь хочет избавиться от меня. - Что, о чем ты? - Это все Мираз. Это изначально был его план, а теперь он избавляется от наследников. - Что, что ты хочешь этим сказать? - юноша окончательно проснулся и сел на кровати. - Остаётся только 2 варианта. Или убить его, или бежать и прятаться. - Но ведь ты не сможешь убить его. - Уверен? Можно собрать сторонников. - Это безумие! Я тебя никуда не отпущу! - Я не хочу убегать и прятаться! - девушка подскочила и отошла от кровати. Каспиан встал за ней. - Тише! Вдруг кто-то услышит. Пойми, ты не сможешь собрать войско. - Почему? - Хотя бы потому что тебе 15. - Люди послушают меня, я принцесса. - Барб, они послушают Короля. На глазах начали появляться слезы, принцесса закрыла глаза руками. Каспиан подошёл к девушке спереди и обнял за плечи. Рост девушки позволял принцу уложить его подбородок на макушку подруги. - Не плачь, мы что-нибудь придумаем. - Что!? Завтра мне 16. По завещанию после 16, я получу половину земли, что принадлежала моей семье, а это почти треть. Думаешь Мираз намерен делиться? - девушка отошла от юноши. - Тебя нужно вывести из замка. - Что? Нет! Я не согласна! - Барб... Шшш...- он начал прислушиваться. Подойдя ближе к двери, он сказал : - Сюда кто-то идёт. Давай в шкаф. - Каспиан залез под одеяло на кровать. В комнату вошла стража. ? - Не разбудите принца. Они обошли комнату, зашли на балкон. Сердце принцессы бешено стучало, она понимала, что стража ищет ее. Она вжалась в заднию стенку шкафа, поджав ноги, скрылась за мужской шубой. Вдруг она услышала сприп открывающейся деревянной двери. ? - Оставь эту скрипучую дверь. Нет ее тут, идем. Стража вышла из комнаты. Спустя пару минут Барбара вылезла из шкафа. - Теперь тебе точно нужно уходить. - заявил принц. Спустя час. Ночь. Замок спит. Спит? Вся стража стоит на ушах, из-за пропажи юной наследницы. Мираз отдал приказ, закрыть все входы и выходы, а так же поставить несколько стражников на каждую дверь. Стража стояла у дверей в комнаты наследников. Барбара ходила туда-сюда по комнате: - Что мне теперь делать? -Нужно вывести тебя через наш тайный проход. - Но для этого нужно будет спуститься в подвал. Как мы это сделаем? - Вылезем через окно. - Согласна 2 этажа не так много, но все же. А потом? Мы не сможем обойти стражу, ведь нужно будет пробраться обратно в замок. - Тогда пойдем на пролом. - Это не план, Кас. * - Кас, просыпайся.. - Встаю. Девушка, которой 13 лет стоит в ночной рубашке, а поверх надет черный плащ. Каспиан встал с кровати , на нем была пижама, штаны и обыкновенная рубаха, которая была чуть больше размером, чем положено. Из шкафа он достал почти такой же плащ. - Идем? - Конечно. Двое детей взялись за руки и побежали, стараясь не издать ни звука, они перебирали ногами ступени большой каменной лестницы, которую устилал такой же широкий красный ковёр. Они уже спустились на первый этаж. Свернув от лестницы в левую сторону, они забежали в большую каменную арку, вдвоём схватили ручки подвальной двери, распахнули ее почти бесшумно, спустились уже по деревянной узкой лестнице, на которой не было ковра, в помещение, стены были деревянные. При входе нужно было зажечь факел, чтобы в помещении было хоть что-то видно. Каспиан схватил заженный зарание факел и они направились в глубь комнаты. Там, за ящиками, в самом конце большого и темного помещения был выкопанный ход, который вел наружу. Нет, вы не подумайте, что этот ход копали дети, они просто нашли его, когда бесстрашные играли в пиратов и прятали сокровища. Принцу и Принцессе было строго-настрого запрещено выходить за пределы замка в одиночку, тем более ночью. Они стали на траву, которая была уже немного притоптана, из-за таких ночных вылозок. Но была пройдена только половина пути. Теперь предстояло добраться до самого высокого холма, но ведь надо было найти не просто высокую точку, но и такую, чтобы их точно не было видно из замка. И так хорошо совпало, что поляна, которая получила название "Покоритель зари". Вы спросите, почему заря? А кто сказал, что они не встречали рассвет и не провожали закат? А звучит не плохо, даже при взрослых, если и говорить, то они, то и дело подумают, о каких-нибудь детских проказах. -А! - воскликнула Барбара. -Сколько раз тут ходила? А споткнуться решила именно сейчас. Все хорошо? -Да. * -Вся проблема в том, что у нас не получается дойти до подвала без лишних звуков, - теперь и Каспиан стал ходить туда-сюда. Очередная минута молчания. -Беги. - Что? - Просто побежишь со всех ног, а я стражу отвлеку. - Все равно умирать, так хоть попробуем. - Выше нос. - обнимая, возможно в последний раз, сказал Принц Каспиан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.