ID работы: 12775290

Хроники Нарнии : Принцесса Барбара

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

С днем рождения

Настройки текста
Каспиан вышел из комнаты,делая вид, будто ничего не происходит. ? - Принц Каспиан, куда вы собрались? К - Что вы тут делаете? ? - Ваш дядя запретил нам говорить вам что-либо. К - что ж, если я не получу ответа, я продолжу свой путь. ? - Но ваш отец запретил нам отпускать вас из вашей комнаты. К - Я так пологаю, что задать вам вопрос, почему? Тоже не имеет смысла. ? - Верно. Пока один стражник ( их было 2) болтал с Принцем второй получил удар по голове, и естественно, раздался звук металла, не только потому что ему прилетело тяжёлым предметом по голове, но и потому что он упал, гремя своими доспехами. ? - Принцес.. - не успел он договорить, потому что его настигла та же учесть, что и его друга. - А теперь бежим. И они рванули со всех ног . Как кстати был тот факт, что Барбара переодела свое ночное платье на штаны и рубашку Каспиана, это упрощало процесс побега. И вот уже видна знакомая каменная лестница. Сверху и у подножия дежурит стража. К - Я побегу по лестнице и будем надеяться, что они все побегут за мной. Я убегу вправо. А дальше все в твоих руках. Будешь бежать, а ты пока не доберёшься до лесов Нарнии не смей оглядываться. -Нарнии? К - Они туда не сунутся. Береги себя. - Спасибо. К - на 3. 1.. 2.. 3.. Каспиан рванул, что было сил, добравшись до лестницы, запрыгнул на перило и начал съезжать по нему вниз. ? - Держите его! - выкрикнул один из солдат, стоявших сверху. Но он быстро среагировал и успел опуститься на ноги скорее, чем стражники, которые стояли снизу добрались до него. Дальше было видно, как он завернул за угол. Все. -Мой черёд бежать, - подумала девушка и побежала, как будто в последний раз. Было слышно, как по правую руку звенели доспехи. По старому, хорошо изученному пути, девушка добежала до подвальной двери, но там стоял стражник. Нет, неужели это провал? Такой план был впустую? ? - Как вы тут оказались? Вам немедленно нужно вернуться! - Ладно, поймай меня. И она снова побежала, но в совершенно другую сторону. В голову лезли совсем не положительные мысли. На шум прибежит стража. Нужно что-то придумать. Но что? -У меня есть приимущество,- промелькнуло у нее в голове, - стражник неповоротлив. Отбежав от двери на метров 10, Барбара развернулась и побежала, из последних сил, через стражника к двери. Распахнув ее, тут же заскочила в нее. Факел не горит. Стражник открывает дверь, только благодаря этому свету, почти на ощупь добралась к концу, как ей тогда казалось бесконечного помещения. На ощупь, пару раз надвинув на ноги ящики, отодвинула и рвалула в проход. Все это время стражник пытался, то позвать кого-то еще, то найти что-нибудь, чтобы зажечь факел. В этот раз ей казалось, что в тоннеле пахло землей сильнее чем обычно, и земля была такая вязкая, что было сложно перебирать ногами. И тут в нос ударил запах прохладной весенней ночи. Она не была очень холодной, просто по сравнению с ночами в Нарнии, она явно чем-то отличалась. И тут в голову ударили слова Каспиана, что нужно бежать и не останавливаться. Она снова побежала. Сколько она уже бежит, было вряд ли кому-то известно. За это время она успела прокрутить в голове столько всего. Она вспомнила "Покоритель зари", милые детские беседы, свою теплую постель, Каспиана... Она не могла представить себе, что об этом ей предстоит позабыть навсегда... А вот и граница Нарнии... Как хорошо, что небо сегодня чистое и видно звезды,которые могут сказать, что сейчас уже около часа ночи следующего дня. Девушка добралась до удобного, как ей показалось дерева, прилегла в его корнях. - С днем рождения меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.