ID работы: 12775290

Хроники Нарнии : Принцесса Барбара

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Суета в лесу

Настройки текста
Примечания:
Спустя два с половиной года. Сегодня в замке праздник. Королевство отмечает появление на свет кровного наследника Мираза. Даже лес сегодня неспокойный, деревья странно шумят, будто переговариваются. Когда-то давно весть о говорящих деревьях не была чем-то удивительным. Да, что деревья, животные могли говорить. Естественно, Принцесса Барбара не застала эти времена, но она очень любила слушать эти легенды, которые ей рассказывал профессор Корнелиус, получеловек-полугном и наставник Принца Каспиана, с которым она так давно не виделась. Кажется, даже ветер переменился. Р- Миледи. -Да, Рипичип. Всё-таки что-то случилось? Р- Вы должны это увидеть. Идемте скорее. Принцесса и ее лучший друг вышли из самого надёжного укрытия, самодельного домика, построенного в корнях дерева или двух. У деревьев в этом лесу глубокие и раскидистые корни, уже непонятно, сколько их спутало корни на том месте. Так вот, они выбежали на обрыв, с которого очень хорошо было видно, находившиеся снизу лес и река. В чаще на черных лошадях скакала королевская стража, она догоняла кого-то. Чуть позже человек пять гнали лошадей через реку. Животные брыкались, цепляли ногоми дно и падали вместе с всадниками. Р- Происходит что-то неладное. - Вижу. С утра пойдем в разведку. - во время произношения слова "разведка", Принцесса двумя руками показала "ковычки". Р- Вы уверены, миледи? - Хах, а что нам остаётся делать? Р- Пойти сейчас. - На ночь глядя? Р- Самое прекрасное время суток. - Разумеется. Кто бы в этом сомневался. Р- Ну таааак... что? - Пойдем глянем, кого там к нам занесло. Р- Ура. И они отправились в не очень далекий, но все же, путь. - Наперегонки. Кто первый спуститься. Р- Я принимаю ваш вызов. Что касается Рипичипа. Он был, разумеется, гораздо больше обычной мыши с добрый фут, если стоял на задних лапах, с ушами почти такой же длины, как у кролика, а еще настоящий воин и друг. Принцесса и ее друг рванули с места. Они бежали сквозь лес. Барб приходилось отмахиваться от веток, которые так старались попасть в лицо. У Рипичипа, конечно, было преимущество. Его рост позволял обходить ветки, пригибаясь ближе к земле, бежать на четырёх лапках и , при помощи хвоста, ловко заворачивать на поворотах. Бежали они уже минуты 4, лес каждый раз казался все меньше и меньше. Как вдруг, неподалёку, они услышали топот копыт. От резкого торможения по склону, девушка поскользнулась, упала ногами вперед, на спину , но не растерялась. Они прижалась к земле и медленно переползла на локти, уже лицом вперёд. Она стала прислушиваться и искать глазами Рипичипа. Он был прямо напротив. В высокой траве и кустах было трудновато заметить мышонка, хоть и не очень маленького. Приподнявшись, все так же на локтях, Барб увидела вороную лошадь, она шла совершенно одна. - Одна? - подумала девушка. Принцесса, смотря на Рипичипа, махнула головой в сторону лошади и жестами объяснила ему, что владельца лошади не видно. Тогда Рипичип медленно, сквозь траву, подобрался к лошади, убедившись, что владельца действительно нет, он свистнул. Барб встала и подошла к вороной (лошади). Лошадь была спокойна. - Красавица. Ты чья? - она подошла ближе и погладила ее по гриве. Р- так она вам и ответила. - Ой, подумаешь. Заберем ее с собой? Р- А как же скрытность? - Ну, а ты представь, как здорово будет кататься на ней. Ты сам-то ездил на лошади? - отрываясь от лошади, она пыталась найти глазами Рипичипа, который метался вокруг вороной и Принцессы. Р- Было дело.. - Врешь. Р- Лошади не надёжные животные. - Да-да. - Принцесса подошла ближе к лошади, всунула левую ногу в стремя и, оттолкнувшись от земли, запрыгнула на нее, - Присоединяйся. Р- А вы точно в этом уверены? - Ты мне не доверяешь? - правой рукой она схватила вожжи, а левую протянула мышонку. Р- Это все на вашей совести. - Ц. И Рипичип залез на лошадь, хватаясь за руку девушки. * Девушке 14 лет, под платьем у нее надеты штаны и кофта. Как только она вышла из замка, она быстрым шагом направилась в сторону конюшни. ? - Вы пришли. - Здравствуй, Мэрри. Мэрри была девчонка такого же возраста. У нее были такого же цвета волосы, заплетенные в две косички, похожие на косички Барб. Принцесса сняла с себя платье и отдала его Мэрри. - Ты ведь все помнишь? М- Конечно. В чем заключается план? О, конечно-конечно. Принцессе хотелось тратить свое свободное время с пользой. Она училась кататься на лошади, но ей как девушке, это было запрещено. Поэтому приходилось как-то вертеться. Она часто наблюдала за тем, как обучали Каспиана. Хорошая зрительная память, которая выработалась, из-за ничего неделанья и постоянного наблюдения за всем, позволяла ей соотносить увиденное с практикой. Осталось только придумать, как ей вообще сесть на лошадь. И тут-то как раз появилась Мэрри. Итак Принцесса Барбара и Мэрри - похожие друг на друга девушки внешне, конечно, каждая была по-своему уникальная, просто если смотреть на девушку, которая сидит чуть вдали в пышном платье, склоняя голову над книгой, то ведь и не скажешь, что там сидит Мэрри, а не Принцесса. Пока она сидела в тени деревьев, Барб брала лошадь из конюшни и скакала на.. Угадайте куда? Правильно. На Покоритель зари. На ту самую поляну. Часа два она тратила на "скачки", затем возвращалась, одевала обратно свое платье и брела обратно в замок. Так продолжалось около 3 - 4 месяцев, за это время она смогла достаточно хорошо научиться кататься. А Джек, так она назвала коня, даже успел привыкнуть к своей хозяйке. Но кто-то из охраны однажды заметил странные вылозки Принцессы. Как хорошо, ну, конечно, не очень, что он узнал, только о хобби, и поляна осталась в тайне. За это ее естественно наказали, ей запретили покидать комнату на целый месяц, но перед этим, ее Джеку отсекли голову, прямо у нее на глазах. Это было очень больно, потеря друга - это всегда больно. Как хорошо, что тогда Каспиан оказался рядом, они переговаривались через дверь, а ночью перестукивались через стену. Они придумали специальный шифр, как азбука Морзе. Определённые удары- определённые буквы, все просто. * Ветер шумел в волосах. - Открывай глаза, дурашка! Рипичип прищурив один глаз, открыл второй. -Нуже, расслабься! Хвхах. - громко смеялась девушка, не зная, что ждёт их впереди. Лошадь они отогнали подальше в лес и вернулись домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.