ID работы: 12775290

Хроники Нарнии : Принцесса Барбара

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Захват замка часть 1

Настройки текста
Примечания:
Там было темно, но многочисленные факела освещали те потемки, в которые вошли наши герои. * За день до встречи с Королевыми и Королями. Лес, примерно четыре часа вечера. - А, что случилось у тебя, почему ты здесь? К- Когда ты бежала, через некоторое время умер мой отец. Мираз распустил слух, якобы твоя мать занесла в замок некую хворь,из-за которой гибнет королевский род. Ведь ты тоже умерла по его сказке. А когда люд спрашивал, что стало с вами, он отвечал, что эта болезнь неизведанна, и что лучшие врачи боролись за вас, но безуспешно. - продолжал юноша. - Ну, а в ночь моего побега, Королевство праздновало появление кровного наследника Мираза. А это значит, что меня уже незачем оставлять в живых. Я проснулся, когда меня разбудил учитель. Помнишь день твоего побега? - Угу. К- Все было почти точно так же, правда пришлось бежать чез весь замок, наш проход забетонировали. -А как умер твой отец? К- Мне сказали, что просто во сне у него остановилось сердце. - И ты в это веришь? К- Мираз не стал бы убивать родного брата. И снова странные и непонятные мысли в голове. - Как можно быть таким доверчивым, зная, что он сделал с моей мамой и со мной. -Кас.. К- мы пришли. Думаю здесь будет отличное место, что оборудовать нашу крепость. * Здесь уже во всю раздавались звуки молота, который стучал по нагретому до красна металу. Волшебные существа выделывали оружие всех мастей. - Знаешь, это все так странно. К- О, так мы все таки разговариваем? -Ц. Лучше б помолчал. К- Ну, как знаешь. - он подошёл ближе к Величествам. - Я знаю вы привыкли к другому, но это - крепость. Сьюзан окликнула старшего брата - Питер, ты должен это увидеть. Любопытство сильная штука. Питер схватил факел и подбежал к стене, на которой он увидел кучи картинок, выцарапаных каким-то острым предметом, ведь они выглядели очень чёткими. Они изображали Королей и Королев, правда, они были взрослее, там был и Аслан, и даже фавн в шарфе, он стоял под фонариком. С- Это мы. К тому времени туда подошли Принцесса и Принц. Л- Что это такое? К- Не узнаешь? - Почему они ничего не помнят? - на этот вопрос Каспиан лишь взял еще один факел и повел героев дальше, в глубь пещеры. Вот, ведь черт - подумала девушка. Кас и Питер шли впереди, за ними Сьюзан и Люси, а позади, с еще одним факелом в руках, шел Эдмунд с Барб. Э- Ты его сестра? -Нет, мы не родные. - девушка даже немного удивилась, когда он заговорил с ней. Э- О, понятно. - Ты тоже ничего не помнишь? - они переглянулись между собой. Э- Я помню не все, какие-то кусочки иногда всплывают в голове. - Ясно.-она посмотрела, как впереди шли Кас и Пит в полной тишине, а после снова взглянула на Эда.- Как выглядит мир за пределами Нарнии? Э- Ну, то место, гле мы живём называют планета Земля. Это такой огромный шар, на котором находятся отдельные государства, то в котором мы живём называется Англия, а Англия делится на ещё более маленькие - города, наш город - Лондон. -Как вы не падаете с Земли, если это шар? Э- Могу предположить, что мир, в котором мы сейчас, тоже шар, но существует такое понятие, как Земное притяжение, смотри.- он взял ближайший камень, вытянул руку вперёд и отпустил. - Видишь, он упал, а не взлетел. Потому что все объекты притягиваются к планете, правда на разных планах силы притяжения действуют по разному. -Ого. А на других планетах тоже живут люди? Э- Этого пока еще утверждать нельзя. -Почему? Э- Космос безграничен. -Это так здорово. - Барб заулыбалась. А в ответ получила улыбку Эда. Дальше шли молча. Они спускадись по высокой, с маленькими ступеньками, лестнице в большую комнату. Кас поднёс факел к квадратной чаше, и от неё по всей комнате прошёлся огонь. И опять на стенах лепнина, скульптуры, которые отображали Королей и Королев, их друзей, Аслана. Все начали оглядываться и переглядоваться между собой. По центру стоял большой каменный стол сломанный на пару частей. Л- Аслан знал, что делает. Сьюзан прошла вперёд и потрогала одной рукой стол. П- Боюсь, теперь наш черед, созывайте всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.