ID работы: 12775290

Хроники Нарнии : Принцесса Барбара

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Захват замка часть 3

Настройки текста
Примечания:
Раздался звон колоколов. И крики тревоги пробудили замок, пронизывая его. Теперь нужно было выбрать, отступать или продолжать. Этот вопрос был решён на развилке, когда четверка убегала из покоев Мираза, и Питер свернул в другой коридор. С- Питер? П- Наши ждут у ворот. Бежим! Оббежав замок уже в третий раз, ноги давали знать о своей усталости. Однако Барб даже не показала виду, а к серым стенам появилось чувство привычности, уж слишком пустыми и массивными они казались. Особенно, когда расплывались во время бега. Выбежав во внутренний двор замка, прохладный воздух опять попал в лёгкие. Изнутри его стены казались еще выше. Ночное небо и луну со звездами частично застилал туман. Принцесса остановилась, подняв голову чуть выше, и обернулась вокруг своей оси. *Плохо, ох, чувствую я, что-то будет не так. * К- Все хорошо? -Да. В это время, так как Питер бежал первый, он уже убил пару стражников, его прикрывала Сьюзан. Король крикнул Эдмунду, что бы тот подал сигнал. Но и ему не помешала бы помощь, Эду пришлось тоже отбиваться от стражи. Дальше Принцесса и Принц догнали Величеств у огромного колеса, которое подымает железные ворота. Питер ухватился за него и начал крутить. - Вам не кажется, что уже поздно? С- Питер, она права. Надо остановить атаку.. П- Нет! Я еще успею. - он продолжает тянуть колесо. Из проходов, каких только можно было, начали выбегать рыцари с факелами или мечами в руках. *Глупо* П- Помогите! Кас и Сьюзан тут же схватились за колесо. - Вы точно в этом уверены? П- Или помогай, или не мешай. * Вот ведь баран. * - Ладно. - девушка сделала наоборот, она направилась в сторону стражи. К- Ты спятила?! - Нет, с чего бы? - она лишь улыбнулась. - Потанцуем? Надеюсь вы, мальчики, умеете? - она достала свой меч из ножн. А дальше все как в замедленной съемке. Кто бы, что не говорил, но Барб хорошо вледела мечом. Но стоило ей обезоружить одного стражника, как на ее нападают уже с двух сторон. Меч - хорошее оружие, а если оно еще и в хороших руках, то это может стать отличнм вариантом для победы. -Да сколько же вас? - она сдула с лица прядь волос, отражая удары сразу троих, но стоило ей убить одного из, на его замену приходил другой. И когда стало уже невозможно отражать удары, она последний раз отталкнула своим мечом меч врага и побежала назад со всег ног. К тому времени ворота были открыты и армия нарнийцев вошла в замок. П- За Нарнию! Когда Барб оказалась в толпе своих, она смогла выдохнуть. К- Ты сумасшедшая! - Куда без этого? Они рука об руку начали отбиваться от тальмаринов. Смешались в кучу кони, люди, И лишь удары кованых орудий Слились в протяжный бой.. На башни вышли лучники, они ждали приказа. Каспиан заметил, как Питер пытался добраться до Мираза, который находился на балконе самой высокой башни. М- Закрыть ворота. Стража сбросила баласты подъёмного механизма. Но один из минотавров успел стать под дверь, она упала на его плечи, но он устаял. П- Уходим!! *Идиот * Каспиан посмотрел на Питера. И рванул куда-то в глубь замка. -Хватит убегать от меня, не посвещая в свои планы! - ей пришлось отбиваться дальше одной. Питер приказал кентавру забрать Сьюзан и увезти ее из замка. П- Отступаем! Неожиданно, из распахнутых дверей, на лошади появился Кас, на другой лошади профессор Корнелиус, и еще одна без наездника. П- Уходим, назад! Принц протянул руку Барб, когда доскакал до нее. Она приняла руку и запрыгнула на лошадь. В след за ней, на свободную лошадь запрыгнул Питер. И десятки стрел полетели со свистом над их головами. Но не одна, слава Аслану, не попала в них, так ведь и не они были основной целью, а минотавр, который держал дверь. Когда конь Питера оказался по ту сторону, минотавр замертво упал под прессом железной двери. * Какой ужас. * - Нужно им помочь. - она уцепилась за рукав Принца. К- Им уже никак не помочь, Барб. -... - она посмотрела на ворота и сразу отвела глаза в сторону. Ужасные крики слышались от туда. Сколько их там погибло? Сколько их там погибает прямо сейчас, на ее глазах? Девушка обняла Каспиана за талию и прижалась левым ухом к его спине, чтобы не видеть происходящего. Всю дорогу назад никто не сказал ни слова. Встречала "героев" Люси и оставшиеся нарнийки с их детьми. Л- Что случилось? П- Спроси его. К- Меня? Ты мог бы остановить атаку. П- Нет, не мог из-за тебя. Если бы держался плана, они бы не погибли! К- Они бы не погибли, если бы вы слушали меня и остались бы здесь! П- Ты сам позвал нас. Помнишь? К- Это моя первая ошибка. П- Твоя первая ошибка была возглавить этот народ! К- Эй! Это не я бросил Нарнию в беде! П- Вы-завоеватели. У тебя не больше прав, чем у Мираза. Ты, он, твой отец, Нарнии было гораздо лучше без вас! - Каспиан не выдердал и замахнулася мечом на Короля. - Хватит, вы оба виноваты! И мне плевать, что ты Король! Хватит доказывать это! Особенно такими способами, к чему это приводит? П- Ты тоже тальмарин. - Вот, видишь?! Об этом я и говорю! К- Она права. - Ох. Что ты говоришь? Ты не лучше. Ты нарушил план, ты думал только о себе! К- Это не правда. - Конееечно, про учителя вспомнил. В тот момент, когда я осталась одна на поле боя! - Откройте глаза! Место того, чтобы перекладывать вину, подумайте, как все исправить! Вашими ссорами падших в бою не вернуть. И вы должны это понимать, если вы оба претендуете на трон. П- А ты у нас вся такая правильная? - Я этого не говорила в отличии от некаторых. Барб просто развернулась и ушла куда глаза глядели, прямиком в лес. Она забралась достаточно далеко и вышла на пустую поляну, распустила волосы и сняла с себе все ненужное, оставаясь в рубашке и штанах, даже ботинки остались в стороне, и просто легла на траву выпуская эмоции наружу. Сначала она вырывала траву и просто кидала ее в небо, затем села, немного посидела, встала и закричала громкое "ааа". - Идиоты, они все идиоты. - обратно села на землю и скрестила ноги. - А вот, не вернусь. Почему я должна заботиться о всех, а в ответ тишина? Нечестно. Нечестно. Нечестно! Затем она еще долго наматывала там круги, валялась на траве. И только под вечер она решила все же вернуться. В лесу так хорошо, так тихо и спокойно. Но шуму деревьев помешали чьи-то голоса. Это были Каспиан и профессор Корнелиус. У. К. - Ты сможешь стать лучшим королем. К- Я так не думаю. У. К. - Я рассказал тебе правду, потому что верю в тебя. *Чем Питер, это уж точно. * К- Я могу спросить кое что еще? У. К. - Конечно. К- Как мне лучше извиниться перед Барбарой? У. К. - Она добрая девочка, думаю, извиния от самого сердца подойдут. К- А что ей сказать? У. К. - А от куда, мальчик мой, я знаю, что у тебя на сердце? К-... - это слово он произнёс так тихо, что не было слышно даже намека, что это может быть. У. К. - Тогда, стоит призадуматься. Но только слегка. К- Я понял. * Подслушивать нехорошо*-она продолжила свой путь, босиком ступая по мягкой траве, все плохие мысли куда-то пропали. Спустя некоторое время, пока она спускалась по "бесконечному" склону, ее кто-то позвал. Она обернулась и увидила Каспиана. Ему потребовалось немного времени, чтобы догнать девушку. К- Что ты тут делаешь? - Гуляю. К- А почему так? - Как? К- Босиком? Да и поздно уже. Не боишься? - Мои ноги, как хочу так и хожу. А ты не боишься? К- Ну, а с чего бы вдруг? - Ну, а с чего бы вдруг мне бояться? К- Слушай, прости... - Ого. Ладно, и ты меня. К- Что? Я виноват, ты не должна извиняться. - Я нагрубила тебе. К- Заслужил. Барбара улыбнулась, вещи, которые она несла в руках упали на землю. И она поспешила обнять юношу. Он ответил взаимностью. Не таким он представлял разговор с ней, да и к тому же она не знает, какая история связаная с Белой Колдуньей, произошла в период ее отсутствия. К- Назад вернемся? - Придётся. И они отправились назад в "замок".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.