ID работы: 12775290

Хроники Нарнии : Принцесса Барбара

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Добрая весть"

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не с доброй вести, а с криков сторожевых о приближение войска тельмаринов. Оно простелалось вдоль леса. Впереди шла армия, вооружённая мечами и щитами. Чуть позади она смешивалась с рыцарями на лошадях. И украшением, и так к, создающему впечатление, огромному, войску, служили здоровые катапульты. Оно надвигалось достаточно быстро. Неожиданно, войско перестроилось в клин, позволяя Миразу "выйти" на своём коне вперёд. Дальше события происходят в "замке". Г- Мушки-колотушки. И это ваш план? Отправить маленькую девочку в чащу леса одну? П- Иного пути нет. С- Вовсе не одну. Г- Разве мало наших приняли смерть? Б- Никабрик был и моим друг, но он не верил. Люси верит, как верю я. Р- За Аслана. Мишка- За Аслана. Г- Тогда я с вами. Л- Нет. Ты нужен здесь. П- Нужно удержать их до возвращения девочек. - Кхе, ээ, смею предположить, даже, мы с Каспианом смеем предположить, что вам, нам, нужен план. Давайте только не как в тот раз. П- Хорошо, мы слушаем тебя. - Ну, так-то это предположение Принца, но его можно подтвердить. - она слегка приклонилась и двумя руками протянула на Каса. Он шуточно положил правую руку на крест груди и тоже поклонился, и обратился к Питеру - Мираз жестокий тиран и убийца, но как король, он уважает старые обычаи своего народа. Один обычай даст нам возможность выгодать время. Итак, суть плана. Эдмунд, в сопровождении кентавра и великана, отпрпвился к Миразу для прочтения письма, написанного Питером, в котором Король вызывал Мираза на дуэль. Чей Король проиграл, войско того отступает. Эдмунд вернулся, а с ним и весть о согласии Мираза на поединок. - Знаешь, хотела бы я присутствовать на вашем разговоре. Э- Ооо, знала бы ты, какое у него было лицо, когда он узнал, что я тоже Король. -Представляю. Хапх. К- Пойдем, Барб, нужно помочь Сьюзан. - Ой, ну да, конечно, а про Люси не забыл? Еще увидимся. Э- Естественно. К- О чем болтали? - Опять интересно? К- Снова. - Вновь. К-... - Это ревность? К- Это кидалово. - Аххваахваахах. К- Смешно со своих же слов? - Возможно. Но лучше бы ты смотрел за своей красоткой. К- Ты про кого? - Броооось. Все еще давно все поняли. К- Неужели так очевидно? - Да. К-... - Давай, энергичнее шагай, Ромео. К- Ромео? Кто это? - Мне как-то Эд рассказывал, про невыносимого романтика, правда, в конце, и он, и его возлюбленная, умирают от яда. Очень интересная романтическая история. К- Чего же тут интересного? Оба ведь отравились? - Ничего ты не понимаешь. Будет время, я тебе ее расскажу. К- Поскорей бы. Они спустились к Сьюзан и Люси, которые ждали помощи с лошадьми. Каспиан подогнал коня и помог Сьюзан на него залезть. Теперь очередь Люси. - Смотри ставишь ногу вот сюда, это называется стремя. Ставь туда левую, толкайся от земли правой, и ее же закидывай. А я, если что стою сзади и ловлю. Л- От куда ты это знаешь? - спросила она, когда уселась в седло. - Не поняла? Если ты про езду на лошадях, то это долгая история, будет время, расскажу. К- Ретьюви всегда был добрым конем. Ты, в хороших руках. - обращаясь к Сьюзан. Л- Или копытах. - Я хотела это сказать. - обе улыбнулись, пока Принц не сводил глаз с Королевы. К- Удачи. С- Спасибо. К- Вот, - он достал рог, - Пора тебе его вернуть. С- Лучше оставь себе, вдруг захочешь позвать. - и она дёрнула узда, и лошадь двинулась с места. - Это был подкат? К- Чего? - Оооо, как это мило. Платочек дать? К- Нет времени. - Вай-вай, кто бы говорил. Он развернулся, и начал уходить. - Я же вижу, что ты улыбаешься. К- Не правда. - он по настоящему улыбался. К- Я поеду за ними. - развернулся на Принцессу. - Езжай, Ромео. - она развела руками в стороны. К- И даже ничего не скажешь? - А что ты хочешь услышать? К- Даже не знаю, что вроде " кидалово". - Не дождёшься. - она улыбнулась и побежала наружу. Как обстоят дела "наверху"? Ну, сейчас. Она еще не добежала. Все нарнийцы стояли уже сверху. Барб пробежала между ними и направилась к месту сражение двух Королей. За ним на таком же расстоянии от, стояло войско Тельмара. Оба Короля уже были готовы. Принцесса стала около Эдмунда. П- А где Каспиан? - С ними. Я как всегда за двоих. П- Тогда начнём. - он кивнул головой. Величества вышли на "ринг". М- надеюсь моя победа вас не слишком огорчит. Еще не поздно сдаться. Два меча слились в поединок. В качестве наступателя вышел Мираз, он атаковал чаще, чем ему приходилось защищаться. Таким образом, Питер, с такой силой получил по лицу, что с него слетел шлем. Но он тоже не плошал. Один раз он даже поцарапал Миразу ногу, выше колена. А дальше продолжал только уворачиваться. И вот он уже на земле, Мираз наступил ему на руку, в которой он держал щит. От этого Питер закричал. Он вмазал ему по травмированной ноге. И только тогда Мираз запросил перерыв. П- Пять минут. М- Три. И они разошлись по разным сторонам. К Питеру тут же подошёл Эд, он помог ему присесть. В то время, воротились Каспиан вместе со Сьюзан. П- Люси? С- Пробилась с помощью его. - Ого. П- Спасибо. К- Что ж, ты был занят. П- Вам лучше отойти подальше, тельмарины могут не сдержать свое слово. Неожиданно Сьюзан обняла брата, на что тот слегка вскрикнул. С- Ой, прости. Осторожнее. Э- Улыбайся. Питер развернулся на нарнийцев и поднял свой меч, лучизарно улыбаясь. С нашей стороны раздались крики радости. Сьюзан убежала к "замку". - Присядь. Нужно руку затянуть. Вдруг ты ее вывернул. Питер сел. Барб аккуратно стала снимать щит с руки. Э- Давай я. - Как знаешь. - она встала, а на ее место сел Эд. П- Знать бы, умрёшь ли дома, если умрешь здесь. - они переглянулись. - Ты всегда мне помогал, а я так и не разу.. А! - Эд вправил руку. Э- еще успеешь. И дуэль продолжается. - Ну. К- Что ну? - Небось, появился в самый подходящей момент, как благородный рыцарь, и спас их? К- Именно. - они переглянулись и улыбнулись. Затем развернулись обратно на бой. Питер разошёлся, а его глаза пылали агрессией. Теперь грязные приемы пошли со стороны нарнийцев. Король бил по поврежденной ноге, от чего тельмарин вскрикивал. И когда тот оказался уже на коленях, а Питер гордо, с поднятым мечом, стоял над ним, он снова запросил перерыв. М- Перерыв! Перерыв. Э- Сейчас не время для рыцарства. Питер обернулся на Эдмунда, тогда Мираз попытался напасть, но безуспешно. Это явно разозлило Короля еще больше, а тельмарин упал назад на колени. И вот уже в руках Питера сверкает меч. Но он почему-то медлит. М- Зачем дело стало? Ты боишься меня убить? П- Это не мое право. - теперь он стал в пол-оборота лицом к Каспиану, протял ему меч. Принц сделал шаг вперёд. - Кас постой, подумай. К- Я все решил. Думаю - он протянул руку девушке. Она посмотрела на Мираза, затем снова в глаза юноши. И отрицательно покачала головой. - Честно говоря, убить его будет слишком просто. К-Что? - глаза юноши полезли на лоб, как и у всех, кто это услышал. - Раз он проиграл, и война закончилась, почему бы ему не помочь Нарнии? На условии, что мы сохраняем ему жизнь в обмен на помощь народам. Пусть часть продуктов будет выделенна женщинам и детям, которые остались без главы семьи. А потом при выполнение этого условия, на трон взойдёт истенный правитель Тельмара. Мои слова ничего не значат. - она посмотрела на Питера- Но если Король их одобрит, и Принц будет не против. Каспиан начал, глядя в пол, - Я согласен. Они оба посмотрели на Короля. П- Пусть будет так. Победа! Победа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.