ID работы: 12775311

Игра в детектива

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава ХI. «Сезон дождей»

Настройки текста

***

      Кажется, что теперь просыпаться в объятиях ненавистного мне поначалу Рэнсома стало намного привычнее. Окинув сонным взглядом комнату, я зевнула и попыталась выбраться из крепчайшего захвата парня. Он мирно спал, обвив меня руками и перекинув через меня одну ногу. Самым смешным было то, что Хью храпел. — М-м… Просыпайся, Хью… Подъём!.. Ну же… — но разбудить мистера Драйсдэйла-младшего было так же непросто, как и убить дракона, поэтому я перешла в наступление. — Вста-вай, вста-вай, про-сы-пай-ся! — каждый слог сопровождался тычком Рэнсому в грудь. — Я кушать хочу! Хью, ну пусти!       Парень, переставший храпеть после таких махинаций, промычал что-то и шумно выдохнул, отказываясь даже оторвать свою жирную (неправда!) задницу от дивана. Честно говоря, меня жутко удивляло то, что у нас «ничего не было». Рэнсом был известен своими похождениями так же, как и Джордж Вашингтон своим постом первого президента США. Многих в семье Тромби это раздражало, но некоторые просто смирились. Нам хватало и того, что парень не приводит девчонок к нам домой и даже ни словечка о них не говорит. То есть, совсем не распространяется. А мне, если честно, было бы интересно, что у него происх… — Уже проснулась?.. — немного хриплый ото сна голос вернул меня с небес на землю. Я повернулась к Хью, благосклонно открывшему левый глаз. Только левый. И мне этого мало! — Я тебя разбудил… О чём задумалась? — Да вот, думаю, что это на нас нашло, — здесь я не соврала, вся ситуация с нашими «отношениями» ставила меня в тупик. — Мы ведь ненавидели друг друга, а теперь вот… — Ничего удивительного. Ты помогла мне, я помог тебе, — Хью зевнул и потянулся. — В расчёте. — В расчёте?! — я чуть с дивана не свалилась. — Что за расчёт?! И чем, позволь спросить, я тебе помогла? — Не кипятись, мышонок, — он сел, спихивая меня с края на пол. — Ты единственная в этом дурацком поместье начала относиться ко мне как к человеку, а не собаке или жвачке, прилипшей к чьему-нибудь ботинку. Согласись, доброта подкупает? — он уже полчаса пытался нашарить ногами тапочки, которые в суматохе и сумбуре вечера мы нечаянно запихнули под диван.       Я понимающе хмыкнула, потирая ушибленную задницу. Да, бедная сирота, узнавшая ласку тёплых рук приёмных родителей, и та не была бы так счастлива, как этот изголодавшийся по нормальному обращению парень. Доброта… Надеюсь, дело только в этом. Мне не нужны неприятности. — Так ты знаешь что-нибудь о завещании, м? — я перешла в лобовую, надеясь получить ответ на заветный вопрос. Если Рэнсом сдуру проговорится, считай, дело в шляпе. Останется только позвонить Бланку (который по доброте душевной оставил мне цветастую визиточку) и не спалиться.       А то хорошие отношения с Драйсдэйлом станут сущим Адом. И это будет ужасным упущением, поскольку мне предстоит ещё одно дельце — раскрыть тайну своего прошлого. — Что?! Я думал, мы закрыли эту тему вчера, разве нет?! — настроение мгновенно испортилось. М-да, умею я поддерживать разговор… — Ну, ты мне так и не ответил. Пойми, Хью, это просто предположение, ничего больше. Меня, можно сказать, мучает навязчивая мысль. — А совесть тебя не мучает?! — Рэнсом был в ярости. — Что, пронюхаешь всё и побежишь к своему Бе-ну-а?! — он покорёжил имя детектива, разжевав его по слогам. Глаза парня метали молнии, ноздри гневно раздувались, руки сжимали найденный тапочек, а мне так вообще стало не по себе. — Хью, это просто твоя больная фантазия. Не нужен мне Бланк. Мы с тобой в одной лодке, помнишь? Алиби. Ничего личного. — Я думал, наши отношения касаются только нас! Разве не достаточно сказать ему, что мы оба были здесь, чтобы он счёл нас невиновными?! — Послушай, мне бы ещё с личной жизнью разобраться, а тут это долбанное убийство! Да кому вообще мистер Тромби был нужен?! — Хэй, — Рэнсом снова присел на диван, потрепав меня по коленке. — Расслабься. Нам обоим нужно отдохнуть. Я расскажу тебе про твои «видения», а ты просто успокоишься и побудешь со мной? Идёт? — улыбка осветила его лицо. — Что насчёт совместного завтрака? А то прошлый раз можно засчитать провальным. — Прости, мне не хочется есть. Что-то… Аппетит пропал. Пока не разберусь, что к чему, не смогу есть, — я решила давить на жалость. — Мистер Тромби был мне так дорог… — Эй, малышка… Ну ты чего? — он нежно потыкал меня носом в плечо. Я притворилась плачущей. Даже всхлипнула для большей правдоподобности. — Ну давай, давай мы поговорим об этом дурацком завещании. Ты же мне друг, ближе, чем друг. Мы можем друг другу доверять, верно?       Я часто-часто закивала. Вот оно! Нужно только найти телефон… Отписаться Эйш и звякнуть Бланку. Да где этот гаджет?! Был же в подушках…       Шаря рукой позади себя в поисках телефона, я следила за Хью, который уже окончательно проснулся и чапал на кухню, сверкая задницей в мягких домашних шортах. Главное, спокойно вести себя, притворяться, что всё вспомнила и быть милой и беззаботной подружкой этого психа. А заодно выяснить, как Марта Кабрера причастна к завещанию покойного Харлана Тромби? — Ты идёшь? Я уже сварил какао, — Хью выглянул в проём, махнув мне кружечкой с нарисованным мишкой и сердцем. Я выдавила из себя неловкую улыбку. — Да, спасибо, Рэнсом. — Хью. — Да, Хью.       Усевшись за кухонный остров, я стала придумывать способы заговорить о завещании. Но Драйсдэйл меня опередил. — Пей, — он протянул мне кружку с дымящимся какао. — И слушай, пожалуйста, не перебивая.       Я закивала ещё отчаяннее, всем своим видом показывая сосредоточенность и полное внимание. — Ой, а ты не знаешь, где мой телефон? Я его потеряла где-то у тебя дома… — Ффх… Я же просил не перебивать… Ладно, ещё и начать не успел. Посмотри на тумбочке, там, в зале.       Я кивнула и вылезла из-за стола. Телефон нашёлся на тумбочке, рядом с пустым бокалом, на дне которого остался розоватый осадок.       Разблокировав экран, я быстренько настрочила сообщение Эйш. «Не волнуйся, я у Хью. Всё в порядке, поверь. Как свидание? Как Бланк? Мне нужно ему набрать, расследование набирает обороты. Отпишись, как проснёшься. До встречи на оглашении завещания!»       Вздохнув, я проскользнула обратно на кухню. Хью уже умудрился выпить полкружки. — Можешь начинать, прости, что перебила. — Спасибо. Так вот, во время нашего спора, о котором ты слышала от Джейкоба, — я кивнула. — Харлан упомянул игру в го и то, что Марта часто играет с ним. В итоге… — он выждал трагическую паузу. — Как-то это закрутилось, но… Всё наследство переходит Кабрера.       Сказать, что я была удивлена, означает ничего не сказать. Подавившись какао, я, полностью поражённая только что полученной информацией, уставилась на Хью, широко раскрыв глаза и рот. — Нет, мне кажется, та бутылка вчера была лишней… — Прекрати. Ты прекрасно знаешь, что я сейчас сказал. Харлан Тромби переписал своё завещание и оставил наследство Марте Кабрера. — Получается, преступник хочет избавиться от неё? Но каким спо… — он не дал мне договорить. — Что?! Да с чего ты вообще взяла? Преступник хотел убить Харлана, что он и сделал. Остальное — бред чьего-то воображения! — Что? Рэнсом, а с чего ты вообще взял, что это было убийство?       Та-дам! Всё. Теперь мой капкан захлопнулся. Бенуа был прав, у мистера Инкогнито не было причин нанимать частного детектива для расследования обычного самоубийства, нет. Это было убийство, тщательно спланированное и намеренное. И Драйсдэйл только что спалился. А это значит… Что моя версия рабочая! Хью может быть убийцей! Но почему-то… Почему-то мне уже не страшно. Нет того холода, злости, отчаяния… Просто..... Сожаление? Он был моим другом… — Э-э… Ну ты же сама сказала, — неплохая попытка выбраться, Рэнсом. — Я и брякнул, не подумав. А какая разница вообще? — Ладно. Спасибо, Хью. Давай… Давай наши личные отношения детства мы оставим. как бы это сказать… в детстве? Нет, я не против дружить или типа того, просто… Я ещё слишком мало знаю, чтобы делать какие-либо выводы. — Да-да… Конечно, — удачно я дала на попятную. Вовремя. — Как скажешь. Но ты же знаешь, я всегда рядом. Правда? — Так точно, док! Ну что, пора собираться? Мы же не опаздываем? — я тревожно глянула на часы. Ещё вагон времени, успеем. — Да, пора выдвигаться. Чур, я первый в душ!

***

— Алло, это мистер Бланк? — руки тряслись, набрав нужный номер. — Всё верно, а кто мне звонит? — Мисс МакМиллан, дело о самоубийстве мистера Тромби. — Мм, да, как раз хотел вам позвонить. Ой, прошу прощения, мы же на «ты»? — Хах, точно. Прости. Я… Жуткий был вечерок, верно? — Полагаю, Эйш всё уже разболтала? — А ты не боишься, что пойдут слухи? Детектив не должен связываться с одним из подозреваемых до окончания расследования, верно? Это может оказаться сговором. — Пх, — Бланка это дело похоже веселило. — Ты меня шантажируешь? Мне, право, очень интересна та связь, которая установилась между вами с мистером Драйсдэйлом. Расскажешь поподробнее, м? — Хэй! Ну ладно, ладно, я поняла. Дело дрянь. Но у меня есть кое-что. — Так значит Рэнсом не каменный? Раскололся-таки? — в голосе детектива зазвучали оживлённые нотки. — Да. Во время ссоры Харлан сказал, что успел изменить завещание. — Что? Оу, вот это новость! Продолжайте, ведь это не всё, верно? — Да… Теперь всё наследство переходит… Марте Кабрера. Простите, детектив, мне уже пора, — я резко бросила трубку, не дожидаясь реакции мужчины.       Боже, предательница… как я теперь буду смотреть Хью в глаза?.. Но я же всё сделала правильно! Ради его же блага! Теперь детектив сможет нам помочь. И всё наладится. У нас всё будет хорошо!       С такими мыслями я вернулась в дом, где ничего не подозревающий Хью уже одевался для предстоящего оглашения завещания. — Ты готова? Я собрался. Если что, твои вещи где-то там, — он махнул рукой в неопределённом направлении. — Не знаю, куда их переложил. — Ла-а-дно… Разберусь. — Кто-то звонил? — Не-а, ерунда. Это Эйш. Волнуется, думает, что мы опоздаем. Паникёрша, — я старалась делать вид, что всё хорошо, и в шутку закатила, состроив смешную рожицу. Но выходило плохо. — Не волнуйся, нам ничего не грозит. По крайней мере, все растерзают только Марту, — Хью улыбнулся, но мне не стало легче. — Да ладно тебе! Мы поможем ей. Точнее, я помогу. Тебе стоит вернуться к работе, ты так не считаешь? — Да, ты прав. Давненько я не трудилась. Как бы меня не уволили…       Мы рассмеялись, и Рэнсом вышел, оставив мне ключи. Такой простой и доверительный жест вызвал у меня неудержимую волну эмоций, которые, впрочем, мне пришлось подавить.

***

      Выйдя из машины на серый гравий у дома Тромби я поняла, что в моей жизни начался настоящий сезон дождей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.