ID работы: 12775329

Грустная сука

Фемслэш
NC-17
В процессе
169
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лиза сидит на лестнице и смотрит в одну точку. Идея успокаивающе гладит ее по руке, а Алиса накрывает пледом, стараясь не задевать многочисленные ушибы, уже начинающие окрашиваться в синеву. Мрачная Кира стоит, оперевшись на стену, и о чём-то тихо переговаривается с Дианой. Янголенко выглядит обеспокоенной и то и дело поглядывает на Лизу. В доме творится дикий кипиш. Даша, узнав о групповом избиении участницы, ужасно разозлилась. Она не стала ждать утра и вызывала в дом редакторов. Теперь они закрылись в ассистентской и что-то уже пол часа обсуждали. Виновницы драки тихо сидели в комнате. Действие алкоголя окончательно прошло и теперь пришло осознание, что последствия могут быть самыми неутешительными для них. Лиза была максимально опустошена. Она будто оказалась в своем ночном кошмаре. Они кричали что-то про то, что она самовлюбленная дрянь, которая не имеет права говорить про них гадости. Что за бред? Она ни о ком из девушек не говорила плохо. А что если? Неужели это Мишель опять им что-то наплела? Она, кажется, была среди нападавших. Что ей все неймется? Чем она ей так мешает? Хорошо, что рядом оказались люди, которые всё-таки поддержали ее. Она обвела благодарным взглядом девочек, думая, что кое-кого всё-таки не хватает.

***

Кристина сидела на кровати, оперевшись локтями на ноги и нервно дергала коленкой. Когда она забежала в комнату, она на секунду опешила от увиденного. Сразу несколько человек жестоко избивали Лизу, которая лежала на полу и даже не пыталась сопротивляться. Да и смысла сопротивляться не было. Против такой-то оравы… Крис подбежала к девочкам, оттолкнула Настю, оторвала от Индиго будто обезумевшую Леру, повернула к себе и потрясла: –Лерка, успокойся, что вы творите? Краем глаза она заметила, что Диана с Кирой не растерялись, Кира схватила Амину, а Диана удерживала злющую Мишель и оттесняла к стене Юлю. Когда Индиго оказалась на свободе, Крис резко заорала: –Вышли быстро от сюда! Что за хуйню вы тут устроили? Вышли, я сказала, - она была настолько зла на девочек, что они, почувствовав ее настрой, все же неохотно ретировались, оставив Лизу наедине со своими спасительницами. Индиго была ужасно бледной и вообще не реагировала на происходящее. Захарова похлопала ее по щекам, пытаясь привести в чувство, реакции так и не последовало. Тогда Кристина схватила с тумбочки стакан холодной воды и вылила ей на лицо. Лиза шумно выдохнула и удивленно захлопала глазами. –Держись, Индиго! - Кристина сняла с девушки пижамную кофту, оставляя ее в одном спортивном топе. Сильных видимых повреждений пока что не было, только несколько ссадин на руках и разбитая губа. Кристина встретилась взглядом с Кирой - бывшая спортсменка обеспокоено оглядывала Лизу. –Ди, позови, пожалуйста, Дашу. –Не надо Дашу, я не хочу проблем. Крис внезапно разозлилась и обхватила ладонями лицо девушки, глядя ей прямо в глаза: –Очнись, Индиго! Ты думаешь, что когда она увидит тебя утром всю в синяках, она ничего не заподозрит??? Нужно, чтобы тебя осмотрел доктор. Вдруг тебе что-то сломали или еще что похуже??? –Лиз, правда. Это не шутки, я тебе серьезно говорю, - вмешалась Кира, осторожно гладя пострадавшую по плечу. Кристина аккуратно подняла девушку на руки, почувствовав, как холодная рука вцепилась ей в плечо ногтями, а Лиза тихо ойкнула. Она постаралась уложить ее на кровать, минимально прикасаясь и стараясь не коснуться случайно побитых мест. В голове у Лизы творился полный кавардак. Она помнила, холодные пальцы, сжимающие ее горло и вытесняющие все мучающие мысли. Теперь же касания Крис были предельно аккуратны и нежны. Заметив, как Лиза отреагировала на случайное прикосновение к больному месту, она сместила ладонь, хотя сделать это с весом на руках было весьма не просто. –Что тут творится?! - В комнату влетает страшно перепуганная, но очень решительная кураторша. Девочки кратко описывают ей то, что успели увидеть. Даша хватается за телефон, обеспокоено косится на Лизу, звоня дежурной медицинской бригаде проекта, звонит кому-то из редакторов, нетерпеливо объясняя, что дело срочное. Наконец закончив с этим, она подходит к Лизе, мягко сжимает ее руку и тепло улыбается: –Тихо, малыш. Все будет хорошо. Крис, - она поворачивается к стоящей рядом девушке, - возьми на кухне в большом шкафу аптечку. Умеешь обрабатывать раны? –Обижаешь, - та мрачно усмехается в ответ, - жизнь научила. –Вот этим и займись. Остальные на выход, - она кивает Диане и Кире в сторону двери, - хотя нет, Ди, от греха подальше побудь здесь до возвращения Крис. –А ты куда? - хмурится Кира, видя, как женщина тоже направляется к выходу. –Пойду пообщаюсь с зачинщицами, - она тяжело вздыхает. –Я пойду с тобой, – Кира говорит таким голосом, что становится понятно - возражения не принимаются. Даша лишь устало машет рукой, мол «валяй!». Кажется, ей и самой не очень хочется идти в комнату к девочкам, которые только-только сорвались с цепи и устроили групповое избиение.

***

–Сейчас придется потерпеть, - Крис прижимает к себе небольшой тазик с водой, а в другой руке держит чемоданчик-аптечку. Она ставит все это на стул рядом с кроватью и аккуратно присаживается рядом с Лизой. –Что вообще случилось? - Кристина мочит в воде одноразовую тканевую салфетку и слегка отжимает ее. –Понятия не имею! - Лиза недовольно косится в ее сторону, - они кричали что-то про то, что я опять всех оскорбляю и ставлю себя выше всех. Знаешь, они как-то не были настроены на разговор, если ты не заметила, - она резко замолкает, когда мокрая ткань проходит по царапине на щеке. Кристина касается ее очень аккуратно, она выглядит настолько сосредоточенной, что даже слегка забавно. Лиза на секунду теряется и смотрит на нее во все глаза, когда та отодвигает челку, касаясь холодными костяшками лба и протирает царапины от чужих ногтей. –Ты точно не знаешь, почему девочки могли так обозлиться? - Кристина бросает взгляд на лицо одноклассницы и, кажется, смущается такого внимания и тут же отводит глаза, - я понимаю, что они все после пьянки были, но сейчас они уже более или менее держат себя в руках. –У меня есть предложение, но тебе оно не понравится, - Лиза наблюдает, как девушка берет новую салфетку и снова смачивает ее в воде, - мне кажется, это Мишель что-то им наплела, - тут же ловит на себе пристальный взгляд голубых глаз, - тогда во время драки с Юлей она наговорила ей что-то про то, что я вас оскорбляю и за людей не считаю, хотя об этом у нас даже разговора не было, и я так никогда о вас не говорила. Вот Юля и кинулась тогда на меня. –Не трогай Мишель, Индиго. Ты считаешь, она действительно способна на такую подлость и натравила на тебя девочек? –Кристин, давай закончим этот разговор, - Лиза накрыла свободную ладонь девушки, - я вижу, что ты пока что не готова воспринимать это. Поэтому я просто поделилась с тобой своими мыслями, а ты делай что хочешь, - она пристально смотрит на Крис, - мне кажется, что ты хороший человек, который достоин быть счастливым. Кристина не смотрит на нее, не понимая, почему от пристального взгляда карих глаз ее пробирает какое-то оцепенение. А ее слова разжигают внутри что-то теплое. В своей жизни она не часто слышит, что она хороший человек и достойна счастья. Она аккуратно касается разбитой губы, слегка оттягивая ее и стирая запекшуюся кровь. Черт, ей нравится касаться нежной кожи Индиго. Нравится, то как Лиза от этих аккуратных прикосновений мгновенно становится другой, будто дикая кошка, которую приласкали, и она еще не верит людям, но тянется и трепещет от проявленной нежности. Она наклоняется ближе, пытаясь сосредоточиться на том, чтобы отмыть уже успевшую засохнуть ранку. Лиза ловит себя на мысли, что Кристина всё-таки чертовски красивая. Она, думая что девушка ничего не замечает, разглядывает ее сосредоточенное и слегка напряженное лицо, смотрит на русалочьи волосы в хвосте, который падает из-под привычной кепки задом наперед. Лиза не сдерживается и ловит шелковую прядь, слегка накручивая и пропуская сквозь пальцы. -Какие у тебя красивые волосы! Крис чувствует, как по телу пробегает волна мурашек. Она обожает, когда ее волосы трогают во время близкого контакта, для нее это нечто очень интимное. Почему-то Лизе хочется позволять это делать. Хотя бы чтобы видеть ее такие редкие, но такие живые эмоции. –Я бы не хотела, чтобы ты дошла до недели преображений, - она задумчиво поглаживает пальцами шелковистую длину. –Почему? - Крис наконец-то отвисает и убирает пальцы с ее губ, напоследок еще раз промакнув их салфеткой. –Боюсь, что они сделают что-то с твоими волосами. Это настоящее преступление. Кристина хрипловато смеется, слегка краснея. Лиза плохо понимала, зачем она говорит это все. Ее бросало в дрожь от осознания, что один и тот же человек может быть и таким унизительно грубым, причиняя боль и вытесняя ей все остальные мысли из головы, и таким поразительно нежным и аккуратным. Кристина ловит этот пытливый взгляд карих глаз и, не выдерживая, обхватывает ее лицо ладонями, глядя прямо в глаза. Индиго - настоящая сумасшедшая. Кристине начало казаться, что она тайно прётся вообще от всего, что Кристина с ней делает. Крис привыкла быть грубой и причинять боль, Лизе эту боль причиняли и она ей стала необходимым наркотиком. Кристина не умеет быть нежной, но так старается,а Лизе этого всегда так не хватало, что она с детским восторгом ловит крупицы любой заботы, как утопающий, хватающийся за живительный глоток воздуха. Видно, что она так мало получала тепла, но так много обжигалась. –Что же ты скрываешь от нас под маской грустной суки, Индиго?- тихо шепчет Кристина, глядя в карие глаза. Их прерывает звук открывающейся двери. Кристина отпускает чужое лицо и поворачивается к двери. –Таак, где тут у нас больная? Сейчас посмотрим тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.