ID работы: 12775382

Miracle

Слэш
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 76 Отзывы 85 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Время шло своим чередом, наполняя каждый день привычными и не очень событиями. Так одно спокойное утро в клинике превратилось в хаос, когда Уён, получивший положительный результат анализа на беременность, счастливым вихрем промчался по кабинетам всех своих друзей, делясь радостной новостью — они с Саном станут родителями. Сонхва тепло улыбался, обнимая не замолкающего ни на секунду друга, мысленно и вслух желая лёгкой беременности.       Месяц пролетел совершенно незаметно — до Нового года оставалось уже всего две недели. И чем ближе была дата процедуры Хонджуна, тем более нервным и дёрганым становился Сонхва. С каждым новым приёмом он всё яснее осознавал влюблённость в этого омегу, грозившую перерасти в то самое серьёзное чувство. Сонхва балансировал на грани своей выдержки — как ему удавалось сохранять спокойствие и обычную врачебную доброжелательно известно только небу, в которое он так упорно вглядывался каждую ночь в попытках найти совершенно любую подсказку. Сам он уже отчаялся — заставить себя воспринимать Хонджуна только как пациента было просто невозможно. Казалось бы, что можно успеть узнать о человеке за 15 минут, большую часть из которых занимает осмотр? Но и этого времени хватало, чтобы после каждой встречи Сонхва заносил в свой мысленный список ещё одну особенность Хонджуна. Вспоминать перед сном быстрый любопытный взгляд, чуть смущённую, но такую яркую улыбку или длинные пальцы, нетерпеливо крутящие многочисленные кольца, стало привычным делом. Поначалу Сонхва корил себя за это, изо всех сил отгоняя образы, но позже смирился. Что изменилось бы от этого? Поэтому, приняв новую часть своей жизни, иногда он проваливался в мир грёз, прекрасно осознавая всю их бессмысленность. Вмешательство в чью-то семью из-за собственного эгоизма было строжайшим табу для Сонхва, так что он уже пророчил себе месяцы страданий из-за ворвавшегося в сердце Хонджуна, не мысля ни дня без его присутствия в своей жизни, надеясь лишь на то, что сможет его забыть после того, как необходимость во встречах отпадёт.       Сонхва сидел в своём кабинете, бесцельно уставившись в пространство перед собой. Скоро должен был подойти Хонджун для очередного осмотра, и альфа уже привычно пытался выкинуть всё лишнее из головы. Только выходило это до ужаса плохо — мысль о том, что скоро этот ангел станет носить под сердцем чужого ребёнка, не давала покоя, раздражая и вселяя жуткие идеи о попытке провалить ЭКО. Сонхва испытывал омерзение к самому себе за подобную слабость и неуместное собственничество.       Звонок телефона заставил вернуться в реальность. Услышав от Тэхо, что Хонджун уже поднимается, Сонхва постарался собраться как можно скорее.       Дверь распахнулась после короткого уверенного стука — омега стал чувствовать себя гораздо свободнее и раскованнее, что не могло остаться незамеченным врачом. И конечно же непринуждённое поведение Хонджуна добавляло душевных терзаний.       — Здравствуйте! — привычный приветственный поклон, и вот омега уже сидит напротив, сверкая своими невозможными глазами из-под длиннющих ресниц. Сердце Сонхва предательски пропустило удар, но искренняя улыбка не заставила себя ждать, моментально появляясь на губах       — Хонджун, — лёгкий кивок головой не отводя взгляда от глаз напротив. — Как настрой? Процедура уже через несколько дней.       — Надеюсь на успех, — Хонджун немного поёрзал на стуле, после чего просунул ладони между бёдрами и сиденьем. — Я помню ваши слова о том, что первая попытка может быть неудачной, но всё равно. Мне так легче, — он чуть грустно улыбнулся.       Сонхва слегка наклонился вперёд, чтобы буквально на пару сантиметров приблизиться к омеге. Как жаль, что он не мог почувствовать его запах из-за таблеток! Соблазн не принять лекарство перед очередным приёмом нарастал как смерч. Но пока что здравого смысла хватало этого не делать.       — Я пообещал в одну из первых наших встреч испробовать все известные и доступные мне методы, чтобы помочь вам, — Сонхва ободряюще улыбнулся и жестом показал пройти в зону осмотра. Быстро завершив УЗИ и отметив норму фазы цикла и толщину эндометрия, врач вернулся к столу, занося новые данные в карту, пока Хонджун приводил себя в порядок.       — Ну что ж, не забудьте напомнить мужу о необходимости визита к нам. Вы можете в этот день не приходить, — Сонхва сохранил информацию и откинулся на спинку кресла, провожая взглядом омегу, пересекающего кабинет. Незаметно для себя он залюбовался его энергичными, но плавными движениями. Спохватившись, Сонхва испуганно посмотрел на лицо Хонджуна, но тот не заметил оплошности врача, занятый застёгиванием пуговиц на кардигане. Справившись с последней, он поднял взгляд и качнул головой.       — Нет, я приду.       — Что ж, тогда зайдите в процедурный кабинет, Юнхо выдаст вам лекарства и витамины до предполагаемого дня переноса эмбриона, — поднявшись со своего места, Сонхва прошёл к двери и предупредительно открыл её. Ему до сих пор казалось, что Хонджун не привык к подобным знакам внимания, потому что каждый раз тот неловко сжимался и старался проскочить мимо врача как можно быстрее. Это удивляло и огорчало — Сонхва не мог представить, что кому-то (мужу, например) не хватало манер или желания заботиться о Хонджуне. Если бы он был на месте Хондо, не упустил бы ни единого шанса, чтобы окружить вниманием это небесное создание. Закрыв за омегой дверь, Сонхва тяжело вздохнул. Если бы.       

***

      Хонджун шёл знакомыми коридорами, пребывая сознанием в своём внутреннем мире, который в последнее время стал сладостно-тревожным. Но причина тому была совсем не та, на которую можно было подумать. Нет, он по-прежнему хотел ребёнка, но… Не с этим человеком, с которым делил свою жизнь последние годы. Только выбора у него не было: скованный с детства сначала волей отца, а затем и мужа, он не мог ничего изменить по собственному желанию — не на кого было рассчитывать и некому довериться. В глубине души Хонджун надеялся, что с появление ребёнка он будет более свободен в своих действиях и сможет хоть как-то разнообразить существование. На этом тревожная сторона заканчивалась, и в силу вступала сладостная. Хонджун был в восторге от врача. В том самом пищаще-несдержанном детском восторге, когда внутри всё искрится солнечными бликами и заставляет душу танцевать. Когда-то давно папа читал ему на ночь сказки, в которых непременно встречались прекрасные принцы с изысканными манерами и невероятной красоты сердцами. И этот собирательный образ, созданный маленьким Джуном и запрятанный как самое ценное сокровище, нашёл отражение в Сонхва. Трепет в сердце при воспоминании о красивом лице доктора скрашивал однообразные серые дни. Никогда прежде Хонджун не испытывал такого жгучего желания прикоснуться к кому-то, и это очень его смущало. Хорошо, что Сонхва (он надеялся) не замечал жадного взгляда, которым омега ловил любое движение врача, с каким упоением слушал его размеренный глубокий голос, как наслаждался каждой адресованной ему улыбкой. Хонджун осознавал неправильность своего поведения, но иррациональное желание получить от жизни хоть чуточку удовольствия просило не останавливаться. А ещё было нестерпимо любопытно узнать, почему настолько изумительный альфа до сих пор не был связан не только узами брака, но и отношениями вообще. Случайно подслушанный разговор двух сотрудников о личной жизни Сонхва, с одной стороны, невероятно обрадовал Хонджуна фактом одиночества врача, но, с другой, вызвал недоумение. Если бы он был его парой, омега не жалел бы сил и себя, чтобы сделать такого альфу самым счастливым на свете. Грустная усмешка исказила лицо Хонджуна. Если бы.       

***

      — Что там, Уён? — пятый день после помещения биоматериала в инкубатор был решающим. Предстояло узнать, успешно прошли ЭКО и ИКСИ или же нет.       — Ничего, безрезультатно, — эмбриолог отодвинулся от микроскопа и печально посмотрел на Сонхва. Из-за перестройки гормонов он стал более чувствительным к неудачам не только из-за профессиональной гордости, испытывая острую жалость к парам, лишившимся шанса получить такое же счастье, как у него.       — Что ж, ожидаемо, если честно. Их предыдущие лечащие врачи были профессионалами в своём деле. Только причину так и не нашли, — Сонхва нахмурился.       — А генетику проверяли? — Чонхо отъехал на стуле от соседнего стола и развернулся в сторону коллег.       — Некоторые анализы точно были, но я бы расширил список. Хонджун как-то упоминал, что его супруг не слишком сговорчив, когда дело касается сдачи крови. Придётся ему потерпеть, если хочет наследника, — альфа убрал руки в карманы форменных штанов и, задумчиво закусив нижнюю губу, направился к себе в кабинет. Найдя в медицинской карте Хонджуна имя последнего лечащего врача, с которым Сонхва был в хороших отношениях, он набрал номер ресепшен клиники и приготовился ждать. Но ему повезло, и уже через пару минут в трубке раздался знакомый голос:       — Сонхва, мальчик мой, давненько тебя не слышал!       — Здравствуйте, профессор Юн, — даже зная, что собеседник этого не увидит, Сонхва вежливо склонил голову. — Простите, я сразу к делу, вы не против?       — Что с тобой поделаешь, знаю, что просто так не позвонишь, — мягко пожурил его врач.       — Скажите, вы помните пациента по имени Ким Хонджун? — дождавшись утвердительного ответа, Сонхва продолжил. — Понимаю, что это нарушение врачебной этики, но мне необходимо у вас кое-что уточнить.       — Ох, ну зависит от твоего вопроса — не уверен, что смогу помочь, — профессор вздохнул.       — Всё же спрошу… Вы ограничились лишь некоторыми генетическими анализами, почему не настояли на полном списке?       — Я предлагал, вот только безрезультатно. Подозреваю, что у господина О есть какое-то наследственное заболевание, о котором он хочет умолчать — всё же карьера политика накладывает определённые страхи.       — Вот как… Хорошо, спасибо, что поделились. Постараюсь уговорить их ещё раз.       — Да Хонджуна-то и уговаривать не надо — помню, как он расстроился, услышав отказ мужа от полного обследования. Но ты попытайся, попытайся — есть у тебя дар убеждения, — по голосу врача было понятно, что говорит он это с улыбкой.       — Спасибо ещё раз, профессор, всего доброго, — Сонхва положил трубку и упёрся локтями в стол, положив подбородок на сцепленные в замок пальцы. Нужно было позвонить Хонджуну и рассказать о результатах. Расстраивать омегу совершенно не хотелось, но было необходимо определить дальнейшие действия. Набрав уже заученные наизусть цифры, Сонхва нервно постукивал ручкой в ожидании ответа.       — Доктор Пак, здравствуйте! — трубку подняли буквально через несколько секунд. — Я надеялся сегодня на ваш звонок, — радостный голос Хонджуна заставил сердце Сонхва тоскливо заныть от осознания того, что ему придётся разрушить хорошее настроение омеги. Сжав несчастную ручку до треска пластика, врач глубоко вдохнул.       — Добрый день, Хонджун. Да, я к вам с новостями… — не зная, как лучше продолжить, Сонхва запнулся.       — Я недалеко от клиники, может быть, лучше заехать, чтобы не обсуждать по телефону? — по голосу Хонджуна было понятно, что он волнуется. Сонхва подвис ещё сильнее, пытаясь сообразить, как поступить правильнее. Увидеть омегу хотелось неимоверно, но сообщать о неудачном ЭКО, глядя ему в глаза, было намного сложнее, чем по телефону. Вот только в последнее время всё чаще действиями врача управляло сердце (при грандиозной поддержке гормонов, чего Сонхва даже не пытался отрицать), так что короткий ответ был однозначным:       — Да, пожалуйста. Я дождусь вас в любом случае, — Сонхва поспешил положить трубку.       Проведя практически всё время до прихода пациента в нервном хождении по кабинету, альфа сумел взять себя в руки и более-менее продумать предстоящий разговор с возможными ответами Хонджуна на его предложение о дополнительных генетических исследованиях для мужа. Удовлетворённо кивнув самому себе, он наконец-то сел в своё кресло. Практически тут же звонок с ресепшен оповестил его о приходе пациента, а открывшаяся через пару минут дверь явила перед Сонхва как всегда обворожительно улыбающегося Хонджуна. Пройдя к столу, он привычным образом устроился в кресле, чуть ёрзая от нетерпения.       — Хонджун, вынужден сообщить, что оплодотворение не увенчалось успехом. Мы провели его сразу же двумя способами, ни один не дал хоть какого-нибудь результата, — Сонхва старался говорить официальным твёрдым тоном, не допуская печальных ноток в своем голосе. Нужно было сохранить Хонджуна в деловом настрое, а не вывести на эмоции своей жалостью.       Омега, на удивление, не выглядел слишком расстроенным, но улыбка всё же пропала с его лица.       — Если честно, я был к этому готов. Ну, процентов на 60, — нервно усмехнувшись, он выжидающе посмотрел в глаза Сонхва, который от такого прямого пронзительного взгляда нервно сглотнул и коротко кашлянул в кулак, чувствуя, как пересохло в горле. «Надо уже обзавестись в кабинете собственным кулером», — мелькнула быстрая мысль в голове врача.       — К сожалению, я тоже склонялся к такому результату с самого начала. Но отчаиваться ещё рано. Кое-что, способное прояснить ситуацию и дать новую информацию, всё же есть. Но мне понадобится ваше содействие.       — Кажется, я догадываюсь, что вы имеете в виду, — Хонджун задумчиво закусил губу, а Сонхва изо всех сил старался держать себя в узде, чтобы смотреть куда угодно, но не на действие омеги, заставившее вспотеть ладони. Тем временем тот сосредоточенно продолжил. — Дополнительные генетические анализы, верно? — дождавшись от врача утвердительного кивка, Хонджун вздохнул. — Боюсь, мне не удастся уговорить на это мужа, все предыдущие мои просьбы он даже не дослушивал до конца.       Сонхва выдохнул. Предстояло озвучить свою мысль, и он откровенно боялся реакции Хонджуна на подобное предложение. Впрочем, без результата этого анализа смысла продолжать попытки ЭКО просто-напросто не было.       — У меня есть одна идея, но, боюсь, она вам не понравится, — Хонджун заинтересованно приподнял бровь, ожидая продолжения. — Мы можем провести нужный анализ крови, не уведомляя об этом вашего супруга, — Сонхва напряжённо посмотрел в сторону омеги, который нахмурившись уставился в стол перед собой, переваривая информацию.       — Это можно было бы сделать, не изучай Хондо досконально каждое информационное соглашение перед любым анализом, — Хонджун разочарованно поджал губы, всё так же смотря в стол. Его плечи поникли, и Сонхва до зуда в костях захотелось обнять омегу, о чём он предпочёл сразу же забыть — только мимолётная фантазия о том, каким хрупким Хонджун выглядел бы в его руках, могла разрушить всё его самообладание.       — В наших документах есть один нюанс, который может помочь провернуть это, в общем-то, незаконное действие без каких-либо последствий, — Хонджун поднял взгляд, в котором сквозило недоверие пополам с безумной искрой надежды. — В соглашении на проведение генетических анализов нашей клиники нет поля для указания их наименований, так что провести дополнительный не составит труда, не прописывая его в документе. Тем более что исследование делается прямо здесь, — Сонхва обеспокоенно ожидал ответа — несмотря на очень даже доверительные отношения между ними, Хонджун мог заявить в полицию за подобное предложение, и тогда прости-прощай лицензия врача, здравствуй тюрьма.       — Это может сработать, я думаю. Только напишите, пожалуйста, название этого анализа для меня и отдельно направление с какими-нибудь другими, не вызывающими подозрений, — на щеках Хонджуна появился румянец, вызванный перевозбуждением нервной системы, но выглядящий настолько очаровательно, что Сонхва мысленно запищал от восторга и умиления, стараясь сохранить невозмутимое выражение на своём лице.       — Безусловно. Вам, кстати, тоже необходимо будет сдать кровь, — он вытащил из верхнего ящика стола небольшой листок, что-то быстро на нём написал и передал Хонджуну, после проделывая то же самое с бланком направления. Омега вслух прочитал название анализа:       — HLA-типирование… Что это? — Хонджуну действительно было любопытно. Ему казалось, что он сдал уже как минимум две трети всех существующих в мире анализов, но об этом слышал впервые.       — Этот анализ назначают для определения наличия схожести HLA-антигенов — белков, расположенных на поверхности большинства клеток и выполняющих роль своеобразных «антенн», позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки, при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма. Проще говоря — тест на генетическую совместимость, — Сонхва стушевался, наблюдая, как всё сильнее вытягивается лицо омеги с каждым новым словом от начала пояснения.       Хонджун улыбнулся, прекрасно понимая, что для врача все эти термины и понятия являются привычными и уже давно простыми для понимания.       — Надеюсь, Хондо не станет рыться в моей сумке, и всё пройдет успешно.       — Что ж, тогда постарайтесь сдать кровь в ближайшие пару дней — и тогда результаты будут известны практически сразу же после нового года. В случае обнаружения причины неудачи мы разработаем дальнейший план действий, если таковой будет. Или же узнаем, что ваши с супругом генотипы несовместимы — такое исключать тоже нельзя, — на последних словах Хонджун вздрогнул — несовместимость будет означать то, что детей у них с мужем не может быть в принципе. Понимание этой информации словно отбойным молотком ударило по сознанию омеги, и на его глаза навернулись слезы. Заметив это, Сонхва не выдержал — протянул свою руку через стол и осторожно прикоснулся к пальцам Хонджуна, всё ещё сжимавшим листки. Омега удивлённо посмотрел на врача, но не отстранился, а, наоборот, — выпустил бумажки из руки и практически вцепился в ладонь Сонхва, с силой сжимая её в своей, как будто это действие могло бы удержать его от накатившего отчаяния и тёмной тоски. Сонхва на мгновение прикрыл глаза, наслаждаясь теплом кожи под своими пальцами, стараясь унять глубоким дыханием участившееся в разы сердцебиение, низким гулом отдающее в уши. Ласково проведя большим пальцем по тыльной стороне ладони Хонджуна, он с разъедающим сожалением отпустил его руку и пододвинул к себе клавиатуру, делая вид, что заносит данные в электронную карту, на самом деле пытаясь справиться с нахлынувшими цунами эмоциями после такого безобидного действия. Омега молчал, и это заставляло Сонхва нервничать, думая, что он переступил границу и допустил непозволительное для врача действие.       Хонджун же пытался осознать действительность, в которой произошло нечто из ряда вон выходящее, но такое желанное — пусть эта мечта и была скрыта под семью замками от самого себя же в самой глубине подсознания. Ему безумно хотелось плюнуть на всё, сбежать из дома и попытаться добиться внимания врача, вот только реальность такова, что осуществить это не было ни малейшей возможности. Чувствуя, что молчание затягивается и из неловкого перерастает в напряженное, Хонджун тихим голосом произнёс:       — Вы обещали сделать всё, что в ваших силах. Изменение генетики неподвластно никому, так что если дело в ней — что ж, так тому и быть. Мы придём завтра же, — поднявшись из-за стола, Хонджун попрощался и вышел в коридор, а Сонхва в тот же самый миг, как за омегой закрылась дверь, со стоном рухнул на сложенные на столе руки, довольно чувствительно ударившись о них лбом. «Что же ты творишь, идиот, это уже смахивает на домогательство», — резко выпрямившись, Сонхва пообещал себе в ближайшие выходные записаться на прием к психологу или вытянуть к себе в гости Сана с Уёном для задушевной беседы и получения хорошей такой дружеской взбучки.       

***

      Как Хонджун и предполагал, уговорить мужа на это исследование удалось не сразу. Только после того, как Хондо позвонил знакомому врачу и практически полчаса пытал его вопросами обо всех указанных в направлении анализах, он с неохотой согласился, чем несказанно обрадовал Хонджуна. После сдачи крови оставалось только набраться терпения и ждать результатов.       За всеми волнениями Хонджун совершенно не заметил, как мимо пронеслось Рождество и подкрался Новый год. Стоя у окна в своей комнате за пару десятков минут до полуночи, Хонджун с тоской ощущал накатывающую слабость начинающейся течки, которую ему в очередной раз предстояло провести в компании блокаторов и прочей химии, снимающей сильные боли. На приёме у доктора Пака он умолчал о том, что после начала попыток ЭКО муж практически перестал появляться в спальне омеги, находясь в постоянных разъездах по стране и за её пределами, а когда всё же оказывался дома во время начала цикла, не слишком-то охотно помогал своему супругу в этот период. Хонджуна это откровенно огорчало и даже оскорбляло — он начал сомневаться в себе и своей привлекательности, стал подозревать мужа в изменах, но ни разу не смог учуять на нём чужой запах или подловить каким-либо образом. Да и заботливое отношение никуда не исчезло, так что недоумение со временем только росло. Попытки вывести Хондо на откровенный разговор проваливались, каждый раз заканчиваясь неизменным ласковым поцелуем в лоб и заверением в том, что всё по-прежнему хорошо, а Хонджун только зря забивает свою голову разными мыслями.       Наблюдая через стекло за тем, как оставшиеся в особняке слуги радостно выходят во двор с бутылкой шампанского и бокалами, готовясь встретить новый год, Хонджун почувствовал, как по щеке скатилась слеза. Почему-то вспомнилось, как Сонхва неделю назад взял его за руку, и вот одинокая капля превратилась в два ручейка. Не так Хонджун хотел бы проводить эту ночь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.