ID работы: 12775382

Miracle

Слэш
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 76 Отзывы 85 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Хонджун уныло смотрел на себя в зеркало. Выглядел он откровенно не очень — четыре дня течки в этот раз прошли как-то особенно тяжело, он не мог припомнить подобного состояния чуть ли не с самых первых раз, когда вовсю шла гормональная перестройка. Так что сейчас в отражении наблюдался сильно измотанный омега с жуткими синяками под глазами. Совершенно не хотелось показываться в таком виде в клинике, но что поделать, если за всеми переживаниями и разочарованиями Хонджун забыл пополнить запас витаминов. Бросив последний недовольный взгляд в зеркало, он взял со стола сумку и направился к уже ожидавшему его Догёну. Пожалуй, только этот омега не давал окончательно сникнуть и потеряться в унынии одиночества — возивший раньше папу Хонджуна, он перешёл вслед за молодым омегой после смерти своего работодателя и всем, чем мог, помогал его сыну, оказавшемуся в чужом доме в неполные восемнадцать лет. К тому же этот человек был очень надёжным и пользовался абсолютным доверием семьи Ким. Хонджун действительно любил его и испытывал безграничную благодарность, проводя вместе с Догёном немало времени — среди слуг особняка не вышло завести хоть сколько-нибудь дружеских отношений. Может, это было из-за Хондо, не упускавшего возможности подчеркнуть различие статусов своего супруга и персонала, но факт оставался фактом — общения Хонджуну катастрофически не хватало, хоть он не признавался в этом даже самому себе, оправдываясь отсутствием времени, которое привык посвящать работе. Не приносившей, кстати, в последнее время прежнего удовлетворения и радости, да и заказов пока что не было, поэтому в редкие моменты вдохновения Хонджун делал что-то для себя или просто первое пришедшее в голову.       Уже заходя в клинику Хонджун с некоторым сожалением подумал о том, что сегодня у него не назначено приёма, так что вряд ли удастся увидеть доктора Пака. С другой стороны, это было не так уж и плохо, если вспомнить о своём непрезентабельном виде. Но жизнь иногда любит подшутить, и омега нос к носу столкнулся с врачом в дверях процедурного кабинета, практически оказываясь в объятиях Сонхва. Что-то задушенно пискнув, Хонджун попытался отстраниться от альфы, но тот держал крепко, буквально вжимая омегу носом себе в плечо. Тихий смешок Юнхо из глубины кабинета заставил врача отмереть, и он наконец-то разжал руки, удерживающие Хонджуна поперёк спины в области лопаток, смущённо извиняясь.       — Слишком был погружён в свои мысли, простите, — Сонхва склонил голову и сделал шаг назад, освобождая проход.       — Ничего страшного же не произошло, просто я как обычно не смотрел, куда иду, — Хонджун хихикнул, прикрыв рот ладошкой со слегка оттопыренным мизинцем. Сонхва мысленно застонал и добавил этот милый жест в свой постоянно пополняющийся список «Хонджун», чтобы позже воспроизвести его в памяти под очередную грустную песню о неразделённой любви из своего плейлиста.       — Кстати! Послезавтра придут результаты анализов, вы сможете подойти около часа дня? Я уже успею всё просмотреть и наметить дальнейший план действий.       — Разумеется, в любое время, — Хонджун улыбнулся, и тут Сонхва заметил, насколько измученным и тусклым выглядел всегда искрящийся энергией омега.       — Вы хорошо себя чувствуете? — встревоженный голос альфы заставил Хонджуна поднять удивлённый, но благодарный взгляд на врача.       — Течка помотала, тяжеловато проводить её в одиночестве, — грустно усмехнувшись, омега прошёл мимо доктора Пака из кабинета, коротко попрощавшись с Юнхо.       Сонхва нахмурился и развернулся вслед за Хонджуном, неосознанно подстраиваясь под его шаг и совсем забывая про то, что хотел поговорить с медбратом.       — Почему в одиночестве? Это ведь небезопасно, не говоря уже о том, что невыносимо больно.       У Хонджуна по спине пробежал табун мурашек, теряясь где-то в районе копчика. Заботливый и одновременно возмущённый тон врача отдался теплом в сердце омеги, и тот на секунду прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Ему было приятно волнение Сонхва о его состоянии.       — Это не редкость в последние несколько лет, я уже привык. Сейчас хватает лекарств, так что всё было не так уж и страшно, — Хонджун бросил взгляд через плечо на по-прежнему хмурого врача.       — Это всё равно неправильно, тем более что у вас есть муж. Простите, — Сонхва спохватился, что сказал лишнего, но никакой возмущённой реакции на его слова не последовало, только лишь продолжительный вздох. За этим коротким разговором они дошли до выхода из клиники, и Хонджун развернулся к доктору. Грустная улыбка на лице омеги казалась чем-то инородным и совершенно неестественным — Сонхва захотелось навсегда её стереть.       — Жизнь не всегда идёт привычным для большинства образом. Увидимся послезавтра, доктор Пак, — Хонджун коротко взмахнул рукой на прощание и скрылся за раздвижными дверями.       Сонхва выдохнул сквозь зубы, расслабляя судорожно сжатые в кулаки пальцы. А он даже и не заметил, когда успел это сделать. Ладони саднило в тех местах, где ногти впивались в мягкую кожу. Встряхнув головой, врач торопливо пошёл обратно к Юнхо — начало нового года требовало особо тщательных расчётов для предстоящих закупок и учёта оставшихся лекарств.       

***

      Чонхо сидел в лаборатории, нервно щёлкая суставами на пальцах. С минуты на минуту должны были прислать результаты анализов, обещавшие прояснить многое. Его вариант исследования был готов ещё пару дней назад, но Чонхо решил подстраховаться. Уперевшись взглядом в клочок бумаги, на котором аккуратным почерком главного репродуктолога было написано название дополнительного анализа, не занесённого в протокол, лаборант ждал. И вот короткая трель электронного ящика оповестила о входящем сообщении. Чонхо моментально оказался у монитора, открывая письмо и скачивая вложение, параллельно отправляя файл на печать. Выхватив листок из принтера и быстро пробежавшись глазами по отпечатанной информации, Чонхо потянулся к телефону.       — Доктор Пак, анализы готовы, вам лучше спуститься сюда.       — Зачитай по телефону, Чонхо.       — Хён. Сюда. Быстро, — что-то в голосе лаборанта да и его непривычное обращение, которое он не позволял себе использовать в рабочее время по отношению к старшим коллегам, заставили Сонхва вскочить с кресла и чуть ли не бегом отправиться в лабораторию.       — Что там? — влетевший в кабинет альфа был напряжён и тяжело дышал.       — Посмотри сам, — Чонхо слегка подрагивающей рукой протянул результат врачу, хмуро наблюдая за тем, как длинные пальцы сжимают белый лист, а глаза расширяются в ужасе.       — Ты…ты уверен? Чонхо?.. — Сонхва беспомощно посмотрел на лаборанта, который взял со стола ещё один лист и протягивал его в сторону врача. Схватив бланк с эмблемой Государственной генетической лаборатории, альфа глухо застонал при виде абсолютно такой же информации.       — Я отправил образцы крови анонимно, попросил своего одногруппника перепроверить меня, — Чонхо мрачно хмурился, снова теребя собственные пальцы и наблюдая за привалившимся к стене врачом. Сонхва выглядел не просто ошарашенным — шокированным. Его глаза снова и снова пробегались по строчкам на обоих листах поочередно, пытаясь выцепить что-то, указывающее на ошибку в исследованиях. Но придраться было не к чему. Сжав челюсти до боли в зубах, Сонхва издал обречённый стон. Чонхо подошёл и крепко сжал плечо альфы, привлекая его внимание и заставляя посмотреть на себя.       — Хён, ты обязан сообщить об этом господину Киму.       — Разумеется, я скажу ему. Но как? Как я должен преподнести это?.. — Сонхва почти испуганно посмотрел в глаза Чонхо. В его практике такое произошло впервые, да и по различным историям от отца врач не припоминал подобных случаев. И то обстоятельство, что эту новость предстоит рассказать дорогому сердцу человеку, делало задачу в разы сложнее. Сонхва чувствовал, как по спине расползается липкий неприятный страх, а в ушах начинает шуметь. — Позвони, пожалуйста, Сану и Ёсану, пусть подойдут ко мне. Стоит с ними посоветоваться, — альфа судорожно соображал, бросая мимолётный взгляд на часы. До встречи с Хонджуном оставалось чуть больше часа, и Сонхва надеялся, что этого времени хватит, чтобы хоть немного подготовиться к предстоящему тяжёлому разговору. — И ещё Юнхо! Скажи, чтобы был наготове с мощным транквилизатором — сильного нервного потрясения не избежать.       Чонхо кивнул, серьёзно глядя на врача.       Сонхва быстрым шагом направился к себе, нагоняя в коридоре практически у своего кабинета Сана. Тот выглядел напряжённым, а при виде друга занервничал ещё сильнее. Явно случилось что-то из ряда вон выходящее — в таком состоянии врача ещё не приходилось видеть никому из его близких друзей.       Ёсан подошёл через пару минут и застал Сана и Сонхва склонившимися над столом с лежащими на его поверхности двумя листами бумаги. Главный репродуктолог поднял голову и жестом подозвал второго врача, чуть отодвигаясь от поражённо застывшего ассистента, растерянно переводящего взгляд с одного результата на другой. Ёсан с любопытством посмотрел на листы, через несколько секунд меняясь в лице.       — Сонхва, это чьё?       — Хонджуна и его мужа, — подняв голову и встретившись глазами с предельно серьёзным взглядом Ёсана, Сонхва нервно усмехнулся, буквально падая в своё кресло и быстро облизывая пересохшие губы.       — Но как такое произошло? Ведь… — нетерпеливым жестом хозяин кабинета прервал врача.       — Это мы потом выясним. Сейчас мне нужно сообразить, как вывалить на него эту информацию. Потрясение будет слишком сильным, нужно постараться как-то смягчить его.       — Серьёзно? Хва, ты действительно думаешь, что можно смягчить этот кошмар? — Ёсан подошёл к Сану и от души шлёпнул его по плечу. — Соберись уже, нам не помешает ещё одна умная голова.       Сан потёр плечо, морщась от боли.       — Издеваешься? Хорошо, что Уёна не позвали…       — Почему это хорошо? Что там такое? — от двери раздался звонкий недовольный голос, и возмущённо сопящий Уён пулей подлетел к столу, хватая листки. Быстро прочтя информацию, он расширившимися глазами посмотрел на каждого в кабинете и бросил бумаги на стол.       — Мать вашу, это что за хрень?! Хва-хён? Хонджун уже знает?       — Нет ещё, у нас встреча в час дня, — Сонхва вскочил со своего места и принялся нарезать круги по кабинету, то и дело запуская пальцы правой руки в волосы и болезненно сжимая их у корней, а левой теребя край распахнутого халата. — Я не представляю, как он отреагирует… — альфа остановился посередине комнаты, тоскливо глядя в пространство.       — Как бы ни отреагировал, узнать он должен, — Уён скривился в отвращении. — Этот его муж скотина поганая, а не альфа.       Сан подошёл к негодующему Уёну, успокаивающе погладил его по руке и аккуратно устроил в кольце своих объятий, бережно прижимая к груди. Эмбриолог глубоко задышал, наполняя лёгкие привычно умиротворяющим запахом своего супруга, любимую ноту которого мог чувствовать только он по праву истинности.       — Сонхва, прими успокоительное, ты должен держать себя в руках во время разговора. Никому не пожелал бы такой ответственности, но раз уж тебе не повезло, остаётся только собраться со всеми силами, — Ёсан сочувствующе похлопал друга по спине. — Я буду у себя в ближайшие пару часов, если что, зови, — после этих слов он вышел из кабинета.       — Ёсан прав, — Сан задумчиво устроил подбородок на плече Уёна, переместившись и теперь обнимая того со спины. — Никто, кроме тебя, не сможет подобрать правильные слова. Я видел, как вы общаетесь, знаю, что ты уже прекрасно изучил Хонджуна, учитывая твой особый интерес к нему, — на этих слова Уён согласно закивал. — Так что всё в твоих руках.       Сонхва мрачно кивнул — он и сам прекрасно всё это понимал и совершенно не собирался перекладывать свою обязанность лечащего врача на чьи-то плечи. Результаты исследования были настолько неожиданными и шокирующими, что альфа просто-напросто растерялся. И хоть друзья, по сути, не предложили каких-либо конкретных действий, их поддержка чувствовалась даже в обычном присутствии.       — Да, я всё понимаю. Нужно отвлечься, — Сонхва бросил взгляд на настенные часы, удостоверился, что времени ещё достаточно, и прошёл в свою личную комнату. Взяв верхнюю одежду, он вышел из кабинета, оставляя тихо переговаривающуюся пару за спиной. Поспешно накинув пальто прямо поверх рабочего халата, Сонхва быстрым шагом покинул здание и направился к небольшому закутку на углу. Достав из кармана серебряные портсигар и зажигалку, — подарки Сана на успешную защиту диссертации — он дрожащими пальцами выудил сигарету. Поднеся огонёк, Сонхва резко втянул воздух, тут же морщась от неприятного вкуса — дым осел горечью на языке, обжигая горло и проникая глубоко в лёгкие. Альфа редко курил, но в моменты стресса эта вредная привычка позволяла ему сосредоточиться. Наблюдая за свивающимся в причудливое кружево дымом, опускающимся вниз во влажном зимнем воздухе, Сонхва мысленно пытался подобрать слова для предстоящего разговора. Прищурив левый глаз, альфа глубоко затянулся, в очередной раз горько подсмеиваясь над собой — из всех омег его сердце решило выбрать того, кто уже несвободен, да ещё по итогу и с такой непростой ситуацией. Как недавно и говорил Сан, Сонхва не был обделён вниманием, на различных конференциях многие проявляли к нему интерес, и бывало так, что врач уходил со встречи в приятной компании. Но ни одна ночь не получила какого-либо продолжения, оставляя после себя скорее разочарование. Сонхва прекрасно отдавал себе отчёт — внешняя привлекательность не доставляла ему удовольствия без эмоциональной связи. И внезапно такая связь возникла там, где совсем не должна была.       — Доктор Пак, не знал, что вы курите! — весёлый голос, раздавшийся из-за спины, заставил Сонхва вздрогнуть и резко повернуться.       — Это бывает крайне редко в непростые жизненные моменты, — альфа нервно усмехнулся, поднимая в смущённой улыбке один уголок рта чуть выше другого.       — Надеюсь, случилось что-то не слишком страшное? — Хонджун мигом стал серьёзнее, заглядывая в глаза Сонхва и пытаясь по выражению его лица понять, в каком он состоянии.       В голове врача воображаемый ветер прогнал по пустыне перекати-поле — как тут ответить? Вздохнув, он затушил сигарету в специальной урне и выбросил туда же окурок, движением руки призывая Хонджуна следовать за собой. Хоть тот и пришёл раньше назначенного срока, смысла оттягивать неизбежный разговор не было. За время пути до кабинета Сонхва не проронил ни слова, чем очень обеспокоил Хонджуна, внезапно почувствовавшего себя весьма неуютно.       — Вы подождёте буквально пять минут? Я должен привести себя в порядок, — Сонхва скованно улыбнулся, просящим взглядом смотря на омегу.       — Конечно, сколько нужно, — Хонджун сел в кресло для посетителей, нервно теребя в руках лямку от сумки. Тяжёлое предчувствие навалилось на него, сбивая дыхание. Прикрыв глаза, он глубоко задышал, пропуская приятно пахнущий воздух кабинета в легкие. Ещё в первые визиты Хонджун заметил, что в этом помещении не было привычной для больниц смеси запахов дезинфицирующих средств и лекарств — здесь царил аромат морского воздуха, лаванды и сладкого базилика, что ненавязчиво исходил из диффузора в углу кабинета. Омеге очень нравился этот запах, он даже пытался найти что-то похожее для своего дома, но, видимо, у клиники был свой поставщик, неизвестный на широком рынке. Лаванда была одной из нот запаха папы Хонджуна, а базилик и морская свежесть напоминали о счастливых поездках из детства в домик дедушек на побережье, в небольшом саду которых росло множество трав. Маленький омега с восторгом разглядывал красно-зелёные и фиолетовые листочки, наслаждаясь немного резким, но таким кружащим голову ароматом, а папа тихонько рассказывал, для чего нужно то или иное растение. К слову, лаванда тоже росла там, так что смесь этих запахов определённо была Хонджуну по душе. Помнится, он в какой-то раз порадовался безупречному вкусу врача в выборе ароматизатора для своего кабинета.       Почувствовав себя гораздо спокойнее, Хонджун открыл глаза и стал оглядывать комнату в ожидании Сонхва. Заметив на столе два листка, омега ощутил, как сердце пропустило удар — видимо, это были результаты генетического исследования. Не решившись что-то трогать без ведома доктора, Хонджун нетерпеливо заёрзал в кресле, поглядывая на прикрытую дверь, за которой скрылся альфа.       Тем временем Сонхва наспех почистил зубы, чтобы хоть немного избавиться от привкуса сигарет и не дать ощутить Хонджуну неприятное дыхание. Поменяв халат на чистый, не пропахший дымом, врач наконец-то вышел из своего тайного убежища, оставляя дверь открытой, и Хонджун с любопытством бросил взгляд на видимый кусочек комнаты, замечая край какой-то мягкой мебели и стеллаж со множеством книг у противоположной стены.       Сонхва глубоко вдохнул, задержал дыхание на несколько секунд и с протяжным выдохом опустился в кресло. Хонджун тут же подобрался и приготовился внимательно слушать врача, с вернувшейся тревогой поглядывая на листки. Врач проследил за взглядом пациента и тяжело вздохнул, беря в руки распечатки.       — Хонджун. Предлагая провести анализ на генетическую совместимость, я совершенно не предполагал, что результаты могут быть такими. Я более чем уверен, что информация вас шокирует, но, прошу, не принимайте поспешных решений.       — Боже, вы меня пугаете, что же там выяснилось такое? — Хонджун заметно нервничал, его голос дрожал, а воздух прерывисто вырывался из лёгких.       Сонхва с тяжёлым сердцем протянул результаты омеге:       — Исследования были проведены в двух независимых лабораториях, так что ошибки, к моему величайшему сожалению, быть не может. Вы и ваш муж — близкие родственники.       Хонджун мертвенно побледнел и поднял полный ужаса взгляд на Сонхва.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.