автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Создание проблемы

Настройки текста
Примечания:
* Несколько недель назад * Это происходило в здании Meeple - компания по созданию компьютерной техники. Основатель этой компании - Стив Кобс. Уже многие компании, которые тоже создают компьютерную технику, шли все дальше и дальше. И если Meeple раньше была одной из самых популярных компаний, то сейчас она стала никому ненужным мусором. Стив Кобс пытался создать что-то уникальное и новое, но из-за творческого кризиса у него выходило чёрт знает что. Люди перестали покупать у этой компании хоть что-то, и деньги совсем не прибавлялись. Зарплату работникам пришлось снизить. Эта компания грозилась на закрытие. Получается, что все старания Стива Кобса были зря, именно это и вызывал у него гнев. Некоторые люди, работающие на Стива, уже давно ушли, потому что продолжать совсем не было смысла. Кобс прекрасно помнит одну фразу одного его работника, перед тем, как тот поспешно уволился: « Знаете, вы не тот Стив Кобс, которого я помню. Многие ушли не только потому, что эта компания скоро скатится и вы не можете давать нам наши деньги за работу, ещё потому, что вы стали настоящим психом. С таким боссом невозможно работать! Прощайте. ». . . . А ведь тот работник был прав. Стив Кобс стал настоящим психопатом. Он выглядел как бешенный гений, но только в плохом смысле. Ведь постепенно его идеи становились всё страннее и хуже. Непонятные схемы на бумагах, странные фразочки и жуткое поведение. В ту ночь Кобс чуть ли не орал на всё здание: - ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО! ВСЕ МОИ СТАРАНИЯ БЕСПОЛЕЗНЫ! МОИ ИЗОБРЕТЕНИЯ БЕСПОЛЕЗНЫ! - тот подошёл к столу и громко стукнул по нему кулаками. - Если я буду продолжать в том же духе.. То это здание закроют, мою компанию закроют! Нужно придумать то, что не придумает никто, нужно что-то гениальное! Но что, ЧТО?! - последнее слово было очень громким. К счастью для него никого из оставшихся работников не было в здании, только он. На столе лежал карандаш, Стив взял его и очень сильно сжал, после чего этот карандаш был сломан. Кобс стал рассматривать эти две части карандаша. А ведь не прошло и минуты, как тот легко смог сломать этот предмет. На сколько же он в ярости… Стив Кобс вздохнул, а потом попытался выкинуть эти части одного карандаша в ближайшую мусорку, но промахнулся. Стив неохотно пошёл, чтобы поднять эти два «мини карандаша», и потом спокойно выбросить их. И только он начал тянуться за этими двумя частями карандаша, ему в голову резко пришла мысль. - Точно.. Сейчас же век современных технологий! Мы стали на столько ленивы, что нам даже лень два метра пройти.. ТОЧНО! ТЕЛЕПОРТАТОР! Неужели спустя такое долгое время я только сейчас догадался о такой прекрасной идее! Все ещё увидят, на что я способен! О нет.. Я спасу мою компанию, и докажу, что от меня уходить не стоило! Ещё увидим, кто тут псих.. - Тот громко засмеялся, словно злодей какого-то фильма. * На следующий день. Утро * - Мистер Кобс! Где же он?.. Мистер Ко-.. - один из работников компании Meeple нашёл Кобса в комнате, где был выключен свет, дверь была открыта. Эта комната, похоже, спальня, так как там была кровать. А на стене были полки, на которых присутствовали чёрные батарейки. Сам же Стив Кобс был в отключке. В его руке был карандаш, а сам он лежал на каких-то бумагах. Видимо, он рисовал чертёж своего телепортатора. На самом деле из-за его творческого кризиса Стив не спал сутками, за всё это время это его первый сон. Можно считать, что это первый шаг к выздоровлению. Работник не осмелился зайти в эту комнату, так как Кобс не разрешал своим работникам лезть куда не надо. Тот просто посмотрел на своего босса, потом на стены, а потом решил просто уйти и начать работать. * Спустя некоторое время * - И что, долго он так лежит в отключке? - спросил обджект, с формой джостика . - Да.. Как только я пришёл, я не мог его найти, потом нашёл его в какой-то комнате, он спал. Уже прошло много времени, а на глаза он не попадался.. Ты же сам его не видел. - ответил обджект, с формой геймбоя. Те медленно шли по коридору, чтобы проверить, как там их босс. Когда они дошли, то дверь в ту комнату была уже закрыта. - Странно.. Когда я его нашёл здесь, то дверь была открыта.. - Геймбой волнительно посмотрел на своего коллегу. - Может ты сам её закрыл, а потом забыл? - предположил Джостик. - Да я бы даже не осмелился!.. Как думаешь, стоит постучаться? - Геймбой медленно подошёл к двери. - Ну думаю да, а то зря мы сюда шли получается. - ответил обджект. Геймбой медленно вздохнул и постучался в дверь. Потом тот сделал несколько шагов назад, чтобы его не ударила дверь. Они стали ждать.. - …А, это вы.. Чего вам? - из комнаты вышел Стив Кобс. У него был серьёзный вид, а на щеке(?) было нарисовано чёрной ручкой. - Ам.. Здравствуйте, босс! Мы лишь хотели убедиться, что с вами все хорошо. Мы не видели вас с самого утра. - немного дрожащим голосом ответил Геймбой. - Ну? Убедились? А теперь идите работать, у меня важные дела. - Дверь резко захлопнулась. Джостик и Геймбой лишь похлопали глазами. - Он спокойно ответил, даже не наорал на нас.. - шёпотом произнёс Джостик. - Да, в последнее время он вёл себя странно, а сейчас стал снова нормальным.. - также тихо сказал Геймбой. - Ну ладно, пойдём работать. - уже нормально сказал Джостик, после чего пошёл в офис. - Эй, подожди! - Геймбой побежал догонять своего коллегу. У Стива Кобса уже был нарисован примерный чертёж своего МиТелепорта ( так он назвал свой телепортатор ). Этот механизм выглядит как пистолет, а работает на топливе, да не на простом, а на космической жидкости. Внутри МиТелепорта находится магнит, о котором речь пойдёт позже. Эта космическая жидкость и этот магнит связаны некоторыми трубками, то есть всё идёт так: Человек заряжает пистолет, затем нажимает на курок, космическая жидкость начинает идти по трубочкам, затем доходит до главной детали - магнита. Так как это не простой магнит, из-за него и появляется портал. Человеку перед использованием главное представить, куда ему надо попасть, а уже потом начинать стрелять. - … Вот я дурень! - Стив Кобс стукнул себя по лбу(?) - Где я это всё возьму?! Это займёт очень много времени! Но я не могу так долго ждать! …Да я и сам не могу подвергать себя опасности.. У меня есть мои помощники! МиФоны! Они то и добудут мне эти ингредиенты.. Если они, конечно, существуют, и это не плод моего воображения.. Стив Кобс дал задания своим помощникам. После полученного задания МиФоны отправились на поиски. Сам же Стив Кобс не сидел без дела. Он нашёл магнит и начал его «усовершенствовать»… * Спустя две недели * МиФоны всё же как-то добыли топливо для телепортатора. Оказывается, что эту космическую жидкость можно сделать почти что в домашних условиях.. Что значит «почти»? В состав этой жидкости входит кислота. Единственное, что было трудное - так это найти рецепт этой космической жидкости. Радостный Кобс, даже не поблагодарив, схватил эту космическую жидкость, которая была в большой бутылке. Внутри были видны маленькие белые точки, а сама жидкость была фиолетово-синего цвета. Тот хитро улыбнулся и пошёл в лабораторию, где принялся создавать МиТелепорт. * Спустя ещё некоторое время * - ДА, Я СДЕЛАЛ ЭТО! - воскликнул основатель Meeple. В его руках был настоящий телепортатор, и тот с нетерпением хотел его испытать. - Боже.. Не могу поверить, что он у меня в руках! Мой собственный МиТелепорт! Это заняло у меня целых две ночи без сна, еды и воды! Я всё таки сделал это! Время его испытать!.. - Стив подумал о той комнате, где он и нарисовал чертёж МиТелепорта. Потом тот нажал на курок, и.. Перед ним появился красный портал, Кобс медленно зашёл в него… . . . - .. Не может быть.. Получилось.. ПОЛУЧИЛОСЬ!! - Стив Кобс тут же появился в комнате, о которой тот подумал. Кобс был просто ОЧЕНЬ счастлив. Так счастлив, что не хотел разлучаться со своим МиТелепортом… Всю ночь Стив Кобс перемещался по порталам. Он не хотел оставить свой дорогой телепортатор «без дела». Он побывал даже в Испании.. Стив использовал МиТелепорт так часто, что у устройства произошёл сбой. И как только Стив Кобс в очередной раз хотел открыть портал, как вдруг устройство перестало работать. - М? Что произошло? - тот потряс телепортатор, но устройство и не думало работать. - Какого чёрта?! Я - самый лучший гений на планете, ты - машина, ЖИВО РАБОТАЙ!! - Кобс сильно стукнул по телепортатору кулаком. Вдруг устройство стало безумно горячим, Стив Кобс сильно обжёг руки и бросил МиТелепорт на пол. А устройство стало очень сильно «трясти», от чего сам Кобс был в шоке. Вдруг МиТелепорт со всей силы открыл портал. Кобс уже подумал: « Пф, просто сбой, ничего такого ». Но тут он увидел сам портал, он был тёмно-зелёного цвета, и немного глючил. Это поразило Кобса. Тот лишь фыркнул и ушёл, оставив телепортатор на полу и открытый портал. МиТелепорт стал немного красным от перегрева, потом он начал медленно плавиться. * День * Стив Кобс даже не хотел заходить в ту комнату, где он оставлял МиТелепорт. Портал всё ещё был открыт, хотя давно должен был быть закрытым. А то устройство уже расплавилось, но магнит остался целым. А очень опасно оставлять ЭТОТ магнит, ведь из-за него могут случиться большие неприятности…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.