ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Давай напишем новую историю? (Шиннок/Рейден, Mortal Kombat)

Настройки текста
Примечания:
Он разглядывал ставшего смертным защитника Земного царства и строил из себя всезнающего и мудрого Старшего Бога. Прокляни его Единая Сущность, он просто успел отвыкнуть от скорости жизни. В первые дни он наслаждался многими привычными явлениями: запахи, самые разнообразные, музыка древних ценителей прекрасного и нынешних экспериментаторов, вкус пищи и воды, и голоса, голоса, голоса… А совсем недавно перестал охотиться за ощущениями и решил навестить Рейдена. Тот доброжелательно поприветствовал гостя, приглашающе махнул рукой в сторону свободного кресла, но был настороже, наблюдая за ним совершенно обычными коричневыми глазами без проблеска божественной энергии. Смертный. Понимание этого слова, всего-то одного слова, привело к тому, что Шиннок почувствовал холодок, пробежавший по позвоночнику, а с рук сползла вся эта мишура — кости, мышцы… Пф! Он одной энергией может заставить кости двигаться чётко и быстро. Шиннок бросил на Рейдена нечитаемый взгляд и только в этот миг отметил, что тот больше не тот мальчишка, которого он знал многие столетия. Он раскачивался в кресле, закинув руки за голову, и наблюдал за тем, как Старший Бог расхаживал по комнате, тихо выдыхая сквозь сжатые зубы: — Значит, после того, как ты меня обезглавил — кстати, не ожидал от тебя подобной… жестокости, Рей. — в ответ он увидел лишь скромную улыбку. — Ты соизволил отдать мою голову сосункам, которые возомнили себя правителями моего Царства, немного попсиховал и узнал, что моя мать готовилась к этому и привела в действие свой план по восстановлению баланса, я правильно тебя понял? — Да, Шиннок, - доброжелательным тоном проговорил Рейден. — Потом ты собрал эти ваши силы света и пытался сопротивляться Кронике, вдобавок потеряв несколько людей из числа своих сторонников, — Шиннок приблизился к креслу, в котором уже в привычной позе сидел Рейден. — Твоего брата она отправила в Пустоту, мою сестру вынудила работать в свою пользу, а потом ты, чтобы твой мальчишка захватил контроль над Песками Времени, отдал ему свои силы и стал смертным? — последнее слово Шиннок прорычал, наклонившись к лицу не дрогнувшего Рея. — Ты очень кратко описал произошедшее, но саму суть вполне уловил, — на губах Рейдена заиграла хорошо знакомая ехидная улыбка. Когда-то он так улыбался после очередной победы в их частых спорах о миростроении, но подобное происходило очень редко… — Ты дурак. — Вовсе нет, — нахмурился бывший Бог грома и вдавился в спинку кресла, будто избегая касания костяной конечности, которая потянулась к шее. — Я не спрашивал, Рей. — Шиннок пригладил тёмные волосы и закрыл глаза. — Что с тобой не так? — он провёл рукой к виску и осторожно щёлкнул по нему, а резким движением свободной руки заставил поленья в камине разгореться. Под этот треск было легче унять свою испуганную злость. — У меня был иной выбор, но я посчитал, что не потяну подобную ношу в очередной раз. Рейден посмотрел собеседнику прямо в глаза, искренне желая убедить его в своей правоте. Возможно, он был даже уверен в том, что впервые в жизни поступил так, как должен был. — Ты посчитал… Шиннок даже не думал отдаляться от своего вредного — теперь — смертного. Клацнув зубами возле его уха, он привычно усмехнулся и провёл мокрую дорожку до ворота чёрной рубашки. — Теперь тебе остаётся только не попасть под Суд Старших Богов, Шиннок, — Рейден не удержался и предательский смешок прорвался сквозь совсем уж хлипкую оборону. — Ты опять проиграешь, Рейден, — мурлыкнул Шиннок и, наплевав на всё, стянул бывшего Бога с кресла, сел вместо него и усадил к себе на колени упрямящегося Рея. В нём ещё что-то оставалось от того мальчишки, который первым появился в качестве Защитника… Шиннок перехватил его нервный вздох, прикрыл рукой открывшийся рот и прошипел на ухо: — Уже проиграл, Рейден. Давай напишем новую историю? Установим новые правила? Рейден позволил уголкам губ дрогнуть в улыбке, под костяной ладонью ощущалось упоительно приятно. Щипка за левое бедро Рейден совсем не ожидал и возмущённо заёрзал, беззвучно выругавшись в адрес Старшего Бога. — Это тебе за то, что обезглавил меня, дорогой, и за то, что допустил своего младшего к моей сестре, — говорил Лорд Шиннок спокойно, почти расслабленно, но взгляд его наполнился чернотой.

Смертный или нет, но Рейден был и будет его любимым созданием.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.