ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Заучки (Перси Уизли/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер)

Настройки текста
Осторожный стук в дверь приёмной заставил Персиваля Уизли отвлечься от изучения в очередной раз изменившегося за день распорядок дня Министра Кингсли Шеклболта. Ему предстояло написать как минимум пять писем о переносе встреч, договориться с представителями магического сообщества Японии насчёт смещения времени переговоров о сотрудничестве ближе к вечеру… — Войдите! — раздражённо бросил он и отложил очки на стол, беспомощно помассировав виски. Дверь явно открыли ногой. Из-за кипы бумаг он услышал знакомый до последней нотки голос: — Привет, Перси. Здесь отчёты отдела регулирования и контроля за магическими существами. Отдельными папками собраны данные как по враждебным по отношению к волшебникам расам, так и по лоялистам. Вот! — Грейнджер, цокая невысокими каблучками, пристроила свою ношу на столик и устало улыбнулась, привалившись к стене. — Опять Кингсли всё позабыл? — Привет, Гермиона, — он прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. — Он просто не всегда успевает, а я постоянно переношу. Не жалуюсь, это моя работа. Скрестив руки, она по-особенному качнула головой и спокойно произнесла: — Трудоголизм не есть удачное решение проблем. Они об этом говорили очень много раз. Когда маленькая героиня войны только-только устроилась в Министерство, Персиваль мысленно сделал ставку на её скорый уход. Не из-за каких-то пустяков по типу зарплаты или компетенций, просто Грейнджер обладала искренним революционным взглядом на мир, а этот мир давно следовало хорошенько шатнуть, чтобы многие чиновники не получали деньги за просто так. — Меня всё устраивает, Гермиона. По окончанию рабочего дня его ожидала лишь одинокая квартирка на выезде из Лондона, но с камином для быстрого перемещения на работу — его основное условие при найме. Оставалось проработать ещё шесть лет, а потом это жильё станет его собственным — Министерский кредит он оформил спустя три месяца начала службы и ни одного платежа не пропустил. — Я вижу. Мерлин, этот всепроникновенный тон! Она не осуждала, даже сама шла по его стопам семимильными шагами после болезненного разрыва с Рональдом. Младший брат просто не рассмотрел, какой бриллиант оказался в его руках и рисковал разломать его своей чёрствостью — Перси прекрасно видел это. Гермиона работала за весь отдел, порой засиживалась до утра за написанием бесполезных бумажек, которые Кингсли просматривал вполглаза, и становилась от встречи к встрече всё тоньше и бледнее. Как и он сам. — Садись, стены без тебя прекрасно постоят, — он указал рукой на стул и с силой хрустнул костяшками пальцев. — Опять не завтракала сегодня? Гермиона дёрнула уголками губ и уселась, уложив ногу на ногу. Сегодня она хотя бы выглядела более жизнерадостной благодаря косметике и собранным в небрежную причёску волосам. — Я выпила с утра кружку кофе, — пожала она плечами. — Большую. — добавила с улыбкой, увидев скептическую усмешку Перси. — Большую, — качнул он головой и хлопнул ладонью по столу, вызвав закреплённого за помощниками Министра домового эльфа. С хлопком появился довольный своим положением эльф. Бросил взгляд на Гермиону и виновато прижал лапками уши. — Принеси что-нибудь на обед, Тоффи, — мягко попросил Уизли. Эльф, резко кивнув, поторопился исчезнуть. — Я понимаю твоё отношение к этому, Гермиона, — Перси подпёр рукой щёку и всмотрелся в лицо брюнетки. Та являла собой статую спокойствия, вот только карие глаза горели жаждой справедливости. Чёрт! Он пялился на неё, как подросток, но не мог перестать. — Забей, — Грейнджер махнула рукой. — Мне уже не четырнадцать. Я многое узнала об этом мире. Он улыбнулся. К своим двадцати трём она стала настоящей ведьмой, работала над возвращением давних традиций и даже завоевала доверие консерваторов. Немыслимое для магглорождённой девушки достижение! Но вот она оставалась такой же потерянной, как и он. Точкой невозврата для неё стал день, когда она решилась на применение Обливиэйта к своим родителям — заклинание оказалось необратимым. Он видел, что она, потерпев множество неудач по восстановлению памяти своим родным, почти проклинала свои способности. Сам Перси отказался от семьи ещё в девяносто четвёртом и особо ничего в этом плане не изменилось, кроме ежемесячных субботних ужинов в «Норе». — Ты всегда любила узнавать что-то новое, Гермиона, — мягко улыбнулся Перси и накрыл ладонь девушки своей рукой. — Ну, заучка, какие у тебя планы на выходные? Тоффи появился гораздо тише, пристроил поднос на две персоны и спешно испарился. Гермиона кинула на стакан с чаем тоскливый взгляд. Она когда-то по секрету рассказывала ему, засидевшись в библиотеке, что чай пьёт в исключительных случаях, отдавая предпочтение цитрусовым сокам или кофе. В тот же день она узнала о внезапном союзнике в своей нелюбви. Мерлин и Моргана! Как же давно это было. Перси многое бы отдал, чтобы вместе с уверенной в своих знаниях девочкой до хрипоты спорить о чём-то несерьёзном до тех пор, пока мадам Пинс не выгонит их к моменту закрытия своей вотчины. Он смотрел на Гермиону и видел в ней ту самую. Нет, о крышесносной любви в его случае говорить было глупо, но гораздо дороже взаимное уважение, сносное чувство юмора и схожие взгляды на жизнь. Ему казалось, что с революционеркой и карьеристкой брак не хуже, чем одиночество. Даже намного лучше. — Как обычно — никаких. — Гермиона вздохнула. — Никаких. Живоглота вчера успела показать магозоологу — просто паразиты завелись, зелье ему даю. Куда пойдём? Она относилась к их походам с заметным интересом, но никогда не выбирала место сама. Почему-то выбору Перси она доверяла. — А давай я покажу тебе один прекрасный ресторан? Ставлю половину своей зарплаты, что ты там ещё не была. Может быть, именно завтра он наберётся смелости и решится озвучить девушке свои чувства? Или двум заучкам такое просто не суждено? — Удиви же меня, — игриво блеснула Грейнджер глазами и послала ему воздушный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.