ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сладенький мой (пре-слеш, Валтор/Гелия, Winx)

Настройки текста
Демон даже удивился, что убеждённый пацифист смог выследить его, дождался удобного момента и поставил между ними на столик бутылку дорогого вина с Эраклиона. Валтор молча вскинул бровь, с насмешкой рассматривая незваного гостя. Хрупкий, быстрый, ловкий (воспользовался же лазом, где не особо развернёшься!), с прекрасными глазами грозового неба и вежливой улыбкой на тонких, будто бескровных губах. Наверное, его волосы мягкие на ощупь, но запах трав и акварели он прекрасно различил. Тонкие пальцы выглядели почти женственными, но не вызвали диссонанса. — И? — бросил он ядовито, одним взглядом заставив специалиста прищуриться, но на шаг отойти. Парень стянул с рук перчатки и с видимой ненавистью бросил на стол: — Я безоружен. — Не советую разбрасываться здесь своими вещами, — холодно произнёс Валтор и переплёл пальцы. — Что ты забыл здесь? — Я просто пытаюсь понять, — Гелия сел в кресло напротив и впился взглядом в демона. Валтор присмотрелся к его лицу внимательнее, благо, что освещение позволяло это сделать. Серые пятна под глазами, бледная кожа, впавшие щёки и какая-то затравленность в глазах. — Излагай, — нахмурился Демон, не отрывая взгляда от посетителя. Парень глубоко вдохнул, будто решался на то, чтобы озвучить вслух свои мысли. — Начнём с тебя. Не против? Демон мотнул головой. — Многие твои поступки иррациональны. Твои движения, тактики, да даже сотрудничество с Трикс этими, будь они неладны, — вспылил Гелия и мгновенно взял себя в руки. — Прости. — Малыш, — от того, как именно произнёс Валтор это слово, Гелия вздрогнул и вжался в кресло, — я не бесконечен, не трать время попусту. Продолжай. — Хорошо, — запнулся парень. — Даже совершенное существо не способно удержать в себе все заклинания, что может предложить этот мир. Зачем же лишать королевства их законных заклинаний, которые веками сохраняли привычный уклад жизни? Зачем воевать с малолетними школьниками? Что такого интересного в Блум, что все хотят её уничтожить? Почему ты тогда не навредил мне, когда отсылал с вестью о том, что жив и схватил остальных специалистов? По мере появления у Гелии вопросов Валтор ощущал, как его губы растягивались в ядовитую улыбку. — Почему ты решил, что я отвечу на твои вопросы? — поинтересовался он, внутренне восхитившись тем, как уверенно выглядел этот недомаг, которого он помнил тепличным мальчишкой. — Мне нет смысла скрывать что-то из этого, — пожал он плечами и злобно продолжил. — Я ушёл от них, не смог больше притворяться, что мне нужна эта учёба и дальнейшее будущее специалиста. Валтор тихо рассмеялся. — Тебя твоя цветочная феечка бросила, что ли? — ещё не закончив вопрос, Демон понял, что с первого раза попал в десятку. Лицо напротив закаменело, на покоящихся на подлокотниках руках вздулись синеватые венки. — Бывает. Не парься, — демон пожал плечами на изумление Гелии. — Мне всегда казалось, что она немного не для всей этой плотской ерунды. Таких любят только платонически, такие приносят только душевное беспокойство и чувство неудовлетворённости. — Оставим в стороне тему моих привязанностей, — скрипнул Гелия, прожигая его взглядом. — Напротив. Мне было бы любопытно выслушать этот эмоциональный рассказ. И будет честно — ты мне, а я тебе, — демон указал рукой сперва на Гелию, потом на себя. — Начинай, — знал бы этот парень, как преобразился! Появилась сталь в глазах, подбородок сам собою вскинулся, демонстрируя гордость, весь подобрался. Игра началась. Мысленно Валтор потёр ладони, а вслух монотонно начал: — Начнём с заклинаний. Ты прав, их невозможно удерживать в себе, всё же не чары левитации, а мощное колдовство древних. Те, кто беспечно к ним относились, поплатились жизнями или просто потеряли их. Восстановить «привычный уклад жизни» маги и чародейки способны при большом желании, — он позволил себе пожать плечами и наклониться за бутылкой вина, чтобы разлить его по бокалам и один толкнуть в сторону не сводившего с него звериного взгляда Гелии. — Мастера живы, если сообразят, что носят титул не просто так, то спокойно вернут все заклинания, если нет… Что ж, их проблемы. Зачем они мне понадобились? Тут всё просто — я создан таким, их энергия мне нужна для продолжения жизни. Мне необходимо их поглощать, ведь поглощение душ мои дорогие создательницы как-то не предусмотрели, а голод… Хочешь, чтобы я начал убивать жителей одного королевства за другим? — хищно оскалился Валтор. — Тогда я бы начал с Линфеи, там очень вкусная магия. Гелия сжал кулаки, но спустя несколько секунд неожиданно весело улыбнулся. Он понял эту игру. А Валтор, наигранно облизнувшись, заметил в глазах юноши не страх, но интерес. — Касаемо малолетних школьников… Где ты увидел тут войну? Специалист ведь всегда понимает, где настоящая война, а где просто несовпадение интересов. Мне по возвращению в этот мир не понравилось, как оскотинились все эти директора и короли. Посылают школьниц убивать, вот уж придумали! — дёрнув щекой, демон вздохнул и пригубил из бокала. Вино полусладкое, немного терпкое. — Им на свидания положено бегать, а не сражаться. Гелия, я просто не переношу, когда извне нарушают то, что нарушать неприемлемо по всем магическим законам. А эти дуры и рады были лететь сражаться с очередным «врагом магического мира». Что там было ещё? Ах, да. — протянул Валтор со странной улыбочкой, напоминающей кровожадный оскал, — Блум, фея огня дракона… Ущербнее феи я ещё не знал. Искусственно получила ускоренное развитие, увела у законной невесты того мальчишку… Противно. Уважать её мне не за что, глупое самопожертвование и бесполезный риск близкими — даже для меня аморально. А она за собой их тащила в бой. Священный лидер новой команды света, достойная своих безбашенных родителей, — выплюнул демон и сделал глубокий вдох. Надо же, до сих пор напоминание о фее сильно раздражает. Похоже, парню тоже многое не нравилось. Гелия сидел с таким же выражением лица, что у Валтора. Давно ли начал брезговать находиться рядом с Блум? — Почему все хотят убить её? Сладенький мой, — от такого комплимента Гелия дёрнулся в кресле, вызвав добрую усмешку в ответ. — Всё просто — они хотят силу огня дракона. Это похоже на наркотик. Если я сейчас позволю себе потерять контроль над магией, тебе станет удивительно хорошо, как и любому другому, кто почувствует. Исключая существ, имеющих в предках великих — Эльфов, Ликанов, Вампиров, Фениксов, Троллей, Дворфов… ну и Пикси. — скривившись, прибавил он последних. — Эта сила очень притягательна и даёт толчок на многие свершения. Подозреваю, что своего парня Блум и смогла охмурить не глазками, а именно силой. Контроль над ней приходит позже, чем в шестнадцать лет, можно неосознанно влюбить в себя. На это Гелия кивнул. Он иной раз чувствовал, что его начинает притягивать к Блум. Он ловил себя на желании сжать её руки в сильном захвате и прижаться губами к бешено бьющейся венке на шее, вдохнуть в себя запах золотистых волос… Но он одёргивал себя, испытывая чувство вины за подобные мысли при живой и нежной девушке. — Почему я не навредил тебе? Прости, если разочарую, но я испытываю слабость к красивому. Такая хрупкая красота… Я же не монстр, — засмеялся демон, словив в ответ смущённый взгляд и розовые пятна на скулах Гелии, — Я удовлетворил твой интерес? Коротко кивнув, Гелия несколько минут собирался с мыслями, после чего слова потекли из него, как речка возле дома, в котором он провёл счастливое детство. Он не хотел покидать общество демона, поэтому затягивал повествование настолько, насколько мог. Иногда он посматривал на заинтересованного Валтора, скользил взглядом по тонким губам и останавливал себя от того, чтобы не попробовать их на вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.