ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мать и дочка (Соня Блейд/Джонни Кейдж, Кассандра Кейдж, Рейден, Mortal Kombat)

Настройки текста
Соня удерживала на руках пятимесячную Кэсси, которая что-то беззаботно лепетала на своём детском языке и смотрела в прямоугольный экран. Малышка изо всех сил старалась дотянуться до телефона, а при неудаче капризно надувала пухлые щёчки и разочарованно тыкала пальцем в стекло. — Кэсси, ну не хныкай, дочь. Я скоро буду дома. — с экрана на их смотрел Джонни Кейдж, звезда Голливуда и муж отличного бойца SF. Весёлый успокаивающий голос отца заставил девочку расслабиться и улыбнуться. Именно к отцу она тянулась сильнее всего и до него пыталась дотронуться сейчас, успев соскучиться за неделю его отсутствия дома. Соня заметила, несмотря на грим, глубокие мешки под глазами мужа и всклоченные волосы. Он был одет точно как вчера, когда она в отчаянии вышла на связь, устав от неутихающего плача дочери. Прижав малышку покрепче, она едва сдержалась, чтобы не прикоснуться к экрану. Чёрт возьми, она действительно соскучилась по этому кретину. — Возвращайся поскорее, Джонни. Кассандре тебя не хватает, — пробормотала Соня. — Она без тебя нервничает, а мне приходится на ночь включать твои фильмы. Под твой голос она засыпает. — криво ухмыльнувшись, Соня сознательно ничего не говорила о себе. Ей всё равно тяжело признавать, что она скучала без него, что он нужен ей. Она не хотела показывать ему свою слабость. — Малышка, я вернусь через неделю. Ты сможешь отвлечься и нормально отдохнуть, а пока постарайся сберечь себя и нашу дочь. Поцелуй вместо меня нашу Кэсси, — Джонни смотрел на них с выражением безграничного обожания. Только в этот момент Соня взглянула на дочь и против воли улыбнулась — малышка уснула, сладко причмокивая губами. — Спасибо, — прошептала она в экран и вздохнула, когда Джонни отключил связь. Всего неделю они жили без присутствия мужа и отца в доме. Обычно он неизбежно раздражал Соню своими попытками в юмор и бестактными замечаниями, но как же она скучала по нему. Но с этим вполне можно было бы справиться, если бы её не съедало заживо чувство собственной беспомощности. Ещё и собственная дочь, которая была именно папиной принцессой, не давала ей лишний раз прикорнуть где-нибудь в кресле или на диване. Нет, Джонни, что было для него крайне нетипично, провёл с пятимесячной дочуркой обязательные воспитательные беседы, старался объяснить, что ему нужно уехать, а Кэсси с мамой останутся вместе, но девочка, поняв к вечеру, что папы дома нет, зашлась в громком разочарованном вопле. Не помогали успокоить дочь ни нежный голос поющей колыбельные песенки Сони, ни её укачивания, ни попытки отвлечь игрой. Она бы сдавалась в первый день, не появись в её жилище Рейден. А ведь бог грома обещал нагрянуть. Ещё несколько дней назад. Вот и память, видимо, начала подводить. Рейден, растерянно взглянув на орущую малышку, вдруг осторожно отобрал дочь у матери и начал осторожно укачивать её, не обращая внимания ни на попытки маленьких ручек попортить его традиционные японские одежды, ни на начавшие летать вокруг них мелкие игрушки. — Рейден, ты и правда бог, — счастливо вздохнула Соня. — И часто у вас так громко? — с улыбкой спросил Рейден и, приподняв Кэсси над собой, изменил цвет своих глаз на блестящий розовый. Дочь счастливо засмеялась. Немного невнятно, но это точно был именно смех. — Уже неделю. Кэсси хочет, чтобы Джонни был рядом, а его нет… Вот и капризничает. — Да, вижу. Со здоровьем у неё никаких проблем, даже зубки в порядке. — У тебя есть опыт в уходе за детьми? — подколола бога Соня и упала в кресло, откинув голову назад. — Рейден, могу я тебя попросить?.. — Спи. Я присмотрю за твоей дочерью. Жалела ли Соня об этом? Нет. Её просто порой накрывала слепая ревность. Она рожала дочь около одиннадцати часов, терпела мучения и орала так, что сорвала себе горло в этих криках. И что? Для Кассандры именно Джонни ближе всех, да и Рейдену малышка явно обрадовалась. Рейден разбудил её глубокой ночью. — Соня, проснись, — он осторожно потрепал её по плечу. — Черт… Сколько я так проспала? — сонно спросила она, с трудом разлепив глаза и увидев рядом с собой спокойного бога грома. — Шесть часов. Я бы не стал тебя беспокоить, но… — Не продолжай. Принцесса изволит требовать питание, — усмехнулась женщина, прикинув в уме точное время, и резво поднялась с кресла. Уже у двери из скромной гостиной она обернулась, уточнив. — Рейден? Почему так? — О чём ты? — Я носила её под своим сердцем девять месяцев. Терпела эти выверты гормонов и очень долго рожала свою дочь. Но я ей нужна только для кормления. Она Джонни обожает, без него просто не может спокойно жить. Тебя вот сегодня увидела и тут же доверилась, не пискнула даже ни разу. Нахмурившись, Рейден мягко произнёс: — Соня, радуйся. Твоя дочь быстро повзрослеет и обязательно потянется к тебе. Она ощутит твою привязанность, твою любовь. А пока старайся давать ей свою защиту и позволь мужу на время стать её личным богом, — он подошёл к ней и обнял за плечи. Кивнув, Соня пробормотала: — Надеюсь, что ты прав, Рейден. Кэсси вырастет. А я буду ей нужна. — Кассандра маленькая, но она тебя любит, — понимающе улыбнулся Рейден. — Просто сказать не может. А пока для неё ближе именно Джонни, но вы оба для неё самые важные люди. И не усердствуй так в идеальности. Дети всегда отыщут недостатки в своих родителях. Я планировал с тобой обсудить защиту бойцов SF, но… — Спасибо, Рейден, — севшим голосом ответила Соня и поспешила к дочери. — Я скоро вернусь и мы обговорим вопросы. Бог грома был прав, а Соня просто устала. Да, точно. Просто устала и накрутила себя. Дочь её любит, как и сама Соня любит её и постарается защитить от любой опасности, приложит все силы, чтобы Кассандра Кейдж шла по жизни с гордостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.