ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это не чип сбоит, а ты (Ви/Виктор Вектор)

Настройки текста
Валери уходила с базы с тяжелым сердцем. Да, она выбрала — сама выбрала — жизнь. И пусть этой жизни ей оставалось каких-то жалких шесть месяцев, она постарается прожить на максимум. Далеко от дома. Это не просто слова — это состояние, когда ты болтаешься на сраной базе в бесконечном космосе и смотришь на скромный шарик — где-то там раскинулся Найт-Сити, продолжающий свой бешеный ритм. Возвращение на Землю она умудрилась проспать. Просто откинулась на спинку кресла, прикрыла глаза на мгновение, а проснулась через некоторое время от осторожного похлопывания по плечу. — Мы на месте, — равнодушно уведомил какой-то совершенно обычный служащий Арасаки. — А, да… Дальше я уже сама, — Ви с привычной ловкостью поднялась с кресла и, решительно вобрав в грудь побольше воздуха, направилась к выходу. Спустилась по трапу на дорожное покрытие и тут же рухнула, содрав ладони об асфальт. Ебучие игры давления, чтоб их… Связаться с Виком было для неё жизненно необходимо. Сбой биочипа испугал её, а нахлынувшая тошнота и резкая слабость заставили кое-как сесть, облокотившись о припаркованный тортон. Вик приехал довольно быстро. Ви примерно понимала, где её высадили и приготовилась долго ждать, но док прибыл через смешные двенадцать минут. — Ви, — Виктор ринулся к ней и осторожно приподнял свешенную голову. — Боже, это и правда ты, — севшим голосом проговорил он и помог ей подняться. — Я, я. Ханако избавила меня от чипа, — Ви из последних сил улыбнулась. Оказалось, ей не все равно, что Вик примчался забрать её глубокой ночью из знатного такого захолустья. Ласково фыркнув, Вектор довёл Валери до машины и помог ей сесть, ещё и ремень безопасности на ней застегнул. От звука её хриплого смеха он как-то странно дернул щекой и качнул головой. Немного подумав, мужчина вдруг растрепал ей волосы и шутливо пригрозил: — Только попробуй его снять, Ви. Только попробуй. — Не буду, — Ви сглотнула комок в горле и напоказ прикрыла глаза, полностью расслабившись на заднем сидении. — Но если я тебе здесь всё заблюю, то… Вместо ответа Виктор всучил в ее немного подрагивающие руки рвотный пакет и закрыл дверь. Как-то нервно обошёл машину и уселся за руль, включил зажигание и, вопреки обыкновению, не врубил радио. А Ви и в тишине было вполне комфортно, если бы её не укачивало, то девушка чувствовала бы себя почти довольной жизнью. Виктор старался ехать аккуратно, чтобы у уставившейся в окно Ви не было лишнего повода воспользоваться помощью пакета, и доехали до клиники они спустя почти час. — Ви? Ты там уснула что ли? — Вик обернулся и увидел положительный ответ на свой вопрос. Наклонив голову к левому плечу, Ви бессовестно дрыхла. Во сне привычно серьёзное личико стало расслабленным и каким-то невинным. Будить её совершенно не хотелось, поэтому Вектор, заглушив двигатель, покинул водительское место, широкими шагами обогнул автомобиль и осторожно открыл дверь, чтобы поднять Ви на руки и аккуратно вытащить ее из машины. Дверь он закрыл уже ногой. Ему было наплевать, что трущиеся рядом со входом в проулок мусорщики в открытую пялились на риппердока с девчонкой на руках. Ему было наплевать, что выскочившая Мисти прижала ко рту ладони и тихо спросила у него: «Это точно Ви? Но карты…». Он просто добрался до своей берлоги и как мог уложил Ви в кресло. Придирчиво проверил ее состояние, вколол нужные препараты, стянул свои очки, отбросив их на стол, и уселся на свой стул, развернув его так, чтобы было удобно наблюдать за девочкой. Малышка смогла нагнуть тех, кто привык находиться наверху их пищевой цепочки. Семья Арасака, наверное, до сих пор в себя прийти не может. Он был уверен, что Ви не остановится — её путь лежал в Посмертие. Дурочка. Наивная дурочка, сама не понимающая, нахрен ей сдалось это Посмертие. Вряд ли она способна стать второй Бестией, хотя зная упрямство малышки Ви… — Вик? — тихо позвала она и открыла глаза. Мутный взгляд, плавающий, зрачки дрожат, белки красные. Из носа кровь потекла. — У меня биочип сбоит. — Вижу, малыш, — Вик спрыгнул с места и в момент оказался возле Ви, привычно подключился к ней и просмотрел чип. — Ви… Это не чип сбоит, а ты. Сейчас введу тебе седативное. — Не нужно, — она с силой перехватила его руку и взглянула на него испуганными глазами. — Я… Я справлюсь без этого. Сама. Вздохнув, Виктор провёл рукой по лицу и пробормотал: — Сама, сама, — раздражённо повторил Виктор. — Ви, это не разумно. Ты совсем себя не бережешь. — Мне осталось полгода, — выпалила она и сжала свободной рукой ручку кресла. — Шесть, блин, месяцев, Вик! Вектор замер. Потом мотнул головой, не веря услышанному, и переспросил: — Шесть месяцев? Кто дал тебе такой прогноз? — Горо. Он пришёл в мою палату и предложил два выхода — отдать свою личность в хранилище Арасаки или вернуться. Сам видишь, выбрала я второй вариант. Горо. Тот мужик японской наружности, который принёс ожившую после прямого выстрела в голову Ви. Его неожиданный якорь в реальности, когда Вик просто боялся одним прикосновением отправить Ви обратно в смерть. — Так. Не вздумай здесь слезы лить, мы постараемся разобраться. Я себе не прощу, если ты откинешься здесь, Ви. Он приложит все силы, чтобы Ви жила. — Я не верю в успех, поэтому рискну, — Ви с трудом поднялась и, держась за его руку, кое-как выпрямилась и резко поцеловала застывшего Вика в щеку. — Давно думала об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.